本文へ

元彼からの連絡

レス8
(トピ主 0
041
なな
恋愛
1年半前に自然消滅した元彼から「会おう」と頻繁に連絡があります。自然消滅といっても彼側から一方的なかたちで当時はとてもショックでした。 今、私自身は「会いたい」という気持ちはありませんが、最近彼氏とわかれたばかりで時間をもてあましていることもあり、「会ってもいいかな」と思ってるのですが、実際会ってどんな話するんだろう・・・と考えています。 そこで、みなさんにご質問です。 みなさんは、元彼からの誘いに応じてますか? 会われた方、どんな感想をもたれたか聞かせてください。

ランキング

レス

あわよくばヤリタイんじゃない?

041
狼おとこ
男ですが、そんな時は「暇であるか女日照り」の時なので、体目的だと思います。

甘くない!

041
mie
未練なんて・・これぽっちもありません。 だって裏切っておいて今更何よ!  世の中そんなに甘くない!

時間の無駄

041
しいら
男性が元彼女に連絡してくる時って、大抵今の彼女と上手くいっていない時のようです。 自分の場合、愚痴に付き合わされたり、情けない一面を見てガッカリの再認識をしただけでした。 ワケあって別れているのだから、わざわざ会う必要もないと思います。

復讐しよう

041
みりん
トピ主さんを傷つけたことのあるような彼と復縁したって トピ主さんが幸せになれるとは、ちょっと思えないんですが、 どうせなら、今度は彼を手玉にとって トピ主さんにベタ惚れさせて、絶好調になった ところで彼を捨てて仕返ししてあげてはどうでしょうか。 文面を拝見すると心優しい方のように お見受けするのですが、仕返しするつもりでないなら イヤな思いをされないように慎重にしたほうが よいように思えます。 なんだか、この彼、都合のいいこと考えてるんじゃないかなーって 思えるんですが。 前回別れたのは俺の都合だから、あの子はまだ俺に 惚れてて脈ありなんじゃないかとか。 そんな感じっぽいですね。

大丈夫?

041
みほ
ここでホイホイ会ったら「こいつあんな捨てかたしてもまだ俺の事・・まんざらでもねぇんだ」なんて思いっきり不愉快になるカンチガイをさせるだけだと思います。 そんなの普通に女のプライドが許さないと思うんですけど。 軽い女、馬鹿女に見られてもOK!別に気にしないわって思ってるならお好きにどうぞ。と思いました。

絶対会いません

041
子犬
私も別れた彼から連絡があります。 自分から「別れたい」と言ったのに、なぜ? と思って、最初は色んな人に意見を聞きましたがみんなの意見は一緒。 「電話を取るな!」でした。 電話を取らなくなってから、変なこと考えなくなりました。別れた男の背中を追っては良い恋はできませんよね。。。。 でもさみしい気持ちはわかります。 私はその空いた時間を資格や勉強に使いましたよ! がんばって乗り越えてくださいね。

同じ事があったなぁ~

041
JK
私の前に付き合ってた女と、影で寄りを戻していて私には『仕事が忙し過ぎて全く会えない…こんな状態で付き合っていてもお前がかわいそうだ!』とか何とか言って影でよろしくやってた元彼。 どこからか、『彼女とうまくいってないみたい!』って噂が私の耳に入ってきたとたん、電話がかかってきて『会いたい』と・・・ 最初は戸惑いましたね・・・会ってやりました。 案の定、必要異常にベタベタくっついてきたり、手を握ろうとしてきたり、肩を抱いてきたり。勿論私は全て振りほどきました! 結局、自分が寂しいだけよ。 あんたが寂しいからって私も寂しいわけないでしょ!!!って感じでした。捨てた女が今でも自分が好きだなんて思うな!って感じでしたね。 またまた噂で『彼女と駄目になったらしい・・・』って。 ざまぁ~みろ♪ でもあなたが会いたいなら会えばいい。簡単に心を許さなければ、人と人としていい関係が続くかもね。私にもそういう人います。昔付き合ってたけど今は友達って感じで。

041
まよ
その彼から一方的に連絡来なくなって同じ繰り返しになりますよ。2度捨てられた女にならないように「ごめんなさい」と言ってカッコいい女になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧