本文へ

彼女に対してどうすればいいのか

レス2
(トピ主 0
🙂
栗本
恋愛
■私のプロフィール:33歳会社員、一人暮らしだが今は三ヶ月の東京研修 ■彼女:32歳水商売。一人暮らし。昼職就活中 二人はプチ遠距離で大体40km程離れてます 悩みは自分が彼女に対してどうしてあげればいいのかわかりません。 転職活動中の彼女に、自分も転職の経験があったので協力しましたが、しんどいと言われました。その為彼女のペースに合わせましたが三ヶ月ほぼ動きはありません。 夜を続けたいのかと思ったので、続けたいなら応援するから続けてええよ。と言っても辞めたいと言います。 ちなみに彼女は結婚しても働きたいから就活してます。 私の誕生日に大阪に帰るので「出かけよう」と言うと、さっきまで機嫌がよかったのに「こっちお金無いのに呑気でイラつく」と言われます。じゃぁお金を必要としない遊びを一緒に探そうと言っても機嫌は変わりません。私も転職したてで前職から月20万程給料が下がり、お世辞にも余裕があるとは言えない為全部奢りではありません 基本デートする時は7:3か6:4です。 喧嘩するとだんまりをきめこみ、歩み寄ってもしらんぷり、無視。明らかに悪くてもごめんなさいを言いません。 何か嫌なことあるとすべて俺のせい。就活うまくいってないのも俺のせい。逆に俺が指摘すると受け止めてほしいって言います。 今私は彼女の地雷がどこにあるのかビクビクしながら付き合ってます。 どうすればお互いが歩みよる事ができるのでしょうか 自分がそういう彼女を受け入れる度量をつけるのがいいのでしょうか。 もしそうならどうやったらその度量をつけることができるのでしょうか お互いがいい大人なんだからちゃんと話し合って理解して受け入れて妥協点を見つけたいのです。

ランキング

レス

余裕がない者同士のお付き合い

🙂
かおり
あなた自身も転職後で今が正念場。 彼女を支える余裕はないのではないですか? 彼女自身も仕事を探しているけどなかなか厳しいのではないでしょうか? そんな時なので、 あなたが優しくしても → 私の気持ちなんてわからないでしょ!イライラ あなたがお出掛けに誘っても → 私はこんなに悩んでいるのに!仕事がある人はいいよね!イライラ あなたと喧嘩しても → もう怒りマックス!私はこんなに大変なのに!!!イライラ 、、、という事で何をしても地雷です。多分。 彼女の気持ちもわからなくはないです。 焦っているのでしょう。 例えば、あなたが今回の転職でお給料が上がって金銭的に余裕があって、全てあなた持ちでのお出掛けだったら、彼女は喜んだかな? 答はNOです。 いくらお出掛けしても、彼女にとって転職という問題、決まらないために抜け出せない夜の仕事、、、何にも解決していないのだから、、、 今の彼女は目に見えなくてももがいてもがいてあなたに優しくする余裕がないんです。 そして、そういう時の彼女が本性だと私は思っています。 いろんな人がいて、今の彼女のような状況でも相手を思いやれる人もいるんです。 そんな彼女を受け入れて、今は嵐が去る(彼女自身が自分て転職を決めて夜の仕事を上がる事。)のを待つしかないと思う。 なまじ手を出すとイライラして余計に当たられると思います。 今はお互いに余裕がない時なんです。 次に会う時にきちんと話をして今はお互いの事を頑張ろうって距離を置いてみてはいかがですか? 決して突き放すわけでもなく、彼女が八つ当たりしてきたらそれを受け止めてあげてください。 そしてそういう時の彼女が本性なんですよ。 世の中には余裕がなくても相手を思いやれる人もいる事をお忘れなく。

俺は

🙂
ささ
俺は駄目でしたね。 正直、一秒前まで仲良く冗談言い合ってた、一秒後に不機嫌になられる切り返しに心やられました。 ただの同僚に戻った後の方が適切な大人同士の判断が出来ている気がします。 その後彼女も結婚しましたが、おそらくお互いにあの時では無かったんだなと感じています。 その人の性根の問題ではなく、タイミングがすこぶる悪い。 彼女が落ちている今の時期に、彼氏ではなく仲の良い友達として初期の出会いかたしてれば別だったかも。 今さら彼女も貴方に頼らない選択肢とるような関係性でもなく、貴方自身も彼女の事まだよく知らないからとひたすらに未来に期待だけできる仲でもない。 知っているし、歩んでるし、でも一緒に沈み始めてる事実。 恋の相性は良いかもしれないが、運命には嫌われてそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧