本文へ

昔の彼女が忘れられない

レス4
(トピ主 0
041
アンガス
恋愛
今、大学一回生(18歳)のアンガスと申します 僕には別れて(ふられて)2年たつ彼女がいるのだけれど まだ忘れられません。初めて付き合った人だからかもしれないけど…。特に忘れたいと思うわけではないのですけれどたまに夢に出てきて朝起きたときにとても切なくなります。自分ではどうしたらいいかわかりません…こんな未練たらたら男にご意見ください…

ランキング

レス

初恋の人って。

041
ホワイト
以前60歳くらいの男性に聞いたのですが、いまだに昔の彼女の夢を見るそうです。 アンガスさんもこれからも見るのかもしれませんね。 いいではないですか、昔の彼女の夢くらい見ても。 ずっと好きでもいいし。新しい彼女ができてもいいし。 それはそれで悪くないのでないでしょうか。そうやって自分の過去も大切にできる人は、新しい彼女も大切にできる人なのだと思います。

良い想い出になるものですよ。

041
ジュウザ
フラレタ経験のある先輩(男)として、参考までに発言します。 無理に忘れる必要はないです。 新しい彼女ができても、それは想い出として残っていくものだからです。 大切なことは、すでに過去の事なのだという認識を持つことですね。言い換えれば、彼女のおかげで成長した自分を見つけることです。 そう、確実にトピ主さんは成長したはずです。 至らなかった自分を振り返ると同時に、女性への理解も変わってきてるでしょう。 そして、それを自信に変えるのは、気持ちの切り替えであり、新しい恋だと思います。 想い出は大切です。でもそれ以上に、自分と自分の将来に目を向けて、そろそろ動き出しましょう。

辛口ですが

041
ぶちねこ
きっぱりと諦めなさい。 いつまでもしみったれているなんて、 男らしくない!時間の無駄です。 まだ若いのだから、幾らだって女性と 知り合う機会があるでしょう。 それにまだ学生さんでしょう? そんな事にウジウジしている暇があったら、 勉強やサークルなどに打ち込みなさい! 学生さんの中にでも、色々と事情があって、 恋愛する時間すらない人もいるのですから。 はっきり言って、貴方の悩みは贅沢です! いつかは新しい出会いがあるでしょうけど、 いつまでもしみったれていては、誰も貴方に 魅力を感じないでしょうけどね。

どうも

041
アンガス
みなさんありがとうございます 新しい恋をみつけます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧