本文へ

都心でのショッピング

レス5
(トピ主 0
😀
オレンジ
話題
GWに東京周辺に行きます。
皆さまがオススメのリーズナブルな商品がたくさんあるところは、どこがおススメですか?
私か購入したいのは、ウォレットや プリントワンピース、それにあった靴などいろいろですね。参考にしたいので、アドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

まず…

🛳
ひろ海
年代は? ウォレットもワンピースも靴もどこでも売っていますが、年代によってどの街(店)が相応しいか分かれます。 10代~20代の子のファッションと40代~50代の人のファッションでは明らかに違いますからね。

東京周辺とは?

😑
ICHICO
一言「東京に行きます」でもアドバイスに困ります。 東京も広いですからね。 で、「東京周辺」でしょう? 埼玉も神奈川も千葉も東京周辺ですからねぇ。 滞在中、どちらに宿泊するのか。 リーズナブルとは上限おいくらくらいを想定しているのか。 そして、トピ主様の年代は? 10代20代前半であれば原宿に行けばリーズナブルでさ字マナ商品を得ることが出来すでしょう。 ですが、これが20代後半以降になるとズレたアドバイスになるでしょうね。 ご質問がザックリしすぎですよ。

せめて

🙂
どんちゃん
年齢と好きなブランド、東京のどの辺に行きたいかだけでも教えてもらえないでしょうか。 50代おばちゃんの趣味でいいのかな?趣味は23区。 20代の娘の趣味でいいのかな?趣味はアース。 10代前半の娘の趣味がいいのかな?趣味はハニーズ。 まさかだけど80代のおばあちゃまですか?趣味はハナエモリ。 ごめんね、あなたがどこの誰だかわかんないのでなんとも言えない…。

都心でショッピング、といえば

041
のとてす
「都心でお買い物」といえば まっさきに出てくるのが新宿の伊勢丹に なると思いますが、新宿エリアには 他にも百貨店はいくつかあるので 伊勢丹、高島屋、小田急、京王 等おすすめです。 ファッションビルというのもたくさんあって マルイ、ルミネ(3つ位ある)、ミロード、 フラッグス、ニュウマン、等いろいろあります。 ※都心のショッピングといえば銀座や日本橋の方も  本格的かもしれませんがあまり詳しくなく…。 ただちょっと「リーズナブル」というのはどの位の 価格帯かなんとも言えないです。 どうしても値段で見るとユニクロやH&M 等になってしまい、どちらからいらっしゃるかわかりませんが お住まいの地域ともそんなに変わらないのでは。 また、都心ではなく埼玉県になってしまいますが、 (電車での移動では東京都なのか埼玉県なのか  意識しない位です) 越谷レイクタウンのイオンレイクタウンなどは、 海外からの観光客の方々も「日本でのお買い物」の ために集まる場所と聞いています。 リーズナブルといえば、 アウトレットがよいかもしれず、 上述のレイクタウンにもあるし お台場のヴィーナスフォートとか 木更津とか南大沢とかいろいろな場所に (都心ではないですがそんなに遠くもない) あるので本気のお買い物ならおすすめです。 本格的には静岡県の御殿場のアウトレットなどは 相当大きく天気がよげば富士山がばっちり見えて 感激だと思います(ただまったく都心ではない) 「都心で買い物したい」と「安く買い物したい」は 別の方向で「都心だから安い」というものでも ないと思うので、まずは金額にかかわらず いろいろ見たいジャンルを見てみては。 後になってなんでもまず通信販売で手に 入れられるでしょうから。

あいまい

041
それでいいかな
都心、東京周辺、リーズナブル、いろいろ、年代および嗜好不明。 曖昧すぎます。 「いろいろがリーズナブル」なら確かにアウトレットかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧