本文へ
  • ホーム
  • 真夏のインナーおすすめは?汗がヤバイです。

真夏のインナーおすすめは?汗がヤバイです。

レス7
(トピ主 1
🙂
汗かき
こんにちは。本格的に暑くなってきましたね。 職場に着ていくインナーで悩んでいます。 汗がサッと乾いてベタつかない快適なインナーを教えて欲しいです。 私は小売店でフルタイムで勤務している40代主婦です。 普段はレジ打ち(じっとしているので少し汗ばむくらい) ↓ 1~2時間に1回、品出しのためにバックヤードと店頭を何度も往復 (30分前後かかります。汗だくになります) ↓ 補充が終わればまたレジ作業 というのを繰り返します。 品出しのとき汗をかき、インナーがびっしょり濡れてとても 気持ち悪いし、少し乾いたころにまた品出し…となります。 自分でも汗臭いのが分かり、とても気になります。 先日テレビで山登り用のファイントラックのインナーが良いと いうのを見て興味を持ったのですが、そこそこ価格が高いので 洗い替えように数枚必要となると躊躇しています。 もうちょっとお手頃価格で良いものが見つからなければ 買おうかと思っていますが、皆さんはどんなインナーを 着ていますか? 汗対策に良いインナーでおすすめがあればアドバイス 頂きたいです! ちなみに私の体質ですが、顔はほぼ汗かかず、胸やお腹、背中は したたるくらい汗をかきます。脇汗はあまり気になりません。 職場は狭い店で更衣室がなく、二畳ほどのバックヤード兼倉庫兼 事務所は店長がいつもパソコン作業しているので、 制汗スプレーしたり服をめくってシートで拭くのもちょっと やりにくいです。 職場の規定で仕事着は上が白のポロシャツ、下は黒のスラックスに エプロンを付けています。

ランキング

レス

エアリズム

🙂
ビオラ
私も仕事でめっちゃ汗をかきます。 仕事着は下はズボン、上はポロシャツです。(私物) ひと夏で駄目にしてしまうので高いインナーはもったいなくて、もっぱらユニクロオンリーです。ブラをすると汗がたまるのでエアリズムのブラトップ、ポロシャツはメンズのエアリズムポロシャツにしています。 いろいろ試した結果この組み合わせが一番汗が乾きやすかったです。あとはボディーシートで汗を拭くことくらいしか対処方法が無いんですが、本当にこれから地獄のような暑さが続くと思うと気が重いです。

ベビーパウダー

🐱
猫みこし
インナーだったら私もエアリズムぐらいしか 思い浮かびませんが、 汗がひどい時は、ベビーパウダーを身体に はたくといいですよ。 着替えられない時など、 ベタベタするのを防げます。 (赤ちゃんのオムツかぶれを防ぐものです。 優しい香りです) ボトルタイプもあるので、仕事場に置いておけば?

気持ちよさ

💋
無印好き
去年までベ○メゾンのサラリストばかりでした 肌触りがよくて気持ちよかったです 今年は無印のインナーが気に入っています

グンゼのクールマジック

🙂
汗拭きシート
上のインナーは選ぶのに困るぐらい各社から発売されているので、何種類か買って気に入ったものでいいでしょう。 問題はスラックスの下に履くレギンスです。 滅多に売っていませんが、履くと履かないのとでは大違い!です。 太もも辺りが汗でベッタリして気持ち悪いのがスッキリ解消されますよ。 グンゼのクールマジックがとてもいいのでおすすめします。 何種類かありますが、切りっぱなしのものがスラックスに響かず快適です。

ファイントラック

041
れお
ファイントラックのインナー、ファストファッションなどに比べれば高価と思われるかもしれませんが雲泥の差です。高いかもしれませんが1枚購入して着用してみてください。着てみれば違いがわかります。大汗をかいてもベタつかず、すぐに乾きますよ。

ホームセンターで

🐶
ちーかま
作業服を売ってるコーナーに、 作業用のインナーが売ってますよ メンズ用が多いですが、 いまどきは女性用も多数あります 作業用のインナーなので、 汗やにおい対策もあり、お値段もお手頃 種類が様々ありますけど、 バートルというメーカーは素材も作りもいいです (夫が着ています) あと私は行ったことないんですけど、 ワークマンにはいろいろ揃ってていいと勧められたことがあります

トピ主です。ありがとうございます!

🙂
汗かき トピ主
皆様、レスを頂きありがとうございます! エアリズム、サラリスト、無印、クールマジック、バートルと 全てサイトでチェックしました。 どれも汗対策に良さそうですね! 特にビオラ様のエアリズムのブラトップにエアリズムのポロシャツと いう組み合わせは目からウロコでした。 確かにブラに汗が溜まりやすいのでブラトップは良さそうですね。 インナーばかりに気を取られていましたが、ポロシャツも速乾タイプに するという手もありますね。 ファイントラック、とても気になります。 試しに1枚だけ購入してみるのも良いですね。 レギンスについてのアドバイスも参考になります! 確かに上半身の汗が目立ちますが、下半身も汗だくになります。 ベビーパウダーを使うというご意見と、ホームセンターやワークマンを 覗いてみる、というご意見も参考にさせて頂きます。 皆様のレスを参考に選びたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧