本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【お買い物自慢】今日は、こんなものを買っちゃいました!

【お買い物自慢】今日は、こんなものを買っちゃいました!

レス35
(トピ主 0
041
くまよ
話題
小町の皆様、こんにちは。 一人暮らしの薄給のOLです。 基本的には節約の日々なのですが、会社帰りにはついついスーパーや本屋さんに寄って買い物をしてしまいます。 できれば、平日はあまりお金を使いたくないと思っているのですが、どうしても止められません。 お金を遣うことがストレス解消になっているのかな? そこで、皆様の日常のお買い物自慢を聞かせて下さい。 ささやかな幸せを共有できたら嬉しいです。  ちなみに私が最近買ったものは、こんな感じです。 ○温泉バッグ1,500円  →ドコモダケにするか、花柄にするか、はたまた本   当に必要かどうか、でも登山の後温泉に行くのに   便利そうだしで、かれこれ1ヶ月近く悩んでやっ   と花柄の方を買いました!  (ドコモダケの方は悩んでいる間に売れてしまいました。) ○天使のフェイスウォッシュタオル500円  →ふわふわタオルのミトン型でクマの顔が刺繍して   あり、とってもかわいい! ○大好きな苺(栃おとめ)1パック300円  →そろそろ苺のシーズンも終わりかと思うと、つい   つい吸い寄せられるように買ってしまいます。

ランキング

レス

300円以内

041
しいらかんす
独身でOLしてた頃帰りに必ずデパートを彷徨いてからでないと家に帰りませんでした 毎日なので早々お金もないし、デパ地下の食料品売り場で300円以内の物を見つけては買って帰りました たいていは母へのお土産ですが ういろう、焼き菓子、見切り品の果物、パンなど食品が多かったです たまに奮発してストッキング、ハンカチなど買いました 後は職場で使うマグカップとか なつかし~

ちいさッ!

041
いちご
ルックチョコレート全種類。 ちいさい?

株買いました

041
うさぎ
1円、2円、スーパーで倹約している私にすれば腰を抜かすような大金です、安いと言っても株ですから。 で、今、ちょっと下がっています。(涙) あ、自慢になってませんか?しかし「今日買っちゃった」ものだったので。(笑)

給料日前です

041
美知絵
私が今日買ったものは「天然生活 7」590円です。それと玉ねぎ・人参・豆腐です。

つい先ほど・・・

041
腹イター
今日、そ○うの食品売り場で”カニ”を買って”一人で”食べてしまいました~! ロシア産・タラバ蟹、1パック1400円也。 高いの?安いの?(量をお見せ出来ないのでなんですが)爪は入っていませんでした(涙)。 も~ね、先週から蟹でアタマがいっぱいだったのでやっちゃいましたよ。 ロシア産は自慢できるものなのか?全然わかりませんが、私にとってはまさに買っちゃいました~って感じです。

通販でもいいですか?

041
ナマケモノ
・サンダル  デパートカード会員優待キャンペーンでポイント2倍。  手持ちの靴の半分以上がそのブランド、という店で  今回も気に入ったサンダルに巡り会えました。満足。 ・平行輸入の化粧品あれこれ  先月、代行会社に注文したものが1ヶ月の船旅を経て  ようやく届きました。  日本ではまだ発売されていない商品が必需品なので  定期的に発注しています。  早く日本でも売ってくれー! ・本  ネット書店に注文していた本が届きました。  洋書は、店頭にはまず並んでいないような本も  普通に注文できるので便利ですね、ア○ゾン。 最近、トシのせいか気力体力ともに減退し、買い物は 通販で済ませたいと思うようになりました。 配達に来てくれる宅急便のドライバーさんたちとも すっかり顔なじみです。

先ほど・・・

041
まゆこ
ネットで、ドライビングシューズを購入しました。 前々から欲しいと思っていた候補よりも さらにかわいらしいのを見つけられて嬉しいです♪ 1万2千円也。

べにほっぺ8パック、大箱2箱

041
カカオの鰹節
トピ主さん、昨日ですが豪勢に買ってしまいました。総額1600円。 いちごは「べにほっぺ」が一番好きです。柔らかくて、香りがあって、甘くって。 自宅から2キロ離れた八百屋さんで、1パック200円。小粒だけどつややか。さっと火を通して、今シーズン最後のイチゴジャムにしようと思い、野菜の買い物を断念し、ダンボール2箱分買いました。 片手で8パック保持は重い・・・。 うちまで2キロ、徒歩です。 カートは引いているけど、イチゴは入らない。 雨が降ったらどうしよう。 大量のイチゴを洗い、ヘタをとる時は、手がだるく震えていました。 自分へのご褒美に、10個ヘタを取ったら次の1個は食べても良いという法律を至急制定しました。 甘い!ジャムもいい香り。べにほっぺでジャムの贅沢感。 頭の中がイチゴでいっぱいになりましたが、次はわたしも頭に蟹を入れたいです。

鉢植えカーネーション

041
節約おばさん
「母の日」前は¥598、どんどん下がり始めて、今日¥198、買っちゃいました。目をつけてたのが残ってたので。誰も買ってくれないんだもの(笑)。

安くおしゃれ

041
かえら
○レアーズで「5個500円」のアクセ購入。定価500~700円のものが1個100円。指輪にブレスにチョーカー。もちろんセール品ではないことは確認済み。 百貨店の催事場で今年流行のプラスチックのジャラ系アクセ500円均一を3個購入。いつもの○レアーズのアクセより上質でお得。 最近はブランド物より、安くて流行物で上質な服やアクセを探すのが楽しくなりました。不要になればフリマに出します。5~6年前の流行遅れのブランドものより買い手が早くつき、それほど損もしないし、タンスのこやしにもなりません。

ドライマンゴー

041
専業主婦デビュー
2キロ買いました

お買い物? じゃ、ないよね…、きっと(汗)

041
たかこ
パッキーカード、3,000円。 (パチンコの玉を借りるための、プリペイドカード) 水着姿のおねいちゃんと、魚が出てくる台に、ほけ~っと座って、30分。 目の前に、銀玉の詰まった箱が、3つ。 浮いたお金は、15,000円。 それを持って、コムサのピンクのお財布を買いました。 ……こんなんですが、どうでしょう? ダメ? スイマセン、このトピの意図と合ってないかも。 だったら、書くなって!(汗)

ハーブの苗10種類

041
ゆい
 子供の頃からハーブのある生活に憧れてたのに、なかなか手が出せなかったので、大人買いとばかりに気になってる種類を全部注文しちゃいました。  ひとつ200円~300円で、送料込みの3000円前後。でも凄い達成感!  さぁ世話するぞ!ちゃんと育つといいな。

メモ帳3種類

041
C&D
 ディズニーのチップ&デールが大好きです。  大型ショッピングモールのファンシー雑貨店に何気なく入ったらチップ&デールのメモ帳がありました。何種類かの絵柄が組み合わされたかわいい物で、即座に購入を決定。  ところが、ふと横を見るともう少し小さなサイズのものがあります。 絵柄も違うのが入ってます。「あー…これも買おうかなぁ」と思って、ふとその横を見ると…なんともうひと回り小さいものもあるではありませんか。  ええ、買ってしまいました全部。無駄遣いだなぁという自覚はありましたが、小さな喜びを買ったと思うことにします。

ワンピースとジャンパースカート

041
蘭丸姫
着道楽なもので月に3着は洋服を買います。 基本的に時代の流れも年代も世界も関係なしの服装なので、「こんなイメージ!」という服を安く手に入れるのはまことにうれしいものなのですよ。 そんなわたしが昨日購入した自慢の品々です。 その1: ロカビリー!な水玉ジャンパースカートです。 これはパニエがどっさり入るので、ディズニーランドのミニーマウスもびっくりなハイパーボリュームスカートになります。 頭に巨大リボンをのせればこの夏は完璧です。 その2: ポーの一族のエドガーが女装した時に来ていたようなかわゆいワンピース。骨董屋で購入した大きな帽子にあわせて気分は少女マンガの脇役です。 各2980円 イェー♪

特大すいか

041
夏子
日曜日なので、ニューヨークのチャイナタウンに行ってきました。 そこで、一番甘いのを選んであげるよ、と八百屋のおじさんがポンポンと叩いて選んでくれた特大のすいかを買ってきました。 大きなまな板でぱかっと切り分け、主人と食べたらこれが大当たり! 本当に甘くておいしいすいかでした。 なんだか一日ハッピーに過ごせました。 おじさん、ありがとう!

トピ主です<1>本日の買い物リスト

041
くまよ
みなさん、沢山のレスをいただきまして、どうもありがとうございます。 トピを立てたときには、お買い物好きのお仲間がいたら嬉しいな~くらいの気持ちだったのですが、実際レスをいただいてみなさんのお買い物内容を読ませていただくと、これが想像以上に楽しい♪ そういえば私、スーパーで他の方のカゴの中をチラ見するのも好きだったりします。 引き続き、レスをいただけたら嬉しく思います。 ちなみに私の今日の買い物予定は、週末登山に持っていく「明治のストロベリーチョコレート」と本日5/30発売の不二家「ペコちゃんのファンシーショップ252円」です。 いい年して、ペコちゃんが大好きなんです。 今月は今日を含め、あと800円で暮らさないといけないのに、大丈夫かしら、私・・・(汗)

トピ主です<2>昨日買ったもの

041
くまよ
引き続き、トピ主です。 昨日日曜日に東急ハンズにて買ったもの。 スケジュール帳に貼る季節のキラキラシール6枚。 (ひまわり、ガーベラ、すみれ、おさかな、動物、リサ&ガスパール?の絵本のシールetc) ピカルディのグラス360ml 1個、310ml 2個  (360の方は一つ割ってしまったので、310は使いやすそうなサイズなので、夏に向けて買ってみました。) クナイプのバスソルト トライアルセット1箱 (袋物しか置いてなかったので、とりあえず箱買い。) 締めて、約4,000円也。

トピ主です<3>苺大好き!「佐賀ほのか」最高です。

041
くまよ
カカオの鰹節様、べにほっぺ8パック、いいですね~。 苺ジャムは美味しく出来ましたか? 私は、苺は、苺狩りで食べた「佐賀ほのか」がお気に入りです。 今年はもうシーズンが終わってしまいましたが、機会がありましたら是非お試しあれ! 甘くて、ジューシーで最高ですっ! 私も佐賀県民になって、佐賀ほのかを毎日たらふく食べたいな~。 そうそう、今年は苺狩りに6回行きました。 1回1,300円×6回の7,800円也。 今シーズンに食べた苺の総数、恐らく1,000個は行くと思います(恥)。 私はカカオの鰹節様のようにジャムはつくれないのですが、1パック200円のときに買った苺ちゃんをヨーグルトやそのままアイス代わりに食べようと冷凍保存してあります。 コツコツ貯めた冷凍苺が全部で約6パック、冷凍庫のスペースを圧迫しております・・・

山椒500グラム¥1,580

041
えんげる妻
京都に住んでます。 結婚前はちりめん山椒なんてほとんど食べたことなかったんだけど、こちらでの知り合いにお手製のものをいただいて目覚めました。 今では実家と我が家の分(夫の実家はもちろん自家製なので)を作る日々です。 さぁ、これから下ごしらえだー。

デパートで

041
ぷるる
昨日ですが、 ○ベージュの日傘(5250円→3150円になってた) ○リネンのふきん2枚(新しいのが欲しくて) ○ゲド戦記の本 1~3巻 以上を購入。たいしたものじゃないけど、欲しいものが手に入って、とってもハッピー!!

新車

041
暑い国から
一昨日、パリス・ヒルトンと同じ車種で英国製の4WDを現金で買ってみました。1000万円でした。 早速その車に乗って息子(2歳)を連れてビーチ行って泳いできました。

ネットでまとめ買い

041
平安美人
一重がコンプレックスだけど、プチ整形する勇気がない私。 アイプチはバレバレだけど、『メザイク』なら上手に使うと自然な感じに仕上がるので気に入ってたのですが、なんと4月末で販売終了とのこと。どうりで最近どこにも売ってないわけだ・・・。 ということで、ネットで検索したら、5個買うと送料が無料ということなので、買っちゃいました!(しかも10個) メザイクを見かけなくなってから類似品を買いましたが、使いづらいの何のって。

今日買ったもの~♪♪

041
まゆこ@再び
習い事の帰りに、寄り道して来ました。 ■ドラッグストアでファンデーション&ケース。 25%OFFセールですっごく得した気分です。 ケースも可愛くて満足。 ■ユニクロで、夏用のパーカとカットソー。 こちらもお買い得でした!合わせて2,000円くらい。

帰ってきたら別人だった!

041
ずび
仕事の面接に行った帰り、なんだか気持ちがすぅっとなって、 お買い物したくなったのです。 茶色ヌバックのリボンつきバックストラップパンプス がセールになっていたので、 同じく茶色のVネックニットと一緒に買いました。 次に喫茶店に入り、 面接のために着た黒いジャケットが嫌だったので脱いで、 Tシャツの上に、ニットを着てしまいました。 そこで靴も履き替えて(笑)。 その後違うお店に入って白いジーパンを購入。 これも、そのお店ではき替えました。 それから本屋に行って、雑誌と本を買って、 近くのスーパーで麺類(どうして?)をまとめ買い。 そのあとお友達とおすしを食べに行って、 夕方は別の友達と飲みに行きました。 家に着いたら、行った時と全く違う格好で、 大量の袋を抱えた私がいました。 自分でもびっくりしました!

夏にむけて!

041
じゃすみん
本日デパートにて 真っ白のアンサンブル カットソー2枚(白と黄色) ゴールドの9センチピンヒールのミュール あーー早く暑い暑い夏よ、こいっ!!

あっさりと・・・・

041
納豆
GUCCIのバックを買ってきました。 衝動買いです。 10万ちょいしました。 でもあしたから使えると思うとウキウキです。

このトピ、楽しいですね!

041
ぴのぴの
皆さんのレスを読んでいると楽しく、ニコニコしちゃいました。 私が買ったものは・・ 1.ピアノの楽譜(リストの楽譜がなかなかなく、電車に乗って大型書店まで行ってきました。ありました!新しい楽譜ってワクワクします。) 2.脂取り紙(結構こだわって選んでしまいます。 PICOというメーカーの物で、ピンクのパッケージに 赤ちゃんの写真入り。すごく可愛くて 赤ちゃんのお肌みたいななれるかな?と錯覚を起こしてしまう。 笑 ) 3.通販でさっき届いた 香水と同じ香りのボディローション。なかなか手に入らないもので 通販は有難いですね!すご~く良い香りで嬉しいな~。 余談ですが・・ トピ主さん>”ペコちゃんのファンシーショップ” ってお菓子ですか? 私もペコちゃん好きなので 気になってしまいました・・。

株を買いました

041
そよこ
お買い物、私もストレス解消になります。 マイブームは株です。 【世界同時株安】?なので今日は少しまとめて買いました。20万株ぐらい。 といっても金持ちではありません。 中国の株なので2円とか5円とかせいぜい30円。 でもボロ株でも倒産株でもありません。 買い注文を入れるときが快感です。 でも、【世界同時もっと株安】に備えて資金を残しておいたほうがいいので、もっと買いたいのを我慢しました。えらい!(←ひとり賞賛) 食い物系では、90円の寒天ワラビもち黒蜜付に感動。今日は品切れで悔しい~代わりに手作りパン屋のサンドイッチを思いっきり食べました。(いつもは半分残す)トピ主さんのお買い物はなんだかとってもチャーミングですね♪

今日は

041
くま
☆爪用キューティクルオイル ☆ネイル ☆単行本 以上3点買いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧