本文へ

失恋を忘れられる方法ありませんか

レス1
(トピ主 0
😣
るぅっぽ
恋愛
失恋してから食が細くなり、忘れようとして考え込んでしまうことが増えました。 友人やアルバイト先の上司や先輩など、親身に話を聞いてくれる方がいて、少し救われていますが、一人になるとどうしてもしんどくて、気を紛らわすために映画を観たり、エッセイや小説などを読み漁る毎日を過ごしています。 大好きだったのに、一方的に振られたので、余計に苦しいのだと思います。 すごく落ち込んでいますので、前向きになれるような励ましのお言葉がほしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

では

人間、忘れよう、忘れたいと思うことほど忘れることはできません。 忘れたいと思っている時点でそれを思い出している状態なので。 気晴らしをしても難しいですよ。無理。 なので一番いいのは、毎日布団に入ったら2秒で眠りに落ちるくらい忙しくすること、疲れ切ることなんですけどね。 そういう生活にするのは難しいですか。 人間、時間があると考えます。 記憶喪失にでもならない限り、あった事はそうそう忘れられない。 なのでどうしても考えてしまうなら、飽きるまで考え抜くというのも手ですよ。 逆に「絶対に忘れない。一生覚えていてやる」という心地になって敢えて向きあう。 でもそれも疲れますからね。そのうち嫌になってくると思う。 映画を観たりエッセイや小説を読んでも、失恋後って全部自分のことに結び付けちゃったりしますからよくない場合もある。 結局は時間薬ですけど、死ぬほど忙しくするか、敢えて自分に「忘れてたまるか宣言」をし、割り切り、毎日思いだしながら自虐しながら、次の出会いも探すべく動き回るか、ですね。 あとは泣きたいだけ泣くこと。身体の水分がなくなりそうになるまで。なくならないから。泣くとスッキリしますし、涙の数だけ強くなれるなんてことも言うじゃないですか。 これは本当だと思うからね。 失恋で人の心の痛みもわかる人間になれたと思うし。バージョンアップしたあなたで、また頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧