本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私が理解できないのが悪いのでしょうか?

私が理解できないのが悪いのでしょうか?

レス12
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
年末にサバゲーに行く夫をどう思いますか? しかも前日に言われて、ショックを受けています。親も近くないので預けることもできないないので子供2人ずっとみてる身にもなってほしいと思ってしまいました。毎回行かないでとは言ってないし、年末に?!って思いました。私がわがままなだけでしょうか?こっちは一人の時間もできないので自分だけ。。って思ってしまいました。 午前中だけ、午後だけとかなら良いのですが、朝から夕方までやってるのでどうも気分が悪いです。アドバイス頂けないでしょうか?

ランキング

レス

義実家帰省よかずっといい

041
サライ
義実家帰省してご奉公しなきゃならないより100万倍マシだからいい。 自分と子のことだけやっときゃいんしょ? 「大晦日にサバゲー行くってこた、正月用意は要らんつうことだね」 で正月用意もなし。 いーじゃん。

条件闘争は?

🐱
まよいねこ
次は主さんが子どもを預かってもらって、一日遊びに行くことを約束してもらっては?

思ってるだけでは

🙂
めんどくさがり
「ショックを受けています。」「思ってしまいました。」「思いました。」「思ってしまいました。」と、トピ主様が思ったことばかり書かれていますが、それ、ちゃんとご主人様に言ってますか? 一言二言反論されたくらいで引っ込めたりしていませんか? 思ってるだけで伝えてないのに、通じないと言って腹を立てていらっしゃるなら、トピ主様が間違っています。 お互いにエスパーではないのですし、より楽な方、より楽しい方を選びたいのはご主人様に限った話ではないでしょうから。

あなたも

通りすがり
「お互いさまだから」と、ご主人にお子さん預けて出かけましょう。ショッピングでもランチでも、スーパー銭湯でも。レッツゴー。

理にかなってる

041
ANS
困った人ですが、仕事をしていると年末年始の休みしかまとまってゲームする時間が取れないんでしょう。 前日に言うのはあらかじめいうともめるからです。明日行くんだ、もう決まったから変えられないって問答無用。うちの夫も良くやります。 と、事情は理解できますが、許せないのは確かです。 父親としての自覚がなさすぎ。家庭を持った自覚がなさすぎ。 代わりに年明けに子ども2人ご主人に預けてあなたが一日でかけましょう、なんてアドバイスが付きそうですが、そんなことできる人なら前日に一日遊びに行きまーすなんて言わないものね。 私も有効な対抗策が知りたい。

うん?

🐤
mori
まぁ・・確かにイラつきますが・・ 朝から晩までって1日のことでしょ。 普段働いてやっと休みなんだし許してあげれば? 家に居られたらあなたもうざいし。 確かに子供の面倒は大変だけど。いなきゃいないで楽は出来るし。 小さい子抱えて義実家お泊りなんて普通にある事ですよ。 それにくらべたら何倍も楽だわね。 何倍も楽しい、いくらでも「行っておいで~」です。 年末年始義実家宿泊、こっちの方がいいですか?

家でダラダラされるよりマシなのでは

😨
ねる
家でダラダラされるとか ご主人の実家に帰省とかよりはマシだと思いました。 お子さん達だけと家で過ごすことが出来るのなら まだ気楽じゃないでしょうか? 前日にって言いますけど、 前々から言われてて、快く了承出来ますか? トピ主さんが許すタイプじゃないから 前日に報告したのではないでしょうか。

もっとしっかり言うことです

🙂
タクオ
師走の年末にサバゲーですか・・。 その仲間達の家族も同様に思ってんじゃないですかね? 独身者ならやりたい放題でしょうけど。 これが釣り仲間で年内最後の釣り大会とかなら、 まだ鯛やヒラメという戦利品があれば許せますけど、 サバゲーじゃあねぇ・・。 なぜか師走というだけで、年末っていうだけで 特に大掃除もしないし、おせちの買い出しもしないのに 気ばかり焦りますよね。そこでサバゲーって幼稚だな、と思います。 もっときつく言ってますか? 普段の春とか夏の休日にやるなら文句はないけど、 年末はやめて・・くらいははっきり言いましょうよ。

年末って?

🙂
のん
29日の投稿ですので、30日にサバゲーに行かれたんですよね。大晦日でないなら、ありかな。早く言ってよ、とは言いますけど… ちなみに、年末どうするかとかって普通話しませんか?予定がない、と話していたのに急に言い出したならご主人が悪いけど、話し合っていなかったならコミュニケーション不足だと思います。

シッターを雇う

こぼちゃん
夫にベビーシッターを雇うお金をもらう。 これで解決。 夫がいたら逆に面倒臭いのでは? お金だけ貰えば 夫はいない方が楽だと思いますが。

いつも文句言わず良いよって言うからでは

🐱
いつも文句言わず良いよ、っていうから、直前に言っても妻は許してくれると勘違いしてるんじゃないですか。 「いつも1週間前には言ってくれるのに、なんで今回は前日に言うの? 明日は大掃除しようね、って言ってたじゃん!」 といった感じで、節度をもって文句言っては? このぐらいわかれ、ではなく、 いつもこんなことしないのになんで突然するの?(卑怯だよ) 前に約束してたはずだけど忘れたの?(約束破って謝罪も無し?) 埋めあわせに何してくれる?(私も遊びに行って良いわよね?) といった感じかな。 まあ、お前パートだしとか専業主婦だし、とか言ったら、 「行くなといってない、いつも送り出してるじゃん、 子供もいるし、年末年始の帰省準備や掃除もする冬休みに、 前日にいきなり言われて腹が立ってるの 前から言ってくれてたら、大掃除前倒しでやったり、私と子供は私の実家に行ってるとかできたじゃん!」 とかね。

大袈裟すぎ

041
sat
イラっとくるならまだ分かるけどショックを受けるって・・・。 仮に休日出勤だったとしても文句言いそうですね。 夫は趣味を持ってはダメですか? いつでも家に居て家族サービスしないとダメですか? 年末じゃなく普通の休日なら良いのですか? あなたも趣味の1つや2つ無いのですか? 感情的な意見をぶつけても男性の理解は得られませんよ。 何が気に入らないのか論理的に説明してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧