本文へ

実家の片付け!

レス2
(トピ主 0
🐤
みみみ
話題
こんばんは! アラサーのみみみと申します。 一人暮らしが大分落ち着き久しぶりに実家に帰ったら、学生の時から時が止まった私と妹の子供部屋がありました笑 懐かしい気持ちにもなりましたが、 同時に綺麗にしたい気持ちにもなりました笑 昔使っていた手帳や教科書や資料、プリント 新入社員の時に必死にメモしたメモ帳 書類、、、、 どれもいるかもしれない!と思い残していましたが、結局使っていません。 捨てなきゃとわかっていますが捨てれずです、、、。 皆さんはどのように片付けをされましたか? 何かアドバイスがありましたら宜しくお願い致します!!!!

ランキング

レス

処分すべきかと

🐤
もりや
アラサーで家を出てるなら実家にある私物はそろそろ片付けるべきかと。 今のアパートに引き取るかレンタル貸し倉庫を借りてそこに入れるか そう考えた時、今の部屋じゃ収納場所困るし 貸し倉庫はお金がかかるって思うよね 実家だって、貴方の私物が占有されて一部屋分無駄になってるって思ったら親にとっても迷惑だろうし もしそこが空き部屋なら親もその部屋を有用活用できる。 そう思ったら、私物は実家からは撤去すべきだと思うよ。 すてられないものは引き取る。

まるまる引っ越した

🙂
犬母
実家に置いとくと、いつまでも捨てられないので、引っ越しの際、丸ごと荷物も持っていきました。実家の部屋は空っぽにしました。引っ越しでもっていかないということは捨てる、という分別の仕方です。 主さんの場合は、まず、実家を空っぽにするつもりで、捨てるか、今住んでるところにもっていくかで分けてみたらどうでしょう?実家だから置いて行っても平気だから、ってしてるときりがないですから、実家を賃貸アパートで、次の人が引っ越してくると想像してみたらどうでしょう? 私の実家は震災の際傷んだのをきっかけに建て替えることになりました。その際、私の荷物はなかったので、取り壊しの前の片づけがスムーズでした。 そういう事態も考えたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧