本文へ

外構工事の遅れ

レス5
(トピ主 0
🙂
黒猫
ひと
外構工事が終わらず困ってます。 契約したのは6月頃です。契約した時に業者は3週間ぐらいで終わると思う、少しずれるかもしれないけどと言っていました。カーポート、芝をやるのもだいぶ時間がかかりました。残っている工事が玄関に繋がる階段あと一段だけなんですがなかなかやりにきません。こっちから電話しても出ない、その日のうちに折り返しの連絡もよこさない、次の日に連絡がきて、今工事が詰まっていて日程が組めない、日程を組んで明日連絡すると言われます。当然次の日に連絡なんてきません。ばかにされているとしか思えません。こちらから連絡して今のところ2日間連絡なしです。弁護士に相談するべきですか?

ランキング

レス

お支払いしませんよ?

🙂
ルカ
ずいぶんなめられますね。もうお支払いしませんよ?と言ってみたらどうですか?契約書はありませんか?じっくり読んで対策を練ってみては?

ひどいですね

🙂
たかこ
ルーズすぎます 相談されてみてはいかがですか? 詐欺とかわらないレベルだと思いますし 何も催促しなければ年が明けても放っておかれそう

ハズレの業者

🙂
hana
内容にもよりますが外構工事なんて1週間もあれば終わりますよ。 うちは4台分の土間コンクリート、フェンス、カーポート、花壇の造作、 天然石の乱貼りの玄関アプローチをお願いして、5日間で終わりました。 土間コンクリートが完全に固まるまで車の駐車はできませんでしたが、 工事自体は5日間です。 数年前ですが、現在も何も問題がなく、完成度も悪くないです。 ですが、周りを見てると数週間、下手すると数ヵ月も外構工事に時間が かかっている家もありますよ。 たいしたことない作業をちんたらと進めて、ハズレの業者だなぁと 思いながら見てます。 時間がかかっても完成してもらうしかないので、粘り強く交渉するしか ないと思います。

弁護士に相談でしょうね

🙂
ソーミシャンタン
その工事は「3週間くらいで終わると思う」というのは、 覚書や契約書に記載してあったのですか? 多少の天候不良や資材の納入の遅れなどを見越して たいていは開始日~終了予定日を業者が記載するんですけど、 記載されてますか? そこが空欄(終了予定日)だったら弁護士使っても「契約時には 双方が終了期日を決めずに契約している」とみなして、 解決の糸口を失います。 それでも全体的に過去の工事例を見て、3週間以上(6月契約で いつから始まったかの記載がないですが、2ヵ月以上は経過しているん ですね?)掛かっている経緯説明を弁護士から業者に求めることは 可能だろうと思います。 言い訳しかしてこないでしょうけど。そうなったら次のステップに 進むということになるでしょう(次のステップは追加料金払って 弁護士に要望を言って起こすアクションのことです) まあ掛け持ち(各地の震災だとか長雨で損傷損壊した人足の応援も あると思います)でやってんでしょうけど、掛かり過ぎですね。 契約書に(おそらく)終了予定日の記載がない空欄ってことが、 工事が長引く原因の一つだろうと思います。

理由を聞いて下さい

🐱
ブラックキャット
多分ですが、災害でそちらの方を優先しなければ ならないのではありませんか。 災害の方の方を優先して上げませんか。お金は、 支払っていらっしゃらないのでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧