本文へ

指輪の位置

レス18
(トピ主 0
041
ぼぼん
恋愛
女の子が右手の薬指にはめてる指輪ってやっぱパートナーがいるってことなんすかねぇ? 女性の方々教えて!

ランキング

レス

可能性高し・・・

041
あき
その可能性高いと思う。 私のまわりを思い浮かべても、 大体そう

そうとばかりは

041
みみん
言えないと思いますよ。指輪を単なるアクセサリー感覚でつけたい時ってありますもん。指輪のデザインで、「中指に合うな~」っていうのとか、「これは、薬指にしか合わないでしょう」とか・・・左手の薬指にしている場合は、結婚していたり、彼氏がいたりする場合があるけど、右は違う場合もあるから。

そんなことない

041
めるめる
わたしは自分で買った指輪を右の薬指にはめています。彼氏はいません。 彼氏からもらった指輪は左の薬指にしますよ。

相手がいるとおもう

041
なおやま
薬指でないと似合わないデザインがとか言うヒトも いるかもしれないけど・・・。 少なくとも募集中のヒトは そういう紛らわしい指にはしないと思う。

気になるのなら

041
きらきら
私は誕生日に彼氏に貰った指輪を右手の薬指に、ペアリングを左手の薬指にしています。 友達もだいたいそんな感じです。 絶対とは言えないけど、右手の薬指に指輪をしているってことは彼氏がいる確立は高いかも。 でも自分で何かのご褒美にジュエリー買うって子も多いから、本人に確かめるのがいちばん。 気になるなら「その指輪素敵だね。彼からのプレゼント?と聞いてみてはいかが??

そんなことない

041
ぽこ
私は指は全く気にしないので薬指にも普通につけます。 ブレスと同じ腕にしたい時には、左薬指に指輪はめたりします。 彼氏がいる時もいない時も一緒です。

そんなことない

041
ななみ
薬指に指輪するのが一番きれいに見えるからであって、別に恋人の有無は関係ないと思う。

え? そうなんですか?

041
てふぁにい
以前、占いで中指にすると幸運がはいってこれないと言われ、かわりに薬指にするようになりました。 つきあっている人がいてもいなくても、単なるアクセサリーとして薬指に指輪をします。 ありゃりゃ、右の薬指の方がよっぽど運のがしているかしら。(笑)

本当は指輪はキライ

041
チャカ
10代の時、ナンパがうるさいので、していました。 20代前半、見栄でしていました。 20代後半、「今日は見ているだけ」と言っても店員がうるさく付きまとうので(○井とかで)、「暇な主婦が見ているだけ」というのを装うために、左手指にしていたこともあります。 結婚した今、指輪はしていません。

確率は半々?

041
ゆみ
私は、華奢なタイプの指輪が好きなので、 五指の中で一番似合う指は薬指。 彼氏がいて、彼からもらった指輪なら、 左手の薬指にはめちゃわないかな~。 右の薬指ってことは、「彼氏はいない」のか、 「彼氏はいるけど、 合コンとかでは彼氏もちと思われたくなくて 左から右につけかえた」か じゃない?

驚き

041
もうすぐ結婚
右手のクスり指って、彼氏からもらった指輪をする場所だったんですか?初耳だけどな。私は、右手のクスり指に自分で買った指輪、母から譲り受けた指輪など平気ではめてます。まあ、彼氏からもらった指輪をはめていたこともあったけど、別にはめる指にこだわりはなかったです。 左手のクスり指以外は大した意味ないような気が。。。

可能性大

041
みみ
私の周りで考えてもいる確立はかなり高いです。 大体指輪のデザインや質でわかると思います。 シルバーだとやはり気軽な感じではありますが プラチナダイヤなどの指輪は可能性大ですね~ よほど貴金属好きの女性じゃないと自分で何万もする指輪なんてあまりかわないでしょうしね。 私もつきあって結婚するまで長年ずっと右手薬指にプレゼントされた指輪をしていました。

右手は関係ないでしょ

041
幼妻
多分、右手は関係無いと思います。彼氏の居る子は 左手の薬指に指輪をしているので。 私もよく右手薬指に自分で買った指輪をしていました。 今の旦那様と出会ったとき「この指輪は?」って聞かれ ましたが「自分で買ったの」と言うと安心してました。 すごーくカタイ女の子が居て「なぜ左手の薬指に指輪 するの?」って聞いてくるので「彼氏居てたら普通」 と答えましたが彼女は「左手は結婚する人がするもの でしょ!」と頑なに右手の薬指にしてました。 左手の薬指は心臓と繋がっていると言われているから してたんですが。 私にとったら右手でペアリング付けている人を見ると 不思議な気がします。

私の場合

041
ぷぅぷっぷ
私の場合なんですけど、私は時によって(食後とか、運動した後とか、寒いときと熱いときとか)指の太さが違うので、同じ指輪でも、中指と薬指で付け替えたりしなくちゃならないときがあります。 なので、自分で中指用に買ったアクセサリーも、夏になると薬指の方が丁度良くなったり、薬指用の指輪が、冬になってポロッと落ちてしまったりするので、中指につけていたりとか、色々です。 なので、彼氏が居ても薬指に指輪をしていなかったり、彼氏が居ないときに薬指に指輪をつけていたりします。  だから、薬指に指輪をつけているからって、必ずしも彼氏がいるとは言い切れないんじゃないかな。こんな人もいるって事で。

私は右手薬指にしてた

041
ふぅん
結婚前に主人から貰ったリングは。 左手薬指は論外。 だってこの指は、婚約&結婚指輪の為に空けておきたかったから。 自分で買ったリングはそれ以外の指に。 私の周りも同じパターンが多かったです。 やはり彼氏の有無は半々では?

いろいろですね

041
ひな
わたしはペアリングを左手薬指にしてますけど 友達で、エンゲージまでは左手薬指は空けておきたいから ペアリングは右手薬指にするって子もけっこういます。 あと、やせちゃって薬指につけてた指輪がゆるいので 仕方なく中指にしてるって子もいます。 もちろんファッションで薬指にする子も多いです。 指輪だけで判断はできないですね。

いつもこまるのよ

041
わほー
華奢な指輪は、薬指にするのが一番きれいに見えるんです。 で、右手にするともの書くとき机やペンに当たって気になるんです。 左手・・うーん、一番良い位置なんだけど、いいかなあと思ってしまいます。 結局指輪はしてません。

そうとも言えない

041
紙粘土
入る指につけるので薬指でも右手でも左手でも関係なくしています。 細い指輪や華奢なデザインだと中指には付けにくい(薬指の方がきれいに見える)し。 それだけでは判断できないと思うよ。 指なんて10本しかないんだし、親指や小指にする指輪もあるけど、ほとんどが薬指、中指をターゲットにサイズを作っているでしょうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧