本文へ

生理周期が短い?

レス4
(トピ主 0
🐧
はな
ヘルス
私は10代です。 普通の生理周期は28日くらいだと言われてますが、私は14日ほどできてしまうんです… 一応親にも話してみたら これが続くようなら病院に行こうと言われました。 それでも不安で… 皆さんは周期が短い時どうしてますか?

ランキング

レス

私もありました

🙂
ミキ
私も10代の頃同じことがありました。生理が終わって10日位でまたくるのです。1ヶ月に2回生理がきてました。 ちょうど、高校受験の時期で多分ストレスが影響してたのかなと思っています。半年位続きましたが、受験が終わったら周期も正常に戻りました。 10代だとまだホルモンバランスが整っていないので、乱れることは良くあると思います。もちろん、長引くようなら婦人科への受診も考えた方が良いと思いますが、そんなに心配要らないと思いますよ。

心配ない

041
yuki
割によくあることです。心配ない。 いえ、心配ないから病院に行かなくていいということではなくて、続くなら病院に行ったほうがいいです。対処法があるから心配ないってことです。 私の同級生も中学生の時そういうことがあって病院に行ったそうです。ドキドキですよね。でも、大丈夫だったみたいですよ。皆に色々教えてくれました。 きちんと生理周期を認識していて、親にきちんと相談する。自分の身体を大切にしていてよいことだと思います。

婦人科かな

閑人
「続くようなら病院に行こう」って、ずっとそうなんですよね? 初潮から何年も経つなら、それは結論を出すことから逃げているだけです。 10代ならお母さんと一緒でも全然おかしくありません。 検査はあるかもしれないけど、無理なら断ればいいから。

病院に行くことをオススメします。

😣
ぽち
婦人科は行きづらいかもしれませんが、行ってみれば普通の病院です。 心配なら一度受診することをオススメします。 回数が多いと貧血になることもあります。 少しずつ貧血が悪化すると本人も気が付かないことも。 日常生活でなんとなくだるいとか、やる気が出ないとか、集中力が持続しないとか、眠いとか。よくあることと思いがちですが、婦人科で貧血治療したらとてもすっきりして自分でも驚きました。 何かあるなら早めに治療したほうが治りも早いですし、何もなければ安心が得られます。 また次に同じようになっても対応できる知識も得られます。 どうぞお大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧