本文へ

シャトレーゼ大好きさん♪

レス3
(トピ主 0
🎂
スイーツ
話題
シャトレーゼのみなさんが大好きなイチオシお菓子を教えてください。

洋菓子、和菓子。アイスなど

シャトレーゼはパンもあるんですよね。

ランキング

レス

昔の話だけどシューアイス

🎁
花粉
子供の頃、いとこのお兄ちゃんが遊びにくる時必ずシャトレーゼのシューアイスを買ってきてくれました。 お兄ちゃんの家に遊びにいっても、必ず出してくれたので、そこのシューアイスはお兄ちゃんの味です。 うちの親は何故か買ってくれなかったので本当に嬉しいおやつでした。 バニラ、チョコ、イチゴと3種類味があって、いつもイチゴを選んで食べてたなあ。 今は海外なのでただただ懐かしい。

大人のお菓子

🙂
esezou
スイーツでなくてすみません。 量り売りのワイン。 量り売りじゃなくて詰め替え用瓶なんですね。 侮れない美味しさです。 最近行ってないな、今でもあるかな。

シャトレーゼ大好き

🙂
しげぽん
海外小町ですが、実家の近所にシャトレーゼがあり必ず行きます笑 イチオシは沢山あります。 バター入りどら焼き ラスク かりんとう饅頭 シュークリーム(春に帰った時はいちごとキャラメルマキアートがありました!) シャインマスカットのアイスキャンディバー(期間限定) 乳酸菌デザートアイスボール 八ヶ岳のヨーグルトも美味しいです。 ケーキもゼリーもお菓子もアイスも美味しいのでいつも行くと大量に買ってしまいます。 早く帰ってまた食べたいです笑 ちなみに北杜市にある工場は見学ができて、アイス食べ放題だそうです!(甥っ子が学校見学で行った)*要予約

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧