本文へ

日本での買い物

レス4
(トピ主 0
🙂
アナ
話題
海外在住者です。

もうすぐ日本に3週間ほど里帰りで帰ります。
大体日本へは1-2年に1度、帰る感じです。

海外在住者の方で、日本に一時帰国した際に「これだけは必ず買う!」物は何ですか?

おすすめ等あれば教えてください。

ランキング

レス

調味料

🐤
ボーダー
今や日本の調味料はいろいろ手に入るんですが、 それらは大手メーカーのものだったりしませんか? 私は自分の好みの調味料が欲しいんです。 七味なら、京都原了郭の黒七味が好きなんです。 お醤油なら丸大豆を昔ながらの製法で作った小豆島のお醤油が好きなんです。 お味噌も大好きな麹屋さんのものがあるんです。 こういうこだわって選んだ調味料は手に入りませんよね。 どうしても手に入らない調味料を持って帰ります。

ふりかけ

🐷
abc
すき焼きふりかけは、いつも買います。と言うのは、ぎゅうエキスが入っているせいか、輸入禁止「アメリカ」らしいのです。今回の帰国時は、羽田の免税店で、新橋に店がある佃煮、虎屋の羊羹、ヨックモック、後は、スーパーで、チョコ、などを購入しました。羊羹は、甘すぎの印象、佃煮は、あみがどうしても食べられず。すき焼きふりかけは、その点、当たり外れなしで、正解。

夏の買い物リストです

🐶
近距離
海外と言っても近距離で、LCCだと基本15キロまでですが、15キロ約3000円で追加しています、合計30キロの荷物のほとんどが日用品と食品です。 実家周辺のが、現地より断然、安くていいものが有り過ぎるんです。 夏は カーマインローション あせもに効くかゆみ止め ベビーパウダー 日焼け止め(化粧下地用) 蚊取りスプレー 汗拭きシート類 水出しウーロン茶 大根サラダの味付けじゃこ入りたれ マカロニ早ゆで1分30秒 プリン、杏仁豆腐の素 わさび(あらびきタイプ) 冷やし中華乾麺 そば乾麺 枕の冷感カバー(バンドで片面だけ覆うタイプ) ユニクロのステテコ グンゼのTシャツ類(日本製) 夏に特化しただけで、これだけあります、医薬品はほとんど現地で買いません。そして、また買おうと思うものは、いつもスマホに画像を保存しています。 毎回、医薬品は予めネット注文して実家に送っておきます。両親から「爆買い」と笑われても、やはり日本の物が欲しいです。 それと、空港で最後に、雑誌や無印良品のバームクーヘンを買うのも楽しみです。

日本食が多いかな

🙂
九州
在米です。最近は基本何でも手に入るようにはなったけど、やっぱり欲しい物は日本で買ってきます。 味噌(売ってないんですよね。福岡の合わせ味噌は) 実家でいつも食べる決まったブランドの明太子 高菜の漬物 のりと乾燥シイタケ(アメリカには中国産が多い) コレステロール\カロリーコントロールのマヨネーズ デオドラント類(アメリカのは洗ってもキレイに取れにくい) 夜用生理用品(日本製が断然使いやすく、使い心地がいい) 日焼け止めクリーム(アメリカのは使い心地と匂いが苦手) 浅履き靴下 ミスドのココナッツチョコドーナツ(主人の好物。笑) ハリボのグミ(アメリカで売っているハリボのグミは、日本と欧州で売っているのとは違い、アメリカ用に味が変えられているので) こんな感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧