本文へ

iPhoneカメラについて

レス4
(トピ主 0
あおい
話題
結婚式等のパーティの時に写真を撮る時、ズーム機能を使うと画像が粗くなってしまいますよね。
ズームして花嫁さんの顔が綺麗に映る部品はありますか?
物凄く鮮明に映すのではなく、iPhoneのズーム機能より綺麗に映ればいいです。
お金がかかってもいいです。

オススメあれば教えて下さい。

被写体との距離は8メートルくらいです。

ランキング

レス

う~んと、

🙂
ももりんご!
トピずれですが、そこまでこだわるのならコンデジの方が後々良いですよ。 まぁ、インスタとかのSNSにすぐにアップしたいのならスマホでしょう。 それで…、ズームレンズや他の効果が出るレンズは、 東急ハンズで多数扱ってました。 他にはドンキなどのバラエティーショップ(?)でも扱ってました。 確か、カメラ量販店などでも扱ってたかと思います。 ですので、聞くより出かけて実際に装着して確かめた方が早いですよ。

カメラを買う

🙂
つち
お金がかかっていいならカメラを買ったほうがいいです。 iPhoneXなら2倍まで光学ズームです。 これでだめなら2~3万だしてコンデジ買ったほうがだいぶ幸せになれると思います。 今どきのコンデジはスマホアプリに撮った写真をすぐ転送できますし。 結婚式のパーティと同じくらいの部屋の明るさにして、 8メートル先に誰かに立ってもらい、 iPhoneでデジタルズームしてみて、そしたら画面にX10みたいに倍率出ますよね。 その倍率を「光学ズーム」でカバーしているカメラを買いましょう。 お店に行って「とにかく明るく撮れるもの」と言えば完璧です。 私は一眼レフも持っていますが、iPhoneX以降のカメラはかなり信用していて、バシバシ撮影しています。 でも結婚式のパーティで暗め×ズームという条件では、iPhoneの性能はガクッと落ちてその辺のカメラにも勝てません。 これはiPhoneが悪いのではなくレンズの問題です。 3000~10000円くらいでiPhoneに着けるズームレンズも売っていますが、それよりは、 今回の用途であれば2万円出してカメラ買ったほうがずっといいと思います。 花嫁さん、基本的には一生に一回ですから、きれいに撮ってあげてくださいね!

結構きれいですよ

🙂
バラッド
スマホ用望遠レンズで検索してみてください

通販サイトに沢山

🐱
こば
iPhoneに望遠レンズを仮止めできる製品があります。 通販サイトで「iPhone 望遠レンズ」を探したら、たくさん見つかりました。 スマホレンズ6点セットもあります。 3000円以下で買えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧