本文へ

今日(7月22日)の特ダネ!見た方!

レス5
(トピ主 0
041
ぴったん
ヘルス
今日特ダネ!を見て気になる商品がありました。 ここ連日の猛暑の話題の時だったと思うのですが スプレー缶でムースのようなのがでてきて それが固まって冷たくなるというものです。 全く映像を見ていない方は、この説明だとわかりにくいと思いますが・・ とても気になっているので商品名や売っているところを 知っている方教えてください!

ランキング

レス

・・・

041
そんなこと
フジテレビに電話すれば視聴者センターにつないでくれると思う。親切に教えてくれますよ。

見たんだけど・・・

041
こくーん
私も見ましたよー。 最初はネバッとしてたけど、 時間が経ってひんやりしてくると、 手からサラッと取れてましたね。 手にした人全員「冷た~い!」って。 あのゴキブリ用のスプレーにも似てましたよね(笑) って、思いっきりしっかり見てましたが、 商品名までは覚えてません。ごめんなさい。 フジテレビに直接メールして問い合わせるのが、 一番確実な方法だと思いますよ。 お役に立てずにすみません。

もしかしてコンビニで売ってるあれかな?

041
みそら
去年 子供が面白がってコンビニで売ってる化粧品 ”化粧○星”のシリーズの夏限定のスプレーで、 ムースみたいなのが出てきて手の上で固まって冷たい、あれでしょうか? (ごめんなさい、名前忘れました)。 確か”化粧パフ”みたいに書いてあり、私も面白がってやってみましたが スプレーする時に周りにも少量ですが飛び散り、手で剥がさなきゃいけなかったです。でもすごく冷たくて気持ちよかったです。 もし 全然違っていたらごめんなさい。

見てませんが

041
やぁ
番組自体は見ていないので、「コレだ!」と確定できませんが、 化粧惑星から出ている「アイスパフスプレー」かな?と思いました。 スプレー缶で手に出すとムースが出てきて、それが固まってパフ状になりパッティングする…という商品です。 これでしたらコンビニ(ローソン)に売っていると思います。 同じ商品ではないと思いますが、コレしか思いつきません~

アイスパフスプレー

041
ムヒ
番組は見ていませんが、アイスパフスプレーなら私持ってます。 ローソンの化粧品コーナーに800円くらいで売ってます。結構目立つのですぐ分かるはず。 ちなみにムースじゃなくてパフです。 1本でたったの20回分しかないというコストパフォーマンス最悪のスプレー(笑) アルコール臭くて、コツを掴まないとキレイなパフにならなくて、辺りに飛び散り、出来たパフはすぐしわしわと萎んじゃうスプレー。 でもやっぱり冷たくて気持ちいいので買っちゃいます。 パフの出来る時の温度は-4度だとか・・・ うん、確かに冷たいハズだ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧