本文へ

みんなの意見ききたいです

レス3
(トピ主 0
😣
はな
ひと
私は我慢がたりませんか 今、完全同居で、4ヶ月の娘がいます 姑、夫、私、娘(四カ月)4人です。 結婚してすぐに同居の話を持ち出されました。 ズボラな私の性格に絶対性格が合わないから無理だと伝えたら、分かってるから大丈夫。だと言われました。でも、結婚してまだ2人の時間がなくて嫌だったので1年は待ってほしいと伝えて今、は同居して三年です 子供ができてから、姑は変わりました 今は、私の部屋を勝手に掃除する 仕方なしに夫は私と結婚した 少し娘が泣いていて寝不足で育児がまだ慣れてなくて泣き声にきづかず寝落ちしてたら、母親失格!、やっぱり育児放棄やったで!というでと。。 普通の母親は、普通母親はは毎日のように言われ、毎日誰かに監視されてるようで、毎日いびられて、私は言い返せるわけもなく、すみません、すみませんとしか言えず、この生活が20年は続くと思うと、泣きそうで、死んだ方がましです そろそろ限界かもしれなくて…こんなことで参る私は弱いですか。夫に相談しても、話してあげる!と言うので、言われたら、またいびられてしんどいのに何もわかってくれなくて、別居にはならないので、離婚するしかないでしょうか 姑はいい人なときもありますが、絶対に嫌みです。 夫は好きなのですが、でも、こんなしんどいのに笑顔でいなくてはならないのがもう限界で、でも出ていく場所もありません。

ランキング

レス

まずは解決の道を模索しましょう。

🐱
neko
離婚する前にやはり相談して解決の道を探した方がいいですよ。 『夫に相談しても、話してあげる!と言うので、言われたら、 またいびられてしんどいのに何もわかってくれない』は もう相談して『いびられた』後でしょうか?それともあなたの想像? もし『いびられた』後ならば「以前も話してもらったが 結局は『いびられた』ので、他の解決方法を探したい」と相談を。 そしてあなたも同居していくためにどうしたいかを提案してください。 『同居は無理、別居!』となると歩み寄りが無い方が不利だと思います。 大抵もうダメだと言う方が無理して居ると思いがちですが 実際はこちらも無理して居るなら相手も無理して居るものですからね。 それで一日ICレコーダーをぶら下げて決定的証拠を掴みましょう。 それを聞いて対応出来ない夫ならば捨てても勿体なくないでしょう?

ご実家はないの?

💄
mable
結婚前に同居の話は全くなかったんですね? それはズルい。 そしてトピ主さんが苦しんでいるのに全く庇えてない。 ご主人のどこが好きなんですか? トピ主さんばかり我慢させて平気でいられる夫のどこが良いのですか? 表面上は「申し訳ない」のような顔をしたとしても 改善しようと努力していなければ平気なのと同じです。 すぐに帰れる実家がないのなら できるだけ早く仕事復帰をして離婚に向けて準備をする。 実際に離婚するかどうかは置いておいて 一人で子供を抱えても生活できるだけの貯金と収入は備えておくべき。 今すぐ離婚も難しいでしょう? とにかく、今の家を出る事を目標に頑張るしかないと思います。

辛そうですね。

🙂
加衣
その義母はきっとどの嫁でも嫌みを言うタイプなのでしょうね。 育児中の寝落ちはどのママでもしています。 昭和の嫁を引きずり過ぎているその義母は。 義母がかなり強い人なので、主さんのご両親が訪問した際は何気なく泣き出してみればいいのかな? 同情される目的で。どうしたの? と質問されるからみんなの前で。ボソボソと不平不満を呟いて演技してみるとか。 涙で訴えかけてみる方法。 夫さんは母親を責める感じになり現状だと上手くいかないのでしょうから。 違う方法も試してみるのも有りだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧