本文へ

自宅の電話からphs(070)へつながらない

レス2
(トピ主 0
041
やまじ
ヘルス
いつからなのかわかりませんが、自宅の固定電話(ブラザー、yahoo,bb)から、私のphs(ddi) へかけるとプープープーと鳴るばかりだと、昨夜知りました。 出先から自宅の息子にphsでかけたところ、「さっきから何度もお母さんにかけているのにつながらない。」と言われ、自宅に戻り、自分で確認してみたらやはりつながらないのです。 当然着信履歴はありません。 帰宅した夫の携帯(docomo)からphsと固定電話へはつながりましたし、phsから夫のdocomoへもつながりました。 メールも送受信okです。 要するに、自宅電話から自分のphsのみつながらない。4月に固定電話を買い替え、セッティング後、確認したつもりです。 知人にphsを使っている人がいないので自分のphsに限ったことなのか、すぐに確認できません。 特に着信拒否等、設定していません。 何か見落としているのだとは思いますが、わかりません。 まず、どこへ問い合わせするのが効率よいのでしょうか?

ランキング

レス

yahoo BBに聞こうよ

041
何を今さら
yahoo BBのIPフォンとそのキャリア(DDI)は相互接続してますか? 貴方の移動機から自宅の固定電話に発信できますか。 まずはyahoo BBに聞くべきかと思います。

非通知?

041
黒客
PHS側で非通知を拒否してません? 単にそれだけのような... 試しに、自宅以外の電話(携帯など)から184-070-xxxx-xxxxのように、PHSの番号の前に184をつけて電話して見て下さい。これで繋がらないなら間違いなく非通知を拒否してるんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧