■私のプロフィール:33歳会社員、一人暮らしだが今は三ヶ月の東京研修
■彼女:32歳水商売。一人暮らし。昼職就活中
二人はプチ遠距離で大体40km程離れてます
悩みは自分が彼女に対してどうしてあげればいいのかわかりません。
転職活動中の彼女に、自分も転職の経験があったので協力しましたが、しんどいと言われました。その為彼女のペースに合わせましたが三ヶ月ほぼ動きはありません。
夜を続けたいのかと思ったので、続けたいなら応援するから続けてええよ。と言っても辞めたいと言います。
ちなみに彼女は結婚しても働きたいから就活してます。
私の誕生日に大阪に帰るので「出かけよう」と言うと、さっきまで機嫌がよかったのに「こっちお金無いのに呑気でイラつく」と言われます。じゃぁお金を必要としない遊びを一緒に探そうと言っても機嫌は変わりません。私も転職したてで前職から月20万程給料が下がり、お世辞にも余裕があるとは言えない為全部奢りではありません
基本デートする時は7:3か6:4です。
喧嘩するとだんまりをきめこみ、歩み寄ってもしらんぷり、無視。明らかに悪くてもごめんなさいを言いません。
何か嫌なことあるとすべて俺のせい。就活うまくいってないのも俺のせい。逆に俺が指摘すると受け止めてほしいって言います。
今私は彼女の地雷がどこにあるのかビクビクしながら付き合ってます。
どうすればお互いが歩みよる事ができるのでしょうか
自分がそういう彼女を受け入れる度量をつけるのがいいのでしょうか。
もしそうならどうやったらその度量をつけることができるのでしょうか
お互いがいい大人なんだからちゃんと話し合って理解して受け入れて妥協点を見つけたいのです。