10代です。
タイトル通りなのですが、同じコミュニティの中に詮索好きで、ずっと噂話、悪口を言っている人がいます。そして話の大半が憶測で話してます。
例えば、あの子絶対元陰キャ。バレバレだよね。とか。あの先生なんで結婚できないんだろうね。結婚しないの?できないの?とか。しかも直接本人になんで結婚できないの?とか聞いてました。デリカシーが全くないです。
あとは、あの人、絶対裏がある。目が怖いとか。話したこともないのにあの子絶対性格きついとか。。etc
そして私にも彼氏はいるの?から入り、いろいろ詮索してきます。
その子は一見顔が広くいい人で、その子を中心に人間関係が出来上がっている感じです。
そして関係上全く関わらないということができません。
最近は、その子を避けていたのですが、避けたら避けたで、友達に、私と合わないとか、私の悪口を言ったりとかしているようです。
そして気に入らないのなら関わらなければいいのに、私にいい顔して普通に話しかけてきます。
その子と関わるのがストレスです。しかしその子を中心に人間関係が出来上がってるので、避けたら避けたで、その子は周りの子を味方につけて私を潰しにかかる感じがします。
また、私もうまく立ち回れるほど器用でないので本当に困ってます