本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 男友達との関係(男性の方にお聞きします)

男友達との関係(男性の方にお聞きします)

レス6
(トピ主 0
041
あやみ
ひと
新しい職場で働くようになり、仲良くなった男友達がいます。私よりもずっと年下だしお互いに結婚をするつもりの恋人もいることを知っています。何度か一緒に飲みにいき、彼のことで話を聞いてもらったりしていました。その友達を、怒らせてしまったようです。原因は私が彼に甘えすぎたことです。女友達になら許される甘えでも、男友達にはダメなことがあるんだとやっと気づきました。甘えてしまってごめんねと言ったら、「怒ってはないけど…彼がいるんだから」と言われてしまいました。その後メールで、改めて謝って、「また仕事が落ち着いたら飲みに行こう。話を聞いてくれてありがとうと、仕事お疲れ様の気持ちを込めておいしいご飯ごちそうさせて」と書きました。それ以来返事もなく、職場で話す時間もないままです。 一度こんな風に嫌な思いをさせてしまった男友達とは、もう以前のように友達には戻れないのでしょうか?

ランキング

レス

うっとうしくなったんですね

041
男です
タイトルの通りですが、どんな風に甘えたのかはわかりませんが「彼がいるでしょ?」みないなことを言われたのなら、女として甘えられた感覚に受け止められていると思うので、うっとうしいというか、異性に感じてしまったのでしょう。男からすれば、同姓といるような感覚でないと友達として付き合っていけないのです。

男性ではありませんが

041
らら
もしかしてその友達は、自分に気持ちがきているかも・・・と警戒しているのではありませんか?その気がなくても、そんな風に思われてしまったら友達という関係に戻るのは難しいかなと思います。私は女性ですが、以前男友達の態度を見ていてそう思ったことがありました。友達っていう関係は、はっきりした始まりや終りがないので難しいですよね。

これだけじゃわからない。。。

041
おとこん
どういう相談したんですか? 話の内容が見えませーん。 でも、思うに嫌な思いをしたのではなく 彼氏がいるのに自分がでしゃばるような真似をしては いけない、と思ったんじゃないですかね。 つまり、彼氏と誤解されるようなことを避けるため じゃないですか? 必ずしも怒ってるとは限らないかと。。。

線引き・・かな?

041
女です
やっぱり線引きかなぁと思ってしまいました。 お互いに結婚を考えるくらいのパートナーがいるんだから、他の異性とある程度以上は仲良くできないと思うのは、筋の通る話でしょう。 もしトピ主さんの彼氏に女友達がいて、彼女は彼氏によく相談もしてるようだし、甘えるような行動を取ったとします。 トピ主さんはそれで嬉しいでしょうか? それで何とも思わないと言うのであれば、私は何も言えませんけどね・・。

そしてこちらの方にも甘えられても

041
砂糖は少なめに
それにしても、「男性の方にお聞きします」と書いてあっても小町女性はホント一言言わないと気が済まないのですね。 >原因は私が彼に甘えすぎたことです。女友達になら許される甘えでも >男友達にはダメなことがあるんだとやっと気づきました。 どんな内容なのかわからないのに教えて下さいと、確かに甘えてますね。 それと何度も出た話ですが「男女の友情は成立するか」で男性陣の多くは「成立しない」と回答しています。 嫌な思いというよりも恋人でない異性との距離を置くという事でしょう。 お互いステディな相手がいるし、彼の立場で言えば「これ以上は迷惑」という事だと思います。 男性にとってみれば「女友達」はそんなに必要なものではありませんからね。 という事で、もう彼とのプライベートな付き合いは遠慮してあげてほしいと思います。

ありがとうございました。

041
あやみ
いろいろなご意見ありがとうございました。 冷静になって自分の行動を振り返ると、いくら、悩んでめいっていたとは言え、なんて情けない態度をとってしまったのだろうと思います。うっとうしく思われたり、線引きされたりしても仕方ないと反省しています。女ですさんの言われるとおり、自分の彼にそんな女友達がいたら嫌だと思うし、彼のことがとても大切なので、もっとしっかりしなくてはと思います。 その後、友達とは一言二言挨拶をするくらいしか会えていませんが、ある程度の距離を保っていい友達になれればと思います。皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧