本文へ

美味しいクッキー

レス91
(トピ主 1
041
プラム
話題
下記のリスト以外で、おすすめのクッキーを教えてください。 出来れば都内またはオンラインで購入できるお店でお願いいたします。 私はお酒が飲めない30代女性です。甘い物が好きで、特にクッキーが好きです。 よろしくお願いいたします。 ヨックモック アンリシャンパルティエ ツマガリ ツッカベッカライ カヤヌマ 資生堂パーラー フロインドリーブ ルタオ デメル アトリエうかい エシレ オーボンヴェータン 帝国ホテル ピエール・エルメ ウエスト アディクト オ シュクル よねむら 自由学園 泉屋

ランキング

レス

札幌農学校

🐱
ニャ
札幌の「きのとや」の美味しいクッキーです。 オンラインショッピング出来ます。 一度お土産や贈り物にすると、再リクエストされます。 あと、セブンイレブンのマカダミアクッキー、目からウロコの美味しさです。(私的にはね)

ステラおばさんのクッキー

🐤
小梅
クッキー美味しいですよね! 私が最近ハマっているのは「ステラおばさんのクッキー」です。 おススメは定番のチョコチップ! トピ主さんが挙げているような高級なクッキーではありませんが、 素朴でザクザクした感じが美味しいです。 ほかにも季節限定で出ていたりして種類も結構あります。 実店舗は都内のパルコやアトレ内にはいっており、オンラインショップもあります♪ お値段もそんなに高くないので購入しやすいです。 店舗では食べ放題をやっているお店もあるそうです。(実施店舗は少ないですが) 私も美味しいクッキー知りたいので、他の方のレスが楽しみです♪

モロゾフが好き。

🙂
モロゾフ
我が家の定番は、モロゾフです。

私は泉屋が好き

🙂
ニラ子
有名なお店だからラインナップの殆どがネットで購入出来ると思いますよ。泉屋もネットショッピング可能でした。 そんなに値段が高い訳ではないので順番にネットで購入して楽しんでみてはいかがでしょう?きっとトピ主さんのお気に入りに出会えると思います。

エコール・クリオロ

041
にゃん太
エコール・クリオロのクッキー (サブレかな)が、 かなり美味しかった記憶があります。 ショコラ味が個人的には一番好きでした。 通販もしてますよ。

馬車道十番館と東ハト

🙂
はまっこじゃん
馬車道十番館は横浜にある老舗レストランです。ここの「ビスカウト」をご紹介しておきましょう。ちょっとレトロな感じのパッケージで、クリームがサンドしてあるボリューミーなクッキーです。いくつかバリエーションがありますが、私の一押しはピーナッツです。 都内でもデパートで扱っているのでは?と思います。 もう一つ、もっとお手軽なクッキーで今私がハマっているのが、東ハトの「ソルティ」。スーパーで200円程度で売られています。これが侮るなかれ、ゲランドの塩を使用しているのです。名前の通り、しっかり塩気も感じられるバタークッキーで、パッケージに書かれているように「さっくり ほろほろ」な食感です。 トピ主さまが挙げられていた「アトリエうかい」は知り合いから頂いてその美味しさとパッケージの美しさに感動しました。たまプラーザのショップまで買いに行ったほどです(ちなみに30分ほど並びました)。

Ben's cookies

🐷
bun
Ben's Cookies をお勧めします! これぞ本場イギリスのクッキー。食べ応えがあります GINZA SIXや自由が丘に店舗もあるしオンラインもあります。 店舗では出来立てのクッキーが1個から買えますよ!

有名メーカー

tokumei
凄い、有名メーカーばかりがズラリですね。 でもね、クッキーなんて一番簡単なお菓子で自分でパパっと作ったチョコチップとクルミのクッキーが自分には一番美味しんですけれど。 まだ出てないといえば、ロイズのバトンクッキーココナツでしょうか。片面チョコがかかって安価で美味しいと思います。

エルベラン

🙂
ちいちい
兵庫県の西宮にある洋菓子店「エルベラン」。 主人の実家の近くのお店ですが、美味しいですよ。 結婚前に主人から帰省土産として貰ったのですが、今まで食べたクッキーの中で一番美味しいと思いました。 帰省した時は一番大きな箱を購入しますが、あっという間になくなってしまいます(笑) 友人へのちょっとした手土産や、お世話になった方へのお使い物などにも使いますが、どなたからも美味しいと言っていただけますし、それがきっかけで自分でお取り寄せしている友人もいます。 以前は電話やFAXでの注文だけでしたが、今はHP上にオンラインショップが出来たので、頼む手間もだいぶ軽減されました。 もう1軒は鎌倉の「レザンジュ」。 家から近いお店では、一番美味しいと思います。

私もクッキーが好き

041
ねこ
一番好きなのはカヤヌマですがリストにあるので、それ以外だと、 food mood 国立にある、なかしましほさんのお店です。 なかしましほさんのレシピで自作するのもオススメです。 鎌倉レザンジュ オンライン、またはTODAY'S SPECIALなどで買えます。 甘くないのですが、ここのプティ・フール・サレは絶品です。 マモン・エ・フィーユ 関西のお店ですが、オンラインで購入できます。 菓子工房ルスルス 浅草とか銀座で買えます。 こんなところでしょうか。

村上開新堂

041
ビアンキ
村上開新堂がおすすめです。 値段はけっこうお高いですが、 上品な味わいですごく美味しいですよ。

会社に来たお金持ちがくださった

🙂
ぱりっとな
フォションの。 フランス土産でいただきましたが、日本のデパートとかのフォションにもあるのでは?(高そうで足を踏み入れたことありませんが) めちゃくちゃおいしかったです。

レスポワール

🙂
ぷにりまお
神戸風月堂の洋菓子ブランド、レスポワールの薄いクッキーがたまに食べたくなります。

鳩サブレー

041
パ好き
サブレなのでクッキーというよりビスケットに近いのかな。 原材料は、小麦粉、砂糖、バター、鶏卵、膨張剤のみ。 シンプルでやさしく、確実に美味。 クッキーの好きな方におすすめできます。

洋菓子大好き

🙂
白いアルパカ
私も洋菓子が大好きです。 トピ主さんのリストの中で銀座ウエストが1番好きです。 洋菓子を贈る時はいつもウエストのドライケーキの 詰め合わせを選んでしまいます。 リスト以外で私が食べて美味しかった洋菓子店は 新柴又駅近くにあるお菓子屋ビスキュイです。 こちらのクッキーも美味しかったです。ぜひお試しください。

コンビニ系は?

🙂
わさび
トピ主さん、いいお店チョイスですね。もしかしてコクのあるタイプがお好みですか? コンビニスイーツですが、セブンイレブンのピスタチオ入りアイスボックスクッキーやスノーボール(すみません、商品名忘れました)なんて如何ですか? お値段まあまあの少量タイプですが、なんとなくコロンバンや資生堂のクッキー好きなひとが選びそうだと思いました。 力一杯庶民的なコンビニクッキーですが、もしよろしければお試しあれ♪

ユーハイム好きです

🎂
いちごロール
ユーハイムのクッキーがおいしくて好きです。 さくさくのナッツ入りクッキーのまわりにチョコがけのラインゴールドとか、ハイデザントというのは個包装されてます。自分はデパ地下で購入してますがネット通販もあります。デザインもおしゃれです。

東京ミルクチーズ工場

🐱
ミー
友人の手土産にいただきました 見た目はよくあるクリームサンドクッキーですが ほのかにチーズ味のチョコプレートがサンドされて美味しかったです ソルト&カマンベールがお薦めです

アララ

041
あんだんて
東京會舘が入ってない!

グーテ・デ・ロワほか

041
ラスク
上がってないところだと グーテ・デ・ロワ(ガトーフェスタハラダ)と ケーニヒスクローネ 東京カンパネラ  …ですね。 グーテ・デ・ロワはラスクですが、 こんなにおいしいラスクは食べたことありませんでした。 トピ主さんが上げている中では アンリシャルパンティエとツマガリが好きですね。 食べたことないのも色々あるので、私も試したいです。

デパートによく入っています

🙂
40代女性
本高砂屋「マンデルチーゲル」 おいしいです! リストの中に挙げられたお店では ウエストと泉屋が大好きです!!

pressbuttersand

041
肴頭シガール愛好家
四角い立体バタークッキーの中に、ペーストキャラメルを挟んだ濃厚なクッキーです。 旨味が強いなと思いましたのでストロングな珈琲とかに合いそうです。 硬いかと思いきや意外とサクサクですよ。 手頃な物だと、東ハトのソルティ(塩味)と言うクッキーがとても好きでおすすめです。 バター味やらレモン風味など二種類出ていますが、バター味がおすすめです。ホロホロする口当たりと程よい塩加減がたまりません。

東京會舘のチロリアン

041
甘夏
正統派クッキーならプティガトーですが、目先の変わったところで、半生タイプのソフトクッキー『チロリアン』は如何ですか? ホロホロ崩れそうなソフトクッキーに、コックリしたプラリネクリームをサンドしてあります。ちょこんと乗せた刻みチェリーがアクセント。クッキーとケーキの良いとこどりみたいな濃厚な美味しさです。日持ちはしませんが、是非召し上がっていただきたい。 プティフールとして『チロリアン』と詰め合わせになっている『ガトーアナナ』(チョコレートスプレーで飾ったパイナップル入りのパウンドケーキ)もまた格別。こちらはクッキーではないですが。

おすすめは

🙂
まみぃ
オードリー 馬車道十番館(ビスカウト) かをり(レーズンサンド)

山本道子の店

🙂
たる
マーブルクッキー、おすすめです。 あとは、ツッカベッカライカヤヌマがお好きなら 銀座にあるハプルブルク・ファイルヒェン カヤヌマと似ています。

ペパリッジファーム

🙂
カノン
トピ主さん、なかなかの食通ですねー 私とだいぶ重なります。 そんな私はペパリッジファーム(アメリカ)のクッキーが好きです。 十数年前の在米時にこれは美味しい!と思って買って帰ってきたのに、日本で普通に売っていました。ショック・・・ なのでネット通販で買えると思います。 個人的にミラノ(チョコがサンドしてある)が一番好きです。 あと高級ではありませんが、カントリーマアムも好きです。 最近クッキーを食べていないので、たべたくなりました!

最近おいしいと思ったのは

🙂
うふふ
日本橋のデパ地下で買ったグマイナーのクッキー。 ドイツのクッキーなのでやや甘さが強いかな。 日本ではここでしか取り扱いがないらしい。 それとずっと好きなのは大手町にある外資系ホテルのカフェで売っているブールドネージュ。抹茶ではなくプレーンの方ね。

ノワ・ドゥ・ブール

041
セサミ
焼き菓子の専門店で、同じ系列だとブルトンヌがあります。 小さな缶に入ったクッキーの詰め合わせがオススメです。他にもマドレーヌやウイークエンドも美味しいです。 三越伊勢丹のオンラインショップで購入できます。 あと、「横浜山手えの木てい」も美味しいです。 ホロホロとした食感とバターの風味がたまりません。

グーテ・デ・プリンセス

🐴
ぐんまっこ
焼き菓子、大好きです。 最近の中で、感動したのは、サブレですが、 ガトーフェスタハラダのグーテ・デ・プリンセス。 香ばしい麦と、風味豊かなバターが、 その時の自分にはベストマッチでした。

アンパンマンひとくちビスケット

🐱
ぴのちこ
私もかなりのクッキーモンスターです。手作りが一番おいしいとは思いますが・・・。 不二家のアンパンマンひとくちビスケットはすごいです。 「かぼちゃとにんじん味」と「やさしいバター味」の2種類がパックになっています。 国産小麦100%使用、国産のかぼちゃとにんじんを使用しています。原材料に卵不使用、ショートニング不使用です。 幼児用と侮るなかれ。固めの食感と、素朴な甘みがとても美味しく、お値段も激安です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧