本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おいしいクッキーお取り寄せ教えてください

おいしいクッキーお取り寄せ教えてください

レス38
(トピ主 0
あいあい
話題
先日、初めてマモンエフィーユのフレンチビスキュイをお取り寄せし、あまりのおいしさに感激いたしました。もともとお菓子が大好きなのですが、いつもコンビニスイーツやスーパーのお菓子で十分だと思っていて、送料を払ってまでお取り寄せというものをしたことがなかったのですが、いつもとは違う高級なお菓子を食べたら気分も上がって、在宅勤務も楽しくなりました! 世の中には美味しいお菓子がたくさんあると思いますが、その中でも特に美味しいクッキーをお取り寄せできるお店を教えてください。洋菓子も和菓子も好きですが、特に焼き菓子(焼き菓子の中でも特にクッキー!)が大好きです。アイシングなどでゴテゴテしてない、シンプルでおいしいクッキーを教えてください。クッキー缶の可愛さも嬉しいですが、何よりも味重視です!よろしくお願いします。

ランキング

レス

からす麦クッキー

🙂
いろは紅葉
 広島 からす麦クッキー で検索してみてください。  からす麦ですから、味わい深く素朴この上ない。  缶も可愛く、イベントによってバリエーションもあります。

西宮のツマガリ

🙂
東京人
ケーキハウス ツマガリ おすすめは「甲陽園通り」というクッキー詰め合わせです

私のお勧め

🙂
匿名希望
アルブル菓子店の「ショコラクッキー缶」がお勧めです 針ネズミの形をした、美味しくて可愛いクッキーです

若い人に受けている泉屋のクッキー

🙂
ぎんねこ
五十代女性ですが、私が子供のころからあるクッキーですが、麹町のイズミヤのクッキーが、若い人に受けているようです。 私の子供時代は、イズミヤのクッキーというと、シナモンの香りがして、硬いと思っていましたが、二十代の娘に聞いてみると、変わっていておいしいそうです。 時代が変われば、今の若い人に受けているんだと思います。 あとは、後を引くおいしさでは、帝国ホテルのクッキーですね。これは帝国ホテル系のホテルでは売られていますが、結構すぐ売り切れます。

おすすめあります

🙂
ふふふ
村上開新堂山本道子のクッキーとよねむらのクッキーがおすすめです。私もクッキーが大好きで山本道子さんのクッキーはシンプルですが美味しいです。

缶入りのクッキー

041
ソラマメ
銀座ハプスブルク・ファイルヒェンの「テーベッカライ 」という缶入りに入ったクッキーです。個別包装はせず形も少々いびつではありますが缶に行儀良く並んでいます。オーストリア料理店です。通販は直接お店のインターネット注文のページから。 銀座カメリアのクッキー「Chouchou(シュシュ)」の通販は東急百貨店のネットショッピングからです。こちらも個別包装ではなく缶に行儀良く並んでいます。 カメリアのものは銀座のお店の他は伊勢丹新宿店と渋谷東急百貨店の2カ所で販売していますが、伊勢丹オリジナルと東急オリジナルがありマカロンが入っていたり等少々違います。 年に2回ほど上京するのでその際に両方とも手に入れました。 両方とも個別包装ではないので、手が休まることを知らずにどんどん食べてしまいます。

クッキーじゃないんだけど

🙂
たんぽこ
めっちゃ美味しかったリーフパイがあって ぜひお取り寄せしてみて 代官山にあるイル・プルー・シュル・ラ・セーヌというお店のリーフパイ 私が今までで1番美味しかったリーフパイなの 1枚がお高いだけあって本当に本当に美味しいから

ツマガリ

🙂
チョコ
既出ですが、私もツマガリに一票。 大阪在住ですが知らなくて、お友達が御礼に送ってくれました。 当時小学生の子どもが何年経っても言うほど、美味しいクッキーです。 何度か梅田の百貨店で買いましたが、本当に美味しいです。

ツマガリに1票!

🙂
こたつ
シンプルなクッキーがお好きとのこと。それなら、一度ツマガリのバタークッキーを召し上がってください。 わたしも時々取り寄せています。

茅ヶ崎市のムムス

🙂
みぃ〜
シフォンケーキのお店ですが、クッキーも売っています。 なんかの雑誌に載っていたのを見つけてお取り寄せしたら、パッケージとオシャレでお味もシンプルで美味しい! ちょっとしたプチギフトにもピッタリです。

TOOTH TOOTH(神戸)

🙂
ナナナ
私もシンプルなクッキー大好きです! TOOTH TOOTHは焼き菓子全般美味しかったです。 バターの味がしっかりめのタイプが好きなのでエシレも最高でした。 お高めなので箱買いは躊躇うんですけど 近くに行ったらバラで少量買っちゃいます。

リリエンベルグ

🙂
もっちー
エンガディナーやフロランタンなどの焼き菓子 サイコーです。

グラマシーニューヨーク

🙂
ルンルン
百貨店のデパ地下で見かけるお店です。 お取り寄せもできますよ。 私はこのブランドのシチリアが好きです。 詰め合わせに入ってないことが多いですが、口に入れたときサク、口の中でホワッと溶けて美味しいです。 見た目で敬遠してましたが絶品です。 スーパーのお菓子とは一線を画してます。

もうこれかな

🙂
あはは
松本市に住んでいるものです 松本市といえば『マサムラ』 『マサムラ』は『ベビーシュークリーム』が有名でめちゃくちゃおいしいなでいつも行列 その『マサムラ』の有名なお菓子は クッキーではないですが 『フランス菓子 マサムラ 天守石垣サブレ』  マカデミアナッツが練り込んでクリームが挟んでとてもおいしいと評判ですしお土産に渡すと100%は気に入ってくれます 私はナッツアレルギーなので食べれないんです 調べてみたら通販サイトから購入できますよ おいしいので食べていただいたら嬉しいです

フレデリックカッセル

🙂
レイ
ここのサブレが大好きで、銀座からいつもお取り寄せしています。 特に好きなのは、サブレノワゼットとサブレパルメザン。 シンプルなクッキーですが、少々の塩味とバターの香りが好きで... 缶入りもあるので、ぜひ試してみてください〜

たくさんあります!

041
のしのし
フードムード の ピーナツバタークッキー 小樽あまとう の マロンコロン(栗入りとかではありません) ピエールエルメ の サブレ・オリーブ ウエスト の クッキー各種 キャンティ  チェリージア

埼玉県北本市のクッキークル

🙂
焼き菓子好き
シンプルでほっこりする形、甘すぎず、さくっほろっとした食感本当に美味しと思います 北本市のふるさと納税でこのクッキーを目当てに寄付しました 本当に美味しいです おすすめです

神戸のボックサンに1票!

居酒屋女将
神戸のボックサンのクッキーに 1票です。 ホロッとサクッとした 食感が何とも言えないくらい 美味しい! もち米やごま醤油、一味チーズの 変わったタイプのクッキーも また絶品です。

ガトー・フェスタ・ハラダさん

🐱
ニャー太
つい気になりトピとレス拝見しちゃいました!皆さんの書き込み見たら、つい食べたくなっちゃいますね。 ラスクで有名な「ガトー・フェスタ・ハラダ」さんはご存知ですか?そこの「グーテ・デ・プリンス」。大冠載せたヒヨコ型のクッキーが個人的にオススメです(正式名やイメージしているものが違ってたら申し訳ありません)。 サクサク感が好きです。口の中でベタッとしないのが個人的ツボです。クッキーの型も、ターコイズよりの水色のパッケージも可愛いですよ。勿論、ラスクを始め他のお菓子もオススメです。

仙台のカズノリイケダ

🙂
ケーキも美味
仙台のカズノリイケダのクッキーがおいしいです。一枚一枚が大きくボリュームがあります。米粉使用で、後味がさっぱり。いろんな味がありますが、シトロンと紅茶が気に入ってます。 オンラインで販売もしているのでぜひ試してみて下さい。

ホレンディッシェカカオシュトゥーベ

😀
めいたいりん
ホレンディッシェカカオシュトゥーベ。 伊勢丹新宿店や三越に入ってます。 あまりに美味しくてビックリ。 入ってる缶もかわいらしいです。

洋菓子司tsudayokoのサブレとガレット

🙂
ジョバンニ
頂き物で、あまりの美味しさに感激!オンラインで購入できます。 フランス菓子のようで、クッキーという呼び名ではありません。 カリッと薄いサブレも、ほろほろとしたガレットも、甘すぎす大人のお菓子という感じです。 注文後に作られるようで、少し日数はかかりますが、 どなたにあげても喜んでいただけます。

もう一つ追加で

041
のしのし
仙台 ぱるぽー の、スイートゴット。

鎌倉 ベルグフェルド

🙂
ひよひよ
大好きです。ドイツ系なので、きっと神戸のフロインドリーブさんも同じ感じだと思ってます。 ウエストのアーモンドクッキーもおいしいです。 あと最近はまったのが、きのとやさんの北海道ミルククッキー。なんか癖になる味です コープで時々取り扱うので出ると買ってしまいます。 クッキーおいしいですよね あるだけ食べてしまって危険です。。。。 マモンエフィーユのフレンチビスキュイも美味しそう! 在宅だし、余り出かけられないし、私も買ってみようと思ったら、売り切れでした。。。 ツマガリがいつも上がるから、ためしてみようかな。

ガトー・フェスタ・ハラダさんのその2

🐱
ニャー太
申し訳ありません! 商品名称謝ってたんで訂正でレスします「グーテ・デ・プリンセス」みたいです「プリンス」って、書き込んでたのに後から気付きました(涙) 調べられていた方やハラダさんに申し訳ありません!

西宮で

🎶
8時半
ツマガリ レスに出てますが、西宮市の夙川のエルベランのクッキーはどうでしょう? 最近は人気で行列が出来てます。 本当はレモンパイが有名なんですが、クッキーも美味しいです。 後、近くのミッシェルバッハ。 ここは超超人気店で クッキーを買うのに 朝早く並んで整理券をもらい、昼以降に取りに行くという凄さ! お取り寄せも停止状態なんですが もし再開されたら 一度いかがでしょうか?

思い出せません。

🙂
nene
とてもおいしいお菓子をよそから頂くことがあります。 しばらくして、あーあれおいしかったな、と思うのですが、 名前が思い出せません。 思い出せるわけがありません、覚えられないのですから。 みなさん、こんなに難しい名前をよく覚えられますね。 私は読むのも一苦労です。

自由が丘モンブラン

🙂
海賊の妻
お祝い返しに頂いて、「美味しいー」と叫んでしまいました。多分一万円以上のセットです。自由が丘バトンと言う焼き菓子ももう一人占めでした。日本で初めてモンブランを作ったお店です。いつも食べたいと思いパソコンで検索していると、パソコンが学習して「いらっしゃいませ。自由が丘モンブランです」みたいにお菓子の詰め合わせが出てきます。しかも勝手に。 くーっ。こんなおいしい物をいつも食べていたら堕落する。堕落したくないので忘れる事にしたころ、東京の従兄弟が送ってくれます。この従兄弟は母の兄の息子です。「〇饅頭と自由が丘モンブランとどちらがいいか迷いました」と言うので、「ぜーったい。自由が丘モンブラン。〇饅頭は今後一才いらない」と言ってしまいはしたないと思い反省しました。3000円台から有るようです。自由が丘モンブランと言えば何となく背徳の香りがします。田舎のおばちゃんにはもったいない。

ボックサンに1票

🙂
hokutin
私もボックサン大好きです。大き目で食べ応えがあるし… ツマガリ、エルベランも好きですが、昔ながらな感じが好きですね。 最近、地元のクッキー銀雪の里も可愛くて大好きです。 王道と言えばよねむらやアトリエうかい等もあります。 岐阜の銀の森も斬新な缶でいいな~と思います。

開運堂

🙂
アラフィフ
松本繋がりで、開運堂の白鳥の湖というポルポローネはお土産で頂いたらおいしかったです。 また食べたいと思ってサイトを見たら品薄とのこと。 皆さんオススメのクッキーが美味しそうなので、お取り寄せしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧