本文へ

facebookの使い方

レス1
(トピ主 0
🙂
ばおばぶ
話題
お友だち登録をした後、メッセージでやりとりすることはありますが、色々な情報を非公開または友達だけに公開にしているため、メッセージ以外はほとんど使っていません。 このメッセージは、メールみたいな感覚で用事のあるときに使ってよいのでしょうか? それ以外の投稿機能や「いいね!」なども使った方がいいのでしょうか? みなさんはどんな風に使っていますか?

ランキング

レス

使い方は自分で決めるしかありません

041
チュン夫
Facebook使ってます。 メッセージは「字数の少ないメール。ファイル添付できないメール」と考えて、たまに使います。個人的にはしょっちゅうやりとりするには面倒と感じます。ややこしいことを伝えようとすると、文字数が多すぎて大変なのでメールになります。 >それ以外の投稿機能や「いいね!」など 使った方がいいかどうかは、自分の考え方次第です。 私はFacebookでつながっている人も、ほとんどが、すでに会って知っている人ですが、友達のみ公開で、自分の行動などを発信している人も多いです。 「いいね」を付けると、コメントを付けなくても読んだサインになりますし、遠方の友人でも、交友関係を継続するのにわりと良い機能だと思います。 だからといって、必ず「いいね」しなさいと言うことでもないし、記事を投稿した人とどれだけFacebook上で自分がつながりを持っていたいかどうかだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧