本文へ

プールを利用している方に伺いたい

レス6
(トピ主 0
041
ケロケロ
話題
健康の為に月に2~3度プールに通っているケロケロと申します。 プール通いももう10年近くなりますが、はっきり言って退屈でたまりません。 健康の為と思って我慢してやっていると言った感じです。 皆さんは歩いたり泳いだりするとき何を考えてらっしゃいますか? 退屈しのぎの良い方法はないでしょうか? 私は好きな歌を頭の中で口ずさんだり、見たドラマや読んだ漫画の内容を思い出したりしていますが それでも1時間が限界です。 いつも「DVD見ながらとか漫画読みながらできたらなー」とか思ってしまいます。

ランキング

レス

頭はからっぽ

041
ちゃぷちゃぷ
まだ見ていらっしゃるでしょうか?おもしろいトビだと思ったのでレスします! 私は大学の水泳部員のはしくれですが、部活でも時々話題になります。 フォームの研究(優秀)、本数やタイムを数えている、苦しくて何も考えられない、早く終われ!、練習後のご飯、などがよくある意見ですが、自分は比較的頭を空っぽにして泳いでいます。普段雑念ばかりにとらわれているので、スッキリします。 たまに余裕があれば、先輩や後輩の泳ぎを観察しつつ、スケジュールのやりくり、友人のお誕生日プレゼント、冷蔵庫の中身、レポートの段取り(稀)、ファッションのこと、などを考えます。 音楽が流れているプールも多いですよね。休んでいるときにしか聞こえませんが、気分転換になります。 いかがでしょうか~?

呼吸の音に合わせて

041
かしわもち
私も泳ぐの大好きです。最近はお教室で泳いでいるので、一人で長い距離を泳ぐことは無くなりましたが、昔は1時間とか泳いでましたね~。私は自分の呼吸の音に合わせて、歌を口ずさむ(心の中で)が好きでした。あとは、ひたすら泳いだ距離(25m×何回か)を数えました。「じゅうきゅう、じゅうきゅう、じゅうきゅう」みたいに。

上を目指す

041
snark
 運動不足解消に、かれこれ15年ぐらいプールに通っています。  最初は泳げなかったので、泳げるように。次は距離を伸ばして、泳法を増やして...、と一度だけ距離の短いトライアスロンに出たこともあります。  去年すっかりサボって体がなまってしまって 500mも泳げなくなってしまったので、今は以前のように 500m15分三本が出来るようにフォームをチェックしたり、プールに通えるスケジュールを考えたり、あぁあの子供たちは何であんなに上手に泳げるのだろう(笑)といろいろ考えています。  まぁ一番良く考えるのは、いままで何メートル泳いだか(何回ターンしたか)ですが(笑)

考え事か空っぽ

041
ぶちゆー
タイムを計ったり、他の人のフォームを見たり、夕食のこと考えたり、友人の誕生日プレゼント考えたりしてます。 もしくは頭空っぽで呼ばれても気が付かないくらいボーットしてることもあります。 あぁーもうそろそろイチゴの時期だな。とか、梨狩りにも行きたいし桃も取りたいしサツマイモ堀にも行きたいし、潮干狩りにも行きたいし。あっ、そろそろ花火もう売ってるかな。そう言えばまだ梅干あったかな?なんてコロコロ思い浮かびます。

おわったらプリン!

041
アイアンプリン
おわったらプリン おわったらプリン おわったらプリーン! と、3800mほど泳ぎます

トピ主です

041
ケロケロ
皆様レスありがとうございます。とっても嬉しいです。 けっこう皆様フォームの研究とか真面目になさってるようで、ちょっと自分が恥ずかしいです。 実は泳ぎもかなり下手で、ターンの数も数える必要がない程度しか泳げません。 これからはもう少し上達することを考えながら泳いでみようかなと思います。 運動オンチではないんですが、昔から本当に水泳だけは苦手で。 クロールしかできない上に、クロールでさえ25mが限界だったのを 水泳教室に通ってなんとか50M泳げるようになったかな程度で…(恥) 食べたいものを思い浮かべながら歩くのも木更津キャッツアイのビールコールのようで かわいいかなと思いましたが(私ならケーキケーキvかアイスアイスv) プールの日は夕飯抜いてダイエットを心がけよう!などと思っているので 使えなくて残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧