本文へ

38歳転職について

レス2
(トピ主 0
a
ひと
主人がもうじき38歳になり、ディーラーの エンジニアしています。体力仕事で、月に7回やすみがあります。有給もとれない会社です。 通勤に車で一時間かかり、色々重なり 辞めたいと言うようになりました。 現在妊娠中で、辞めるなら辞めるではやめに 転職活動してほしいし、言ってるわりには 携帯で転職サイト見てるのみです。 年収は600万程です、38歳転職はやはり厳しいのでしょうか??

ランキング

レス

無理ではないけど

🐧
みんみん
今はどこの職場も人手不足なので、38歳でしたら転職も充分可能かと思います。 ただ、ご主人の技能を活かすのであれば、今のディーラーのエンジニアとさほど変わりはない職場に変わる可能性が高いと思われます。通勤時間はもしかすると短縮されるかもしれませんが、仕事の内容や職場の雰囲気、待遇などは今と大差ない転職になると覚悟した方がよいと思います。 もうすぐご出産、というタイミングなのであれば、よほど「この会社なら大丈夫」と確信を持てる所でないと、とにかく今の会社が嫌だから、というだけで他に変わると、現状とあまり変わらず、不満はそのまま、となりかねません。 転職は充分可能でも、慎重に行く先を選ぶことをお勧めします。「これは」という行く先がみつからない内は、現状の職場でなんとか 頑張ってもらう、それがご家庭の幸せのためになるかと思われます。

不可能ではないが

🎂
う~む
おそらく 収入は下がるでしょう 400万円前後といったところが 相場です なんせ新人となるわけで 他の同じ年齢の人よりも安くなる設定です それでも、仕事内容等 もろもろ環境が、お気に入りであれば 転職も有りです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧