本文へ

ドラマ「アテンションプリーズ」

レス8
(トピ主 0
041
夢子
話題
「アテンションプリーズ」がリメークされて話題になっていますね。私も見ていますが、1970年の「アテンションプリーズ」が懐かしくてたまりません。夢はかなわなかったけど、スチュワーデスに憧れて英語を一生懸命勉強した(当時中学1年生でした)ことが 忘れられません。「アテンションプリーズ」についてお話しませんか?

ランキング

レス

ちょっと見ました

041
おやつの時間ですね
昨日初めて少し見てみました。リメイクとは知りませんでした。

DVD出るそうです

041
はな
アテンションプリーズ、なつかしいですね。 あのミニスカートの制服、今から考えると、あの仕事でよくあんな制服着てたなぁと思います。 DVDが発売されるそうですね。 上戸彩ちゃんもかわいいけど、紀比呂子さんもよかったですね。 古きよき時代の「スチュワーデス」というのが、なつかしく思えます。 あれから30年ですか・・・あの時あこがれていたその職業について長くなりますが、あのころに飛んでみたかったなと思うことがあります。 今はニューヨークもヨーロッパも直行便が当たり前ですが、あのころは両方ともアンカレッジ経由だったんですよね。フライトも1回出たら何日も帰って来られなくて、大変だっただろうと思います。

JALグループの者ですが

041
なんか嬉しい
グループ会社の者ですが、ドラマにJALが出てるとやっぱり嬉しくて見てしまいます。 劇中に出てくる色々な小物も、実際の仕事で使っている現物or同じデザインで、手が込んでるな~と思いました。まぁ変える理由もないのでしょうが(笑) IDカードとかも同じでしたし。 ちなみに、何話目かで、主人公達が、 「ジュースの種類は他になんだっけ・・りんごとオレンジと・・」 「あとゆずよゆず!」 「そう!ゆず!」 みたいにゆずを強調してたところがありました。 あれは、JALのオリジナル機内ドリンク「スカイタイム」のことなんです。 さりげなく宣伝も入ってるな~と思って面白かったです。

横ですが

041
そらだいすき
懐かしいですね。 それにしても、男性の制服、制帽姿のなんとりりしく、格好いいんでしょうか。 パイロットに限らず、町の交番のお巡りさん(尊敬と親しみをこめて書いていますので、あしからず)だって、格好良く見えるのですが、帽子かぶらず、私服で歩いていると、別人かな?と思っちゃうくらい、変わりますよね。

昔、スチュワーデスでした

041
にこ
私も子どもの頃に初代「アテンションプリーズ」を見て育ちましたよ。ドラマの影響は私の人生を変えて、スチュワーデスになる事が出来ました。 一度目の試験では受かりませんでしたが、何度目かの挑戦で"合格"を頂き、それを境に人生の流れが変わったように思います。 今では、ダンナも息子も「母」の顔の私しか見ていないかもしれないけれど、=夢"を追いかけていた頃の自分=は確かにいたし、これからの人生も、又、1から"夢"を見つけて行こうって思ってます。

思い出しました

041
おやつの時間ですね
25年位前やっていましたか?愛らしい下膨れ風ほっぺのアイドルさん主演で。違うかな?

「アテンション・・・」見ました。

041
菱沼
内容が色濃くてよかったです。

おもしろいですね!

041
飛行機好き♪
実際の訓練はドラマの比じゃないんでしょうけど おー、こういう感じなのかーって見てます。 にじみ出てくるステキな空気って、やはり普段からの 努力の賜物なんですねー。 月に1度ほど乗る機会があるのですが、ドラマを見た後 もっともっとCAさんの心遣いとが身にしみてます。 いつもありがとうございます、CAさん!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧