私は我慢がたりませんか
今、完全同居で、4ヶ月の娘がいます
姑、夫、私、娘(四カ月)4人です。
結婚してすぐに同居の話を持ち出されました。
ズボラな私の性格に絶対性格が合わないから無理だと伝えたら、分かってるから大丈夫。だと言われました。でも、結婚してまだ2人の時間がなくて嫌だったので1年は待ってほしいと伝えて今、は同居して三年です
子供ができてから、姑は変わりました
今は、私の部屋を勝手に掃除する
仕方なしに夫は私と結婚した
少し娘が泣いていて寝不足で育児がまだ慣れてなくて泣き声にきづかず寝落ちしてたら、母親失格!、やっぱり育児放棄やったで!というでと。。
普通の母親は、普通母親はは毎日のように言われ、毎日誰かに監視されてるようで、毎日いびられて、私は言い返せるわけもなく、すみません、すみませんとしか言えず、この生活が20年は続くと思うと、泣きそうで、死んだ方がましです そろそろ限界かもしれなくて…こんなことで参る私は弱いですか。夫に相談しても、話してあげる!と言うので、言われたら、またいびられてしんどいのに何もわかってくれなくて、別居にはならないので、離婚するしかないでしょうか
姑はいい人なときもありますが、絶対に嫌みです。
夫は好きなのですが、でも、こんなしんどいのに笑顔でいなくてはならないのがもう限界で、でも出ていく場所もありません。