本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おススメのコードレス掃除機を教えてください

おススメのコードレス掃除機を教えてください

レス7
(トピ主 0
041
スタンド
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。 コードレス掃除機を探しています。 実際に使用している方から「このメーカーのここが良かった!」という意見をお聞きしたく、トピをたてました。 希望としては ・充電が早い ・重くない ・ブラシなどのアタッチメントが使える ・できればサイクロン式 ・音がうるさくない ・ベッドの下などでも奥まで掃除できる ・置き場所をあまりとらない ものがいいなと思っています。 家にラグやカーペットはないので、 フローリングと畳がきれいになるくらいの吸引力があれば大丈夫です。 おススメのメーカー・機種がありましたら、教えていただけるととても嬉しいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

エアー

041
ほこり
シャープの RACTIVE Air ですね。 私は重い物を持てないので、いろんなのをお店で試しましたが、 これが一番軽かったです。 マキタも持ってますけど、転がした時の感じが全然違いますし パワーもあると思いますし、 特殊なブラシがついていて、高いところも掃除できます。 ただ音はうるさいです!

三カ月前に購入しました。

🐱
おこち
マキタ(Makita) 充電式クリーナー充電器付 CL108FDSHWです。 沢山の充電式クリーナーを試した時に、これに決めました。 業務用で利用してるのを何度も見てましたが、なるほど業務用に採用してるわけだ、と思いました。 我が家はフローリングだけで活用。三カ月使って、これを買ってよかったと評価します。 スイッチを入れると強になるので、大きな音がします。すぐに弱に切り替えて利用してます。 ノズル部分に白いLED照明があります。これがチラチラするとバッテリーの充電ときです。 充電完了は20分程度です。 日本企業の製品なので、交換バッテリーやサービスに不安がありません。 カーペットがある家庭は、能力不足になると思います。セカンドマシンの位置づけですね。

やっぱりマキタ

💋
昨日買った
軽い安い丈夫でパワフル 断然マキタですね 先日4年ぶりに2代目を買ったばかりなんです なんと音が小さくなってました 他の掃除機は買う気にならないんですよね

マキタだと

🙂
鴨南蛮大好き
>・できればサイクロン式 別売りのユニットを装着すればサイクロン化出来るよ。 従来のモデルだと差し込むだけだったので良く外れたらしいけど、新型はロック機構が付いたので外れなくなったそう・・・。

サイクロンではないですが・・・

🙂
おくら
シャープ コードレスワイパー EC-FW18-B です。 家電芸人さんが以前TVで紹介していて、速買いしました。 掃除機でごみを吸い込み、クイックルワイパーで拭き掃除ができます。 私は音が大きく、重いものは苦手です。我が家はこれ1台です。 我が家もカーペット、ラグはなく、フローリング(1、2Fと畳(1室)です。 子供が中学生で足の汚れが気になるので重宝しています。 床の細かいゴミ、砂、ホコリ、しっかり吸い込みます。 また、キッチンの油汚れなども、それ用のシートをドラッグストアでみつけたので 強力汚れタイプを使用すると、きれいになってすっきりします。 ダストボックスは紙パックもなくて、ごみをパッと捨てるだけでOKです。 時々フィルターと一緒に水洗いします。 流行りのサイクロンでもDソンやマ○タではないですが、大のお気に入りです。

軽さが好き

🙂
ミント
マキタが一番使いやすいです。 うちはカーペット敷きの部屋がないので十分です。 ダイニングで食事の後に、サッと床のゴミを取れるし。 今年クレカのポイントがかなり貯まったので、マキタに交換して2台になりました。 サッとかけるのには、マキタが使いやすいですね。

マキタは充電時間も早い

🙂
鴨南蛮大好き
>・充電が早い 上位機種のバッテリでも付属の充電器を使えば20分ぐらいで充電出来るよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧