本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元農家嫁。やり直したいとは思っています。

元農家嫁。やり直したいとは思っています。

レス5
(トピ主 0
😀
ひまわり
恋愛
私は姑と折り合い悪く、修復不可能で元旦那も味方になってくれて守ってはくれたけど、私の気持ちがもう限界で離婚切り出し円満離婚しました。 今でもお互い好きで会っていますし、やり直したいとは思っています。 元旦那と再婚した方いますか?

ランキング

レス

よく考えよう

🐶
れい
元旦那と再婚した女性はいると思います。 でもそれでうまくいくのは、離婚前の問題が全てクリアになった場合のみ。 問題があって耐えきれず離れた。 その問題が日常的になくなれば、ただの都合のいいとこどりの恋人同志と同じですから、そりゃあうまくいくでしょうね。 好き合った仲なんだし。 その辺は、わからないですか。 なので、戻りたいならそこをよく考えて下さい。 元旦那さんのところに戻るだけではまた同じことの繰り返しになるだけじゃない? それこそ彼が家を出てあなたと2人違う土地で暮らすくらいでないと。

さっさと・・

🙂
フン
あなた方や元お姑さんはお幾つくらいですか? トピ主さんの思惑通りの回答ではないですが、元お姑さんはどのような人だったんですか?、結局、あなたの旦那さんは別居はしなかったんですか? 夫婦は別れてしまったなら、いつまでも未練たらしく繋がっていても、時間の無駄のような気がしますが・・ さっさと、見切りを付けて、別な人を探した方が得策では・・

やり直しは無理だよ。

🙂
かな
状況が変わらないと無理だよ。。 姑が亡くなる以外に解決策はない。 トピ主の方が力が弱いのだから。 姑はトピ主を必要としていない。 元旦那様が甲斐性なしなんだから無理だよ。 まあ中途半端に付き合うのが一番かな

円満離婚なんてするもんじゃないな

041
レンのん
恋愛でも、離婚でも別れの時はきれいごとですまないほうがいいと思いました 過去がいいように美化されて、同じ過ちを繰り返さなかが心配です お姑さんはご存命なのでしょうか? 元旦那さんは農家をやめたのでしょうか? 農家ということで、とてもご苦労されているとは思いますが 元姑もひとであり、そのこどもが元旦那です 一方的に誰かが悪いとことはないだろうと思います そこに入った他人のあなたは また、彼らをふりまわすのでしょうか? 同じ人との再婚はそれなりにあると思います その前に問題を解決できたのでしょうか?

いますよ

🙂
アラフォーわんこ
私ではありませんが、元同級生が元旦那と再婚しました。 最初の結婚ではすれ違い生活で最後は喧嘩別れ。 でも、一人暮らしが耐え切れずアルコール摂取過多で膵炎になった同級生に対して、元旦那が「お前は俺がいないとだめだから」ということで、彼女は元旦那の住まいに転がり込んでそのまま同居。 そうしているうちに元旦那の会社の住居規定が変わり、購入した方がいいと言うことになって、その時点で再婚しました。 離婚した時は大騒ぎしていましたが、結局数年後に元さやに戻って、周囲は唖然としていましたね(笑) 元旦那と再婚もありですが、姑問題を解決しないとまた同じ結果になるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧