本文へ

切らない眼瞼下垂

レス5
(トピ主 1
😠
梅子
ヘルス
初めまして還暦迎えた主婦です。タイトルどおり切らない眼瞼下垂された方がいたら、その後経過を教えて下さい。 50歳過ぎた頃からずっと瞼の重みを感じていたのですが、ここ数年 朝起きた時からずっと瞼が重く写真に写った自分の姿はタレ目のオバサンです。 旦那にも昔は目がパッチリしてたのになぁ~と言われてます。眼科では まだ眼瞼下垂ではないと言われましたが 還暦を迎え残りの人生 毎日悩みながら生きて行くのは嫌だと決心しました。しかし手術を受ける恐怖と失敗しないかとか、ダウンタイム、費用とか不安も多いです。夏前には手術受けることしました。宜しくお願いします

ランキング

レス

切りました

🙂
ぶくぶく
切らない手術の予定でしたが、麻酔後に先生がやっぱり切ろうと言い出しまして。 なので切らない手術ではありませんでしたが受けました。 かなり腫れましたが自撮りで写真を撮ったりして、腫れがひくのを楽しみにしていました。 45歳で手術を受け、5年目です。 また少しずつ重たくなってはきましたが、手術後はかなりはっきりした目に戻りました。 手術後は眼鏡で過ごし、周囲には特に気付かれなかったです。痛みは余り無かったです。 保険でしたし、掛けていた共済から給付金も出たので負担も僅かでした。 頑張って下さいね。

怖くないですよ

🙂
がんばれ
切っても切らなくても腫れますよ。 でも費用が大違いですね。 切らない場合は10万円以下で終わりますが、切開の場合は最低30万円と思ってください。 おすすめは腫れの少ない埋没法ですが、若い人の二重と違い眼瞼下垂は最低でも3点止め、理想は4点止めになります。 まぶたのたるみ具合によっては埋没法が厳しい場合もありますので、カウンセリングをしっかり受けたほうが良いと思います。 たとえ切開法になったとしても、想像するほど怖いものではありませんよ。 不安なうちは何度でも医師に相談してください。 埋没法の腫れは一週間ほどでおさまってきますが、二重の幅が落ち着かない状態(幅が広いまま)がしばらく続きます。 落ち着くまで1、2ヶ月といったところでしょうか。 眼瞼下垂の手術をされる方は思いのほか多いですよ。 70代でされた方は「視界が広く明るくなった」と喜んでいらっしゃいます。

眼瞼下垂なのか上瞼のたるみ取りなのか

🐤
朱鷺
眼瞼下垂の手術なら形成外科で保険適用ならば安くすみます。上瞼のたるみ取りなら美容外科での自由診療という事での35万前後かかります。 眼瞼下垂の手術はあくまで病気(目が瞼で隠されすぎて視界が狭くなっているのを治す)の治療が目的な為、見た目(二重の幅が同じようになるなど)は治療の目的からは外れているので左右でかなりの差が出ても仕方がないという部分があります。 左右の目の形を整えつつ眼瞼下垂をするのなら美容外科でしたほうがお金はかかりますが綺麗にできます。 初回のカウンセリングは無料のところが多いのでいろいろな病院に行って相談してはいかがですか。

トピ主です

🙂
梅子 トピ主
レスありがとうございます 手術は怖いけど、勇気を頂きました。新しい自分になれるように頑張ります。

眼科ではなく形成外科へ

😀
りんりん
私も左目が開きづらくなり眼瞼下垂の手術を受けました。 最初眼科に行きましたが、眼瞼下垂ではないと言われ、 それでも違和感が無くならないので、近くにある眼瞼下垂手術では 有名な形成外科クリニックに行ってちゃんと検査してもらい、 確定診断されて手術してもらいました。 約4年経ちましたが快適ですよ。美容整形ではないので細かい リクエストは出来ませんが、あまり開きすぎないようにしてほしい 等の要求は聞いてもらえました。手術代金約5万円で、医療保険も おりました。ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧