去年の5月からパニック障害と診断され、
それを機に仕事を辞めて、10月まで休職していました。
その間、娘(3歳)を保育園に預けながら、電車に数回乗ってみたり、一人でお店に買い物に行ってみたり、リハビリを少しずつして、だいぶ外に出られるようになり、10月に新しい仕事も始めました。
10月からはもう服薬もしなくていいかもと先生がおっしゃっていたので飲んでおらず、
11月からはずっと2人目も欲しかったので、予定通りそろそろ子作りを始めても問題ないとのことで、2人目を妊娠することができました。(現在3ヶ月)
9月、10月からはパニック発作も収まり、ふつうに仕事をしながら今日まで活動してきたのですが、
本日娘の3歳半健診を受けた時に密閉された空間で過ごしていると、発作が起き、トイレにも間に合わずに失禁し、息苦しさが続いたので、健診も断念し、途中で帰ってきました。
またパニック発作が起こったというショックと、妊娠して、2人目も授かったというのに情けなくて本当に母親としての自信をなくし、とても悲しいです。
友達とかにも打ち明けられないので、ここで長々と書いてしまいましたが、
こんな母として頼りないわたしにどなたかかつを入れて欲しいです。