本文へ

仕事先の男性の対応

レス14
(トピ主 1
🙂
あおい
恋愛
最近 シングルなりました。
息子と二人くらしです。

仕事先の上司から、じっと見つめられるようになりました。
その上司と部下男性二人のみで、休憩中に自分のスマホにてLINEをしてます。
見たくもなかったのですが、LINEの内容をちょっと見えてしまいました。

私の名前を名指しで、先日社内でメールで飲み会の知らせ流したら、あの子参加するらしいよ、やっぱりいいよなーあの女、
部下がおれも行きたい。などなど。スタンプも、ファイヤー、笑顔、ハートなどのスタンプを利用して盛り上がってました。
この時、わたしは、部下に話しかけても返事もしてくれませんでした。

そこで、男同士 が二人のみで、女性のことをLINEされるのは、遊びなんでしょうか、好意を持っての事なんでしょうか。

ランキング

レス

そういう男が好みなんですか?

🐧
うお座っぺ
どう考えても、面白がってるだけかと思いますが。『あの女』呼ばわりするような男が好きなの?もしかして、『男』を作りに仕事に行ってるのかな? 息子さんに迷惑を掛けないように遊んでください。

なんか・・

トレジャー
どんな状況?どんな会社?って感じですが・・ 主さんもちらっと人のLINEが目に入ったとは思えないぐらいのガン見ですけどね。 横に張り付いて見てたぐらいの・・。 主さんは嬉しいのでしょうか?

これ

041
くま
恋愛としての興味ではないよ。 遊びに近い。

まぁ・・

041
tomo
そんなのまだ冷やかしの範囲でしょう。 それが本当の好意になるのか、ただの男同士のネタになるのか。 それすら分からない事です。 そんなの好意を持ったら口説かれるから。 ま、焦りなさんな・・ ってか、素敵な女性の事を「あの女」とは表現しないと思うよ・・ 残念ですが・・

遊びですよ、もちろん

アザラシのアメリ
最近シングルになったから、男がいなくて寂しいに違いない、すぐに落ちるに違いない、そんな妄想で男同士で盛り上がっているんですよ。 飲み会で、何か間違いでもおこらないかと妄想して遊んでいるんです。よく酒の上の何とかっていうでしょ。 好意をもってのことって、恋愛をしたいのですか?本当に好意を持っている相手は決して話のネタにはしませんよ。

あの女?

🙂
片岡
>やっぱりいいよなーあの女、 同じ職場で働く女性のことを「あの女」呼ばわりとは。 好意があれば、そんな言い方するわけないです。 誘えばホイホイついてくる遊び相手にしか思ってないですよ。 ものすごく失礼な人だと思います。 こんなこと言いたくないですが、子供さんもいるのに、今は恋愛より仕事をがんばるべきではないですか? 身近な職場で相手を見つけようとするのは、やめたほうがいいですよ。 少なくともその男性は、まじめにトピ主さんのことを考えてるとは思えません。 せいぜい一晩相手をしたら、LINEで部下に「あの女、すぐやれた」なんてネタにされるだけですよ。 もう少し男性を見る目を養いましょう。 職場は仕事をするところです。 物欲しそうにしているから、変な男性に目をつけられるのです。

男性の心理

😢
あおい トピ主
すみません。 名前の呼び方の修正です。 以下なります、 上司から、あの子、あの女ではなく、私の名前あおいと気軽に呼び捨てにしてます。 上司は、他の女性社員の方には、あの女呼びです。 私が他の女性社員と話をしてますと、上司の友達と二人で、あおいは他の女と話してるよな、など 噂を立たれます。 また、私が 社内メールで息子の身体の不調で早退すると、部下友達にLINEでしらせます。息子の名前も呼び捨てにされ、体調悪いらしいよ。など教えてます。 私や息子の名前も呼び捨てに気軽にされてます。 他の女性社員さん方を他の女と呼ぶことに違和感があります。 本当にじっと見されたり、私のいる前で男性二人同士40歳代の方が語り合ってるなら、直接言って欲しいです。 これって、私が不快だからやる行動なのでしょうか。

ひっかかりそうな女性

ブルー
本気の好意があったらそんなガヤガヤした会話はできないものです。 あきらかにノリ、遊びだと思う。 ちょっとおだてて声をかけたらひっかかりそう、男に恥をかかせない女だろうな、みたいのがあるんでしょうね。 シングルマザーだし、寂しいんだろうなーとかって。 ほどほどに綺麗なんでしょう、きっとトピ主さん。 これ絶世の美女やガードが固そうなタイプ、品がある女性は、そういう対象にしにくいものです、男って。 ほんと気をつけて下さい。

好意じゃなくて好き心。

😝
ねずみ
離婚した女性って、低次元の男性からは都合のいいように思われるんですよ。 男いなくて寂しいんだろう。 うるさい旦那もいないしちょうどいい。 誘ったら喜ぶだろう。 呆れる位自分本位にいやらしい目で見る人がいます。 知人など、離別でなく死別ですが亡くなった夫の知り合いのおっさんが用事にかこつけて訪ねてきたり、帰ってくれなかったりするので親戚の貫禄あるおじに言ったらそのおっさん、彼女が寂しいから喜んでると思った、と答えたとか。 それにしてもダメな男性のいる職場ですね。 私ならとても勤められません。 トピ主さんもそんなにLINEの文を見たのもすごいですが、他の仕事を探したらどうですか? シングルや子どものことに理解を示してくれる職場はありますよ。

心理って

🐱
もね
あなたに好意があるのよ、と言われたいのですか? どんな心理だろうがトピ主が不愉快ならそれまででは? それとも嬉しいのか? >私が他の女性社員と話をしてますと、上司の友達と二人で、あおいは他の女と話してるよな、など 噂を立たれます。 噂を立たれます? 話をしてるのに噂聞いてるの? >他の女性社員さん方を他の女と呼ぶことに違和感があります。 いやぁ、トピ主や息子さんを呼び捨てにする方が違和感あるけも? >直接言って欲しいです。 なんで? 話をしてるとトピ主がこちらを気にしてるから、遊べそうと思ってるんじゃない?

ほとんど学生のノリ、です

🙂
オヅラさん
女性には分からないかもしれませんが、カワイイ子、イイ女など 同級生やら後輩やら部活の子やら、そういう目で見ますよ。 携帯のなかった時代だと男が集まればそういう話はよくしていましたね。 これをなんて言ったかな?ロッカールームトーク、だったかな? そういうもんです。 ただ業務中にLINEでそういうのをやり合うって、 かなり幼稚だとは思いますよ。 男同士で飲み会の時でもやればいいものを、 携帯いじくってそんな内容ですか・・。 「仕事しろっ!」って言ってやってください。 言えることは、男3人ともトピ主を「イイ女」と 言っているわけで、たぶんかなりのいい女なんだろうと 思います。 でも飲み会では気をつけてね。

大丈夫ですか?

🙂
スライム
シンママ伝説ってやつではないですか? 現に貴女は好意?遊び?男性心理って? と気になって仕方のないご様子に少々驚いております。 シンママが狙われやすいって本当なんだね。 しかし、 貴女が意識すればするほど彼らの思う壺だと思いますよ。 まぁ、貴女ご自身がまんざら悪い気分でもなく、 興味があるのならその飲み会の後にでもどうぞ!って感じかな。 差し詰め、貴女が見たLINEも見えるように仕込まれ、 貴女の顔色や反応を見ていたのかと思いますが・・・ 息子さんとの生活が始まったばかりでしょう? 今は、 毅然とした態度のお母さんの方が賢明だと思いますよ。 変に絡んで職場に居づらくなる事もありますから、 充分注意してくださいね。

下らない男

041
あや
誠実な男性はそんな事しません。主さんが弱ってる隙に、下心で入り込もうとしているだけです。もし、どちらかと関係を持ってしまったら、その事もラインで筒抜けですよ。リベンジポルノの可能性だって十分にあります。相手にせず、大人な対応でスルーして下さいね!敵に回してもたち悪そうな相手なので。

好意ではなさそう

🐤
ギブすん
好意だったら人に言わずに落としにかかるからです。じっと見つめるのはその気にさせて女性を落とすのが趣味なのです。 今だから懺悔しますが、若い頃男性の目の奥までじっと見つめて告白させてモテると勘違いする痛い女でした。男性が多い職場だったのであの頃は面白いように落ちました。本当にひどい話ですが気を持たせて釣ることで自分の承認欲求を満たしていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧