お口に合うアドヴァイスが出来ないかもしれませんが・・・。 パリパリに焼いたトーストと紅茶は美味しいです!食材は豊富です。アフリカやスペインが近いのでスイカ二メロン、オレンジとか沢山出回っているし、乳製品も手頃でどっさりあります。
River side innとかFrench Hornといったとびきり美味しいレストランはありますが、どちらもフレンチでしかもReadingからタクシーじゃないといかれないと言う不自由さ。短期のツーリストの方には無理でしょう。
私は自然史博物館とヴィクトリア&アルバート博物館、ナショナルポートレートギャラリーが大好きですが、元々生物や英国史に関心があるせいかもしれません。TVはBBC2の動植物のシリーズが好きですが、どなたもがお好きかどうかは?
40年近く前に初めて英国に来てびっくりしたのは土地が平坦である事と町並みのきれいさでした。そうそう、どんな所にもしっかり歩道が完備されていて歩き易い事。ミルクやチョコレートのパッケージが大きいことにもびっくりしたかな。今は低温低湿で日照時間の長い最高の季節です。思い切り楽しんでください!