本文へ

相手の両親から電話が、、、

レス8
(トピ主 0
041
朔太郎
恋愛
彼女と別れて二ヶ月近くが経ち、そろそろ引きづってる 気持ちも整理できそうな時に、夜相手の父親から電話が かかってきました。 「娘がふさぎこんでる。」「別れたなんて知らなかった。うまくいってないんだろうとしか思ってなかったからびっくりした」 ようなことをいわれました。正直嫌いになったという理由で別れたわけではなかったんですが、お金に対する価値観が違い、あと自分自身がお金にルーズだったので自分でもこのままじゃ相手を不幸せにすると思い、時間はかかったのですが別れたんです。 ただ元カノは両親には「一方的に別れた。今でも好きな気持ちはあるけど、お金に対する価値観がしっかりと戻っていればやり直したい」と伝えたらしく、それを聞いた両親がよりを戻すように電話をしてきたのです。 片方からの意見を聞くのは危険だからと、僕とも会って話をしたいといってきました。でも正直そっとしてほしいし、あとよりをもどすことは難しいということも伝えたのですが、もう少し考えてそのあとあって話すか決めてくれと言われ、今かなりウツ状態です。 どうしたらよいのでしょうか。カウンセリングも含めご指南よろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん

041
へろ~
親が出てきましたか・・・。 もうその人とやり直す気持ちは無いんですよね? トピ主サンが 別れたいのならちゃんと相手の親御さんに会って、別れた理由を言うしかないですね。 そうじゃないと親御さんもどんどんしつこく電話してきたりするかも・・。 ちゃんと「僕が金銭的にルーズだからこのままいてもお嬢さんを不幸にさせますよ~。」 ひどい言い方ですが、「お嬢さんのお金もあてにして考えてしまうので・・」とか 言ってみてはどうですか? 最終的には(トピ主サンの電話番号はどうしてしったんですか?親御さん) 「二人でちゃんと話し合いました。それを一方的に別れたと嘘つかれたり、親まで出てくるなんて・・・。 よりを戻す気があってもこれからの事を考えたら恐くて絶対できません。」等。 確かにひどい言い方ですが、私の友人の経験上ちゃんと終止符を打たないととんでもない事になります。 (友人は親御さんが出てきたので適当にハイハイ言ったら、 結婚の話を勝手にすすめられ友人の親にまで電話で責任をとれ~と言われ大変な事になりました。) それで納得するでしょう?

あのな・・

041
指南
一旦自分が決断したことを、他人にとやかく言われて取り消すようなバカな真似はしなさんな!

しっかりなさいませ。

041
シルクフラワー
どうしたらよいでしょうか?じゃなくて、あなたご自身は、元カノさんが好きなの?よりを戻したいのですか? 確かに娘かわいさと心配で、娘の元カレに電話するお父様っていうのも驚きですが、「どうしたらいい?」 とまわりに聞くあなたにも驚きです。 先ずは「僕は彼女とやり直したいのだろうか?」と 自分に聞きましょう。 第3者に聞くのはそれからです。

優柔不断ですね

041
振袖
スレを見て思いましたが、トピ主さんの言う「価値観の違い」というのは「金銭感覚」を含めたトピ主さん自身の「優柔不断」の部分が大きいと思います。 自分で決めても相手の親から電話があっただけでウツになる(実際違うのでしょうけど)のであれば、彼女との付き合いは貴方の言う事とは別の理由で止めた方がいいでしょう。 正直言って、トピ主さんの様な優柔不断な人と付き合っても何のメリットも魅力も無いですから。

本人同士の問題なので・・・

041
きき
そっとしておいてください。 と、電話がかかってきた時に最後に言い、 以降は電話に出なければいいと思います。 トピ主さんは、たぶん相手の親に、会うことを約束させられてしまったのですね。 私も以前、なかば脅迫的に約束をさせられたことがあるので、(実現はしませんでしたが)、お気持ちわかります。 娘を思う親の気持ちは強いので、本人にそのつもりがなくても、脅迫的になったりするんです。 でも、次回の電話で、前回は混乱していましたが、よく考えた結果・・・と冷静に伝えましょう。 よりを戻したいなら話は別ですけどね。

親が出てくるのか。最近は。。。

041
ひとむかし
娘のレンアイに口を挟む親と口を挟ませる娘・・・ うーん、今後に一抹の不安を感じますね。 自分を振り返ってみると、そういう場面では自分は親に詳しい事を話さなかったし、親は親で娘の様子から察知しても何も言わずにそっと見守ってくれていましたね。 そして立ち直った頃に思い出話として語った程度でした。 よりを戻す気がないのなら、このまま距離をおいてはいかがでしょうか? また連絡があったら「そっとしておいて欲しい」とだけ仰って下さい。 くれぐれも相手を非難したり自分を卑下なさったりしないで、「よりが戻る事は考えられないので」とだけ伝えれば?

結婚したらもっと大変になりますよ

041
ねこ
恋人関係でさえ出てくる親をもつ娘さんなんて、やめた方 が無難です。しかも、その電話くらいでウツ状態になって いらっしゃるんでしょう?先が見えていますよ。 もう1回「二人の問題で、もう決めたことですので。 電話しないでください。」と言って、あとは無視しましょう。

私なら。。こう言うな。

041
作文
一方の言うことだけ聞くのは良くないと思っていただいた事はあり難く思っていますが 僕も簡単に決めたのではなく、随分悩み決めた事です 決断は簡単じゃありませんでした。 気持ちも固まっていますので、会って頂いても変わる事はありません。僕のお金に関する習慣もそう簡単に変わるものでもありませんし、今も変わってません。 ご心配おかけして申し訳ありませんが、これからは別々の人生を歩んで行く事にしましたので、宜しくお願いします。 僕も心の整理をしている所ですし、少なからず傷ついています。勝手ですがこの電話で最後にさせてください。今までありがとうございました。 終わり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧