本文へ

稽留流産してからの生理

レス2
(トピ主 0
😣
あゆ
子供
7月に稽留流産し、掻爬手術をしました。

それから何回か生理が来ているのですが、手術前と生理が変わっています。
具体的には量がとても多くなり、2.3日目は1時間に1回はナプキンを変えなくてはいけないほどです。
手術前は2.3日目でもここまでの量は出ませんでした。

また以前は、排卵前にはおりものが多くなり、排卵しそうなことがわかったのですが、手術後から排卵前でもおりものの量がほぼ変わらなくなってしまいました。

生理周期はあまり変わっていません。

妊娠を希望しておりますが、なかなかできず焦っています…。
同じように掻爬手術後、身体が変わったと感じる方がいたら、教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

私の場合は逆でした。

041
おまめ
私は去年の6月にけいりゅう流産発覚、7月に自然排出でした。 9月に生理が来て、10月、11月に無排卵。12月から排卵になりましたが、逆に出血量が激減。変えなければ普通用ナプキン、3枚でどうにかなりそうで年齢からもう上がるのではないかと心配し病院に掛かった翌月に妊娠しました。 医者によると、子宮の中で大きな出来事があったから生理のパターンが変わることもあるけど、排卵の有無がだいじであって、出血量は心配しなくて良いそうです。 ご慈愛ください。

そんな感じだったと思います

🙂
お大事に
私も違う理由でソウハ術を受けたことがあるのですが,最初の生理はビックリするほど月経血が出ました。 ただそれは,子宮の中が最初の生理で完全にきれいになるので月経血も多くなると聞きました。 その後はだんだん落ち着きましたが,何か月も続くようであれば再度婦人科で相談されてはいかがでしょうか。 また,私はその手術を受けてから逆に排卵痛や排卵日がわかりやすくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧