彼女と別れて二ヶ月近くが経ち、そろそろ引きづってる
気持ちも整理できそうな時に、夜相手の父親から電話が
かかってきました。
「娘がふさぎこんでる。」「別れたなんて知らなかった。うまくいってないんだろうとしか思ってなかったからびっくりした」
ようなことをいわれました。正直嫌いになったという理由で別れたわけではなかったんですが、お金に対する価値観が違い、あと自分自身がお金にルーズだったので自分でもこのままじゃ相手を不幸せにすると思い、時間はかかったのですが別れたんです。
ただ元カノは両親には「一方的に別れた。今でも好きな気持ちはあるけど、お金に対する価値観がしっかりと戻っていればやり直したい」と伝えたらしく、それを聞いた両親がよりを戻すように電話をしてきたのです。
片方からの意見を聞くのは危険だからと、僕とも会って話をしたいといってきました。でも正直そっとしてほしいし、あとよりをもどすことは難しいということも伝えたのですが、もう少し考えてそのあとあって話すか決めてくれと言われ、今かなりウツ状態です。
どうしたらよいのでしょうか。カウンセリングも含めご指南よろしくお願いします。