本文へ

出張後の部屋飲み

レス28
(トピ主 1
🙂
なっつ
恋愛
今度、好きな職場の方と出張に行くことになりました。
その方とは普段から仲が良く、よく2人で飲みに行ったり、出かけたりもします。(向こうはかなり年上です)

その日の夜は、仕事終わって飲みに行くことになるのですが、その後ホテルに戻ってきてからも、部屋飲みしたいなと思っています。(次の日は休日で帰るだけなので)

そこで質問です。
女子から部屋飲み誘われたらどう思いますか?

普段から仲良くしてる人なので、引いたりはしないでしょうけど、男性はどう思うのかな~と。
嬉しいのか、多少ドキドキするのか、それとももう遅いし解散したい~なのか。

ランキング

レス

恐ろしい

🙂
デコ出す刑事
成り行きによっては後々セクハラとか言われそうで怖いわ 君子危うきに近寄らずです

残念ですが

041
えす
誘われてるって思うんじゃないですかねぇ。 セクハラを警戒する人、ちゃんとしてる人なら断ってくるでしょうし。 嬉しい、ドキドキされたいならもう誘ってるに等しい行為だと思いますよ。

軽く見られてもいいなら…

🙂
のりしお
せっかく、好きな人といい関係や距離感を築いてこれたのに、最後の最後で出張先のホテルで部屋飲みに誘うという、そんな軽く思われても仕方ない行動に出ていいのですか。 なし崩し的にそんな関係になってしまっても、いいのですか。 部屋で飲みませんか、と誘うということはそういうことだと思いますよ。 好意もあって、普段から仲も良くて、飲みに行ったり遊びに行ったりしていても、ホテルの部屋で二人になるというのは訳が違いますよ。 出張先での仕事が終わって飲みに行っても、付き合っているのではない、お互いの気持ちも確認していないのですから、最後の最後で自ら残念な女の子になるような振る舞いは避けた方が賢明です。

それって・・

🐧
湯たんぽ
要は部屋飲みして身体の関係になっても問題ない、内心それも期待してるって事ですか? 社内でそういう関係になってやり難くないのか?を真剣に考えた方が良いと思いますね。

お下品で失礼します

041
えいこ
女子から部屋飲みに誘われたら 「やっていいんだぁー」と思われますね。 そのあと交際に発展すればよいのですが 出張の夜となると一夜限りでいいの?と 理解されて、その場限りなる可能性大。

とりあえず軽い

🍴
それは
おいおい、待てよ、、って思うのが普通でしょうね。 もし自分がフリーで相手にその気があるのなら、それを期に交際に発展するかもしれませんが、そうじゃない場合「軽いな」って思わせちゃうかも。 複数なら話は違いますけど、2人でしょ? あくまで仲の良い同僚という線を崩したくないまともな男性なら、断るんじゃないかな。

うーん。

😉
リリス
その人と貴女の関係性によりますね。 >嬉しいのか、多少ドキドキするのか、それとももう遅いし解散したい~なのか。 それか男を部屋に誘ってはしたない女だな、と思うか ふーん、だったら飲みの後はお楽しみ付きでオッケーなんだな。 とかね。 せっかくのいい関係が壊れる事も考えておいた方がいいよ。

部屋飲みに誘うという事は

🎶
チリンチリン
その部屋でそのまま深い仲になりたいと思われるのでは?と思って、とても女性からは誘えません。 物欲しそうに思われませんか? それとも、それが狙いなのですか? そのお相手の事が本当に好きなら、翌日帰る前に近くの観光スポットにお誘いする方がいいと思いますが。 ただし、お相手が独身の場合に限ります。

親しき仲にも礼儀あり

😨
瑠璃
ごめんなさい、きついコメントかもしれないですが、やめた方が良いです。 好きな人の場合、ガッカリかなぁ。 そして、相手に脈無しな場合、軽い人間って噂になるだけです。

公私混同しない!

041
うずらまま
出張で宿泊するのですから、ホテルに戻ってからは、翌日の為に 就寝に付くべきかと思いますよ。 仕事で宿泊するということを忘れてはいけないと思います。 そもそも女性から「部屋で飲み直しましょう」などと誘ったら 男女の関係になりたいと意思表示したようなものですし、そういった 女性を好む男性は少ないものだと思いますよ。

そういうことに慣れているな

💔
sugar
いわゆる「合意」を示された、と同時にタイトルのように思うでしょう。 きちんとした女性ではなく遊び相手に相応しい、とも。 トピ主様の仰る「嬉しいのか、多少ドキドキするのか、それとももう遅いし解散したい~なのか。」には、どれも当てはまらないってことです。 そして、酒の席で男同士の話題に上り、会社中の男性にそういう女として認識されます。

自己責任で

🙂
ryou
女性から部屋に誘う以上、男性なら「あわよくば....」という期待があっても不思議ではありません。 何も起こらず楽しく飲めるかもしれない。 酔った勢いで、なにかが起こるかもしれない。 何かあったときでも、部屋に誘ったのは自分である以上 自分に責任があると思えるのなら、いいのではないでしょうか。 相手に責任を負わせるくらいなら、やめときなさい。

彼とお付き合いしたいと考えてるなら、部屋に誘う前に告白が先

ミルク
彼を好きなんですよね? お付き合いしたいと考えてるなら、まずは気持ちを伝えては? 部屋に誘う勇気があるなら、まずはお互いの気持ちを確認されては? お酒が入って部屋飲みして、職場の上司部下の関係のままで変な事になったら困りませんか? その先きちんとお付き合い出来たらいいですけど、必ずしもそうなるとは限らないし。 男性が部屋飲みに誘われたら、独身なら喜ぶとは思いますけど、変なことになっても自己責任です。 トピ主は好きだからそうなっても構わないのかも知れませんが、まずはちゃんと気持ちを伝えるべきだと思いますよ。その上で彼も好きだよとなれば、結ばれてもいいと思いますがね。

メリットもデメリットも

みかん
男性を部屋に入れるということはもちろん何かあることも覚悟ということですよね?その男性に好意があるのだし。 いいんじゃないでしょうか。今時女性が受け身でいる必要はありません。 でも、がつがつした女性だと思われる可能性は無きにしも非ず。 思い切って一歩進んだ状態になるか、告白して彼女の座をゲットできるよううまく立ち回ってください。 リスクのない恋愛なんてないですから。

止めたほうがいい

041
くま
いつもそうやって男性を部屋に誘っている女性だと認定される。 遊び相手にはなっても絶対に結婚対象にはならない。

トピ主です。

🙂
なっつ トピ主
皆さま、ご回答ありがとうございます。 決してそういう関係を望んでいるのではなく、ただせっかくだし、部屋でのんびりしたいなあ~という気持ちです。 私は奥手であまり経験もないものですから…くっついてゴロゴロ程度ならしたいですが、その先まではしたくないです。 でもそれはこちらの都合の良い考えなんですかね… 以前、向こうの家で宅飲みしたこともあるのですが、ちょっとくっついてテレビ見た程度で何もありませんでした。 向こうもそんなチャラい人ではないので… 以上少し補足させていただきました。 よろしくお願いします。

丸出し

🙂
グミ
いやいや、部屋で飲むだけなんですよ~と装ってるつもりかもしれませんが、下心丸出しじゃないですか。 男を部屋へ誘い込もうとする人が男心を知りたいだなんて、誰もあなたを慣れてない女性なのね~なんて思わないよ。 その先のシチュエーションを考えたらウキウキし過ぎてトピを立てずにいられなかったの?

常識ある人なら引くと思う

041
日向
自分を安売りしていい事は何もないと思います。 相手に好意があるなら、尚のこと。

誘ってるんでしょ?

歩こう歩こう私は元気
極端なこと言えば体だけの関係となってしまっても文句は言えませんが とりあえず「そういう繋がり」を求めて誘っていると思われるかと思います。

はて?

041
ははははは
普通は、付き合ってないので誘わない。(誘われても行かない) その日、飲みに行くなら是非告白して下さいよ。 それならその後、男性から部屋に誘われるかも?

いやいやいやいや

🙂
MK
>嬉しいのか、多少ドキドキするのか は?ドキドキしてほしいの? まあ、普通は誘われたと思われるでしょうね。 用心深い人なら、あなたから試されていると感じて、 その後あなたとの距離をあけるようになるかもしれません。 いずれにせよいいことはないと思います。

仲良くなる手順を面倒がらない

041
tomo
出張の恥は掻き捨て?旅先だから大胆に? せっかく、今まで良い関係なのに、今後恋人になることは 全く望んでいないと言うことですか? 貴方が部屋に誘ったら、一晩の関係を望んでいると思われます いい同僚だと思っていたのなら、貴方への好感度も地に落ちるでしょうね。 それとも一回でも関係が出来たら、なし崩しに恋人になれると思っているの? 出張のついでに、飲みのついでに、安易に関係を持とうとする女性は 警戒されますし、簡単に男性を部屋に誘う女性を恋人にしたい男性はあまり いません。遊び相手が欲しい男性ぐらいでしょうね。 飲みに行って、もう少し一緒に居たいと思うところで解散、 その程度が貴方と会いたい気持ちを深くします。 勿体無いと思うなら、飲みの後、お茶でもして帰れば良いだけですし 「今度は休日にプライベートで出かけませんか」とお誘いすれば良いだけ。 一足飛ばしに関係を持てば、進んだ気になりますけど、恋愛のゴールでは ありません。 相手は同僚です、部屋飲みや関係を持てれば貴方はラッキーでしょうけど 断られ、軽蔑された後でも顔を合わせることは考えてますか? 部屋に誘うのはきちんと告白して、付き合ってから まだ何も始まっていません。

引くと思いますよ

041
安全祈願
普段仲良くしているなら一層、「引く」のではないですか。 (そんなに軽々しい人だったんだ…)って。 出張先のホテルで、男女1対1での部屋飲み。 性的なお誘いと思われてもしょうがないでしょ。 トピ主さんの方に、彼とそういう関係になって良いという思いがあっても、 まず告白して、お付き合いを始めてからにしましょう。

李下に冠を正さず

🙂
セロリ
理性と節度と、ごく普通の危機管理能力のある人なら、いくら女性からのお誘いであっても出張で2人きりの部屋飲みは絶対にしません。 万が一関係がトピ主さんの望む結果にならなかった時、セクハラで訴えられたらすべてを失うからです。 その際自宅であればまだ恋愛関係の縺れで言い逃れができますが、出張と言う公務ならリスクが数段増すのは当然です。 相手にとってめちゃくちゃ迷惑になりますので、惑わせるような行動は慎みましょう。 それよりも真っ向勝負で自宅に何とかもう一度上り込むべきです。 ただしトピ主さんがくっついてゴロゴロでいいと思っていて、相手がそれ以上を望んでいるかもしれない、という点を重々念頭に置いておいてくださいね。 少女漫画のようによしよしするだけで満足し、トピ主さんがモジモジすると大人しく引き下がって気長に待ってくれるような男性ばかりでは無いのですよ。

彼氏になってない男性とくっ付いてゴロゴロしたいの?

😨
ミルク
追加読んでビックリ! くっ付いてゴロゴロぐらいならしたい、それ以上は望んでない。 告白はしないの? それとも相手が言ってくれなきゃ言いたくないの? それとも付き合いたいとまでは思ってないの? 何か色々中途半端すぎると思います。 くっ付いてゴロゴロなら、私なら彼女になってからしたいですけどね。 仲良しだとはいえ、まだ恋人でもない職場の男性とくっ付いてゴロゴロ?? 寧ろそこまでして終わりなら、彼からしたら生殺しでしょうよ。

やめなよー

🙂
みかん空
 自分の価値を下げるような行為ですよ。  恥ずかしいよー。やめなよー。トピ主さんにがっかりするかもしれませんよ。

絶対やめておいたほうがいい

041
A
あなたがどう思っているかはあまり関係なく、あなたとそのお相手の方の関係性も関係なく、世間的には「非常識」と見なされる行為かと。正直、誘おうかと思っていることすらびっくりします。出張中って仕事中ですよね?お給料出てるのに、考えが甘くないですか?

ちゃんと言えば?

🙂
通りすがり
「交際しませんか?っ」って てちゃんと言ってみてからにしては? そんなことしてると、軽い女と思われて 「誰でも部屋に入れそう」と思われますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧