本文へ

主人の問題

レス9
(トピ主 0
😢
さくら
ひと
はじめまして。主人が子供の友達のお父さんにお金借りてた。皆に知られないか不安です。そのお母さんとも知り合いです。もちろん奥さんにも話しますよね?

ランキング

レス

ありえない

041
ふゆみ
それは考えられないですね。 なぜ、主様やまず実家なりに相談しないのでしょう? もちろん奥様にも知れ渡っていると思いますし、いい風には思ってないでしょうね 信頼関係が崩れますね。 何に使っているのでしょうか?

過去形?。現在進行形?。

💤
いや、本当に。
子供関係無く旦那さんとお子さんの友達のお父さんって所謂「友達」なのでしょうか?。 いや、子供の友達の親ってだけでお金借りるのには躊躇しそうだし、貸す方も簡単に貸せないと言うか。 其れより「幾ら」借りて居るのでしょう?。 知られてもすぐ返せるなら噂にもならない様に感じますが、これが「大金」だと周りに噂云々より奥様気付きますよね?。 と、言うか借りてた。と書かれてますが過去形ですか?。 現在進行形なら金額に関わらず早くに返させましょうよ。

そうですね。

😉
リリス
飲みに行って足らずを借りた、とかではなく? 纏まった借金ですか? そうならば勿論奥さまに話がいくでしょうね。

お金を借りたのは

041
めーも
その父親だけ? 他の保護者にも借金してない? まずはすぐにお金返すこと。 皆に知られたらとか、心配するのはそこじゃないでしょ。 トピ主も考えがずれてるよね。 父親同士が昔からの仲良しで、お金の貸し借りできる間柄とかなの? そうでないなら子供の友達の親に金を借りるなんて、常識ではまず考えないよね。 なのに借りたってことは余程何かがあるのかって勘ぐっちゃうけど。 まずは何のための借金だったのか、そこをハッキリさせておかないと、また繰り返すかも。

みんなおかしい

🙂
waniwani
トピ主さんは、周囲にバレることが怖いんですか? 借金してることは、なにも気にならないの? トピ主夫と、子どもの友達のお父さんというのは、元から知り合いだったの? 友だちレベルの付き合いじゃなければ、お金は借りないし、貸さない、普通は。 親しい間柄なら、すぐに返せば問題ないと思いますが。 金額はどのくらい? 飲み会で足りなかったから借りた程度なら、そういうこともあると思うし すぐに返せますよね。 もしかして、もっと大きな金額? だとしたら、きちんと返さないと大事になります。 もちろん、周りの人にも知られることになるでしょう。 まさか、他の人にも借金してませんよね? そもそもなぜ、お金を借りる必要があったのか、わかってますか? 人に知られることより、借金癖があるかもしれない、お金の管理ができないかもしれない 自分の夫とちゃんと向き合わないと。

最悪 奥さんにだけじゃなくて

💔
通りすがり
奥さんから周囲のママ友までばれてる可能性あります。 ばれる心配より なぜ借金をしたのか、事情の方が大事ではないの?

皆に知られる前にお金を返す

🙂
いちごみるく
飲み会で手持ちのお金が足りなくて借りる等であれば、すぐに返せばいいし 「お金を借りた」ことは他の人が知っても誰も何とも思わない。 あなたは、他人事のように書いていますが、借金が人に知られることが 問題なの? なぜ借金したのか、なぜ人に知られる前に返すことができないのか、 の方が問題だとは思いませんか? あなたのトピ文では、借金はしても別にいいが、そのことが 他の人に知られるのは嫌だと読めますが? 「主人の問題」というタイトルですが、あなたの問題でもあります。

恥ずかしい借金にしないことです。

🐶
エス
 知られる前提で考えるべきです。  むしろ知られては困る借金にするとご夫婦にとっての恥になりますよ。  恥ずかしい借金にしないことですよ。速やかに完済してお礼を伝えましょう。 それで終わりです。

金額と時と場合による

😑
ぽこん
金額は? あと 借金と言っても 急な飲み会で持ち合わせがなくて借りた 程度なら そう問題にならないと思います そんなんでも 奥様には知られてしまうだろうけど・・・ 大金であれば 身内から借りてでも直ぐに返しましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧