本文へ

切ない気持ち

レス1
(トピ主 0
041
キュン
恋愛
独身女33歳。
とうとう恋をしてしまいました。

出会いを求めてとあるサイトに登録しました。
自分なりに考えた結果です。
もともと警戒心が超強い性格の為、登録したもののシステムに馴染めるかどうかは分かりませんでした。
それでも勇気を出して3人ぐらいにお会いしていった中で、「やっぱりこういう出会いでは恋はできないかも」と思っていた矢先です。
いつもなら慎重にメールを重ねて対面するようにしてきたのですが、今回は訳あって1度だけ挨拶のメールをしただけで直ぐにお会いすることになりました。
もちろん、不安はありました。

…でも、落ちてしまいました。

会話の波長、話した感じ、雰囲気などなど…、こんな短時間で好意を抱いてしまう自分に驚いています。
自分から「もう1度会いたいです」とメールでお伝えしたものの、いまいちタイミングが合わないのと、相手の方のテンションがよく分かりません。
駆け引きもできない性格です…。
それにこういう気持ちは久しぶりなので、いい年して戸惑っています。
何もないより片想いでも好きな人がいる事は良いこと、と偉そうに言っていた事もありましたが、実際は切なくて苦しいばかりです。

ランキング

レス

頑張れ~

041
乙女心
好きになる人が出来ると、相手はどう思っているか気になってしかたがなくなりますよね。 下手に駆け引きはせずにトピ主様の普段のまま接したらいいと思います。 作りすぎてしまうと疲れてしまい良くない結果にだって行くかもしれません。 時間が出来たら、「お食事に行きませんか。」とか「遊びに行きませんか」と声を掛けても良いと思いますよ。 何度も会って話をしていくうちにお互いの事をもっと知りたいと思うし・・・いいな~。 自身持って頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧