本文へ

押し潰されそう

レス7
(トピ主 1
🙂
にん
仕事
今の会社でパートとして働き始めて1ヵ月です。 パートでも即戦力を求められ、いきなり膨大な仕事量をふられます。 もちろんパートでも仕事は仕事ですし、やらなきゃいけないのは承知ですし、仕事自体は楽しいです。 ただ、仕事に対しての自分の実力が追い付かず、自信がもてない日々が続いており、自分が押し潰されそうです。 家に帰ってきても、なにか間違ってるんじゃないか・・・とか、仕事を残してきてしまったため大丈夫だろうか・・・と不安で頭が痛くなってきます。 仕事量に関しては人員不足の為、新人一人では到底無理な仕事量を振られています。 (ベテランでもこなせるかどうかの仕事量、通常3人程度でやる分を私1人でやっていて、パートの為時間がきたら終了。残りは社員の方に引き継ぐ形です。) もっと経験を積んで、自信が出てくればまた違うのでしょうが・・・。 仕事自体は楽しいので続けたいんです。 この押し潰されそうなマイナスな気持ちを、どのようにプラス思考にもっていけばいいか、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

トピ主さんすごいね

😀
ましろ
1ヶ月そこいらでベテランが出来るか出来ないかの量に取り組む姿勢、すごいと思います。 でも一気に片付けようなんてのは、3人で出来る仕事を1人でやろうとするのは明らかに無理があることだから、いくら体力があっても、スキルがあっても無理なことは無理!と割り切りましょう。 でもやれる範疇であるところなら、その範囲で確実に片付けていくのが一番いいと思います。 無理して潰れてしまうより、出来る範疇で100%とまではいかなくとも、作業を滞ることなく進めていけば徐々に片付けていける量は増えていると思いますよ! 自信はあとからついてくるものだと思って、今は仕事内容や流れを身体に叩き込んでいる時期ととらえ、次のステップである「どうやったら前より片付けられるようになるか」に移行していけばいいんじゃないでしょうか。 せっかく「楽しい」と思えるお仕事なのですから、マイナスを抱えるよりプラスを抱えて臨みましょ!

貴女に好感!

041
華いち
家に帰られても 仕事が頭から離れない貴女 私は…好きだなあ 大丈夫ですよ! 第一に 職場がお好きだと… 仕事がお好きだと… 頑張られます! 慣れてきます! 無理されて… 負担に感じられる事にならないように…

気楽に…

Kitten
時間来るまででいいという契約なのに、そこませ重圧を感じる必要ないんですよ~ 主さんも社員も、仕事が多すぎてできなかったら 雇い主が困るだけだし 雇い主が困らないと、その仕事をする人手が増えないので… だから、頑張りすぎず、途中で投げ出し 早めに雇い主を困らせた方がいいと思うけど…(笑笑

わかります

🐶
ミケ
楽しいパート、よくわかります。 高いスキルを要求される、もっともです。そういう仕事のそういう職場だから楽しいんです。私にも経験があります。 悩んで下さい。悩む価値あるパートです。 業界の研究、また業務の予習復習をしてください。 パートの勉強、頑張って下さい。 でも、いい職場を手に入れられたトピ主様は、運も実力もあります。

ボチボチ行きましょう

🙂
おっちゃん
入られたばかりで経験者と同じだけこなせないし、職場の方もそう思っていることでしょう。 ボチボチ行きましょう。

でもさ

🐱
stella☆
社員の人達だけではとても回せない量って事ですよね? トピ主さんが手伝ってくれるだけで大分違うと思いますよ。 今出来ない事を悩むより、少しでも多くこなせるように 頑張ろう!って思った方が良いと思いますよ。

ありがとうございます

🙂
にん トピ主
皆様アドバイスありがとうございます。 皆様のアドバイスを拝見させていただき、少し気持ちが軽くなりました。 そうですね。ここまで気負う必要もないのかもしれません。 性格的にどうしても頑張りすぎてしまうところ、責任感を感じすぎてしまうところがあるので、そこが長所でもあり短所でもあるのかなぁと気づかされました。 できない自分を責めてしまっているので・・・。心の中ではもう少し人のせいにして、一歩引いた目線が必要なのかもしれません。 時間がきたら途中で帰ってしまうので、もちろん3人分こなしてるわけではないのですが・・・。 例えば3人いたら1人がAの仕事をする、1人がBの仕事をする、1人がCの仕事をする   のを私はABC同時進行で行っています。 なので覚える仕事の量も膨大な量で、頭がパンクしそうです。 これからも押しつぶされそうなことがあったら皆様のアドバイスを思い出したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧