本文へ

カドラーを使っているママさんへ質問

レス4
(トピ主 0
041
ままんぷく
子供
二才になったばかりの子供がいます。

手軽に使えてバッグに入れて持ち運べる抱っこ紐が欲しくなりカドラー購入を考えています。

ただ心配なのはおしりの部分の通気性です。蒸れそうな感じがするのですが…いかがですか?

他にも使い心地など教えてください。

ランキング

レス

愛用しています

041
レン
長男から愛用しています。やはり長時間使用していると汗ばんではいますが、どのタイプもそうではないでしょうか?両肩タイプなので肩にかかる負担が少ないので疲れにくいです。たたむとコンパクトなのでお出かけの際にはバッグにポンしています。あと装着も簡単でいいですよ~

使ってます

041
めちゃりん
六ヶ月頃から、カドラーアクシス(スリーピングフードがついているもの)を愛用しています。三つほど抱っこひもは持っているのですが、主人も使えるので、もっぱらカドラーばかり使っています。 おしりもあまり蒸れませんし、子供も機嫌良く抱っこされていますよ。両肩ベルトなんで、肩への負担も少ないですが、さすがに1歳3ヶ月の今は正直、長時間の抱っこはつらいです。 収納に関してはあまりコンパクトにはならないので、その点だけは、おすすめできません。 ちなみに、使用限度体重は15キロまでだったと思います。

カドラーレベカなら使ってます。

041
2児の母
カドラーレベカ(メッシュタイプ)なら使ってます。 このタイプは片方の肩でホールドするので元々長時間は使用していませんが 蒸れる、と言う程の事は無いですよ。(うちの場合) それよりも真夏なんかに子供と密着して使用する事の方が蒸れの心配よりも、母子お互いが暑くて大変でした(汗)

体重は何キロでしょうか

041
みの
カドラー、愛用していましたが、さすがに2歳過ぎると厳しかったですね。 10kg超えると両肩に食い込みます。 2歳過ぎると歩くようになりますので、ウエストポーチ型抱っこ紐でポーチの上に座らせる程度のもののほうが、ラクですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧