本文へ

社長と同じフロア

レス3
(トピ主 0
😣
Winnie
仕事
新入社員として入社し、2年目になりましたが、まだ全然慣れていないです。社長も部長とも同じフロアで仕事していて、お客さんとお電話でやり取りの声や、仕草など全部見られています。雰囲気少し暗くて心もすごく緊張していて落ち着けないです。。。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

見られて悪い事でもしてるの?

🐱
お昼寝コロコロ
もし やましい事をしてるならやめて仕事に専念しましょう。 そうでないなら、社長も部長も各自の仕事をしてるでしょうし見張ってるのではないでしょう、 ただ、部下の管理も彼らの仕事の内ですしそれは仕方ない事です。 新人2年目さんが個室を与えてもらえる事もないですし、何も変える事も出来ない話です。 変える事の出来ない環境を変えようとするより、自分の気持ち一つ変えるだけで何とかなると思います。

同じような状況です

🙂
かんちゃま
わたしも似たような環境です。 しかも部長なんて机隣ですしね(苦笑 職場の雰囲気も暗いというか 誰も日常会話をしない静かな感じなので 物音ひとつ出すのに緊張していました、最初は。 2年経って慣れない、そして 環境が変わることもない、となると 今後トピ主さんの心身に影響があるといけないので・・・ 部署の異動申請または支店移動申請など、 できないのならば転職もいいと思いますよ。 少しでも話しやすい人が一人でもいてくれると 頑張れるのですが・・・ いないとなるとしんどいですよね。 週何日もそこにいる、つまり人生の時間の大半 そこで過ごすことを考えると 職場環境も雰囲気も 無下にできないポイントだと思います。

私がいた職場もそうでしたけど・・

E
職種にもよるでしょうが、フロアの雰囲気が少し暗い・・ 社員が仕事に取り組んでいれば、余計な私語や音はしないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧