本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オーストラリアで高級カーペット買った方いますか?

オーストラリアで高級カーペット買った方いますか?

レス4
(トピ主 0
041
ウルウル
話題
ツアーで行ったオーストラリア旅行でウールの高級カーペットお見せするというような名目で倉庫のようなところに連れて行かれました。
そこにはメリノウールのカーペットが何種類も置かれていて、商品自体が気に入ったので日本円で25万円くらい(200×200センチくらいの大きさ)のものをカードで買いました。
商品自体が気に入っているので買ったことは後悔していないのですが、他にも買って帰ったというような方はいらっしゃるのかな~?と思いまして。ちなみに、そのバイヤーさんは豪州やニュージーランドではこういったカーペットを親から子、孫へと何代も受け継いで大切に使っているといわれてました。
その場合、クリーニングも出来ないのにどうやってキープされているのでしょう?私が買ったのはホワイトなのでお手入にも頭を悩ませています。もし使っていらっしゃる方がいらっしゃったら教えてください。

ランキング

レス

ロット数・サイズにもよりますが

041
絨毯コレクター
シルクのペルシャ絨毯が買える値段ですね。 お手入れは「オーストラリア産メリノウール、カーペット」で検索してみてください。

ウール絨毯と言うより

041
OZ
ウール絨毯と言うより、高級ペルシャ絨毯の価格ですね~!  家族で引き継いでいったら、そんなに売れないと思うんですけどね、どうなんでしょう???

いらっしゃらないようですね・・・

041
ウルウル
トピ主です。 こんなにたくさんの方がご覧になっている小町にも、買ったという方はいらっしゃらないのでしょうか。。。 そういうセールスを受けたという方もいらっしゃらないのでしょうか。 商品は気に入っていますが、私は相場の値段よりもかなり高く買ってしまったのかなーと今更のように気になってきました。 もしなにかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 オーストラリア在住の方でも買っていらっしゃる方はいないのかな~。。。

買いましたよ。

041
airi
 オーストラリアに1年住んでいて、ツアーガイドの知り合いが、冬は暖かくて、夏は涼しい、赤ちゃんにも最適って言ってたから、2枚買って、日本に送りました。一枚は親にあげましたがとても、喜んでいましたよ。日本で買うととても高価な事が分かり、買って良かったと思いますよ。  とび主さんも、買って正解ですよ。結構、買っている人いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧