本文へ

不眠?

レス2
(トピ主 0
041
セラ
ヘルス
社会人2年目の23歳です。 最近、夜、ちゃんと寝られません。 寝ても2.3回は途中で目がさめたり、 夜中まで目がさえて寝れなかったりします。 でも、土日はちゃんと寝れるんです。 会社に行くのが嫌なのかなって思ったりしますが 会社が嫌なわけでもないです。 悩みも全くないわけではないけど、 そこまで深刻なものでもありません。 ちゃんと睡眠をとるにはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

少し運動を!

041
ヨガリ
少し運動をして体を疲れさせましょう。 そうすれば自然に睡眠に入れます。

土日はちゃんと寝られるとありますが

041
オンナ
土日は長~く寝ていませんか?もし遅くまで寝ていたらリズムが崩れてしまいますが。 当たり前、それはない、土日も早起きしていても平日だけだめなのという場合は、 ・たんぱく質やカルシウムなど、しっかり栄養を取る ・寝る前は食べない ・熱すぎないお風呂にゆっくり入る ・寝る前に、日記、読書、ストレッチなど決まったことをする ・いいことや楽しいことを考える ・昼寝はあまりしない(※昼休みに目を閉じるのは良い) ・毎朝同じ時刻に起き朝日を浴びる ・朝食をきちんと取り、コーヒーなどでしっかり目を醒ます こんなところをチェックされてみてはいかがでしょうか? (よかった体験というわけではなく聞きかじりなんですけどね) ちなみに平日の夜、テレビやラジオがついていたり、物音の原因などがあって 知らないうちに目が覚めてしまうことがないでしょうか? 私は明け方鳥の声や足音や酔っ払いの騒ぎ声や緊急車両で目が覚めたことがありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧