本文へ
  • ホーム
  • Thong と V-stringの履き心地について

Thong と V-stringの履き心地について

レス19
(トピ主 0
041
お尻スッポリ派
こんなトピ立てて恥ずかしいのですが、友達に面と向かって聞くのも恥ずかしいので、小町の皆さんにお話を伺いたいと思います。 下着のパンツに、Thong と V-string ってありますよね? あれって、お尻の隠れる部分が全くと言って良いほどありませんが、履き心地はどんなものでしょう? あのデザインの利点は? 一体何のためにああいうデザインになっているのか、お尻をできるだけ隠す私にとっては、それはそれは疑問で仕方ないです。 もしどなたか、「履き心地最高!」とか、問題点などありましたら、レスお願いします! お馬鹿なトピに付き合って下さってありがとうございます。

ランキング

レス

ど、どなたかぁー!

041
お尻スッポリ派
トピ主です。 最近は小町大人気で楽しいけど、大変なような? どなたかこのパンツの履き心地と利点・欠点を教えてくださいー・・。

好きですよー

041
にょ
どっちもTバックって言葉でまとめられちゃってるから、これらの言い方って日本だとなじみ薄くてレスがつきにくいのかな? わたしはこれしかはきません。 きっかけは下着のラインがパンツにすけてかっこ悪いから、はいてみなよ、って友達に薦められて。 はいてみたら、これしかはかなくなりました。 楽です。ラインも気になりません。 ぴったりしたスカートやパンツで腰周りがもたもたせず、すっきりします。 布地が少ないから洗濯して、乾きやすいです。 デメリット?はお尻全体のサポート力はないので、たれるのが気になる方には向かないのかな? でも、それはエクササイズでもすればいいのかも。 それと、機能的で好きだからはいているのに、男性にいらぬ誤解を与えてしまう事です。

私は苦手

041
ねじ
トピ主さんが正直な方なので、私も正直に書きますね。 夫と結婚する前、喜ばせたくて(恥)色々なメーカーのものを何点か買いました。 …生々しくて申し訳ないのですが、股にあの細いクロッチ部分が挟まってしまってダメでした…気持ち悪くて…。 今は普段は体型重視の下着にして、お楽しみのためだけに使ってます。

使用します

041
UGA
履き心地は慣れるまでよくないかと・・・。 私も初めはどうもしっくりこなかったし、結局の所、必要な時しか履いてません。 必要な時とは、パンツラインを見せたくない時です。ズボンでパンツラインが見えちゃう時とかは使用してます。だから数枚持ってると結構役に立ちますよ。

愛用してます

041
アイアイ
T-back,ブラジリアン愛用してます。パンツの時は下着のラインが見えるのが嫌なので。。。ガードルは苦しくて嫌だし。最初は違和感があるかもしれませんが慣れてしまえば平気ですよ~。ただ、ヒップラインの補正は効きませんから日ごろからヒップアップの努力が必要です。

私は好き

041
ヒップバーン
 私はお尻が巨大です。ですからお尻丸だしスタイルはすごく楽。お尻をすっぽり隠すにはボクサースタイルのパンツを穿いたりもしますが、基本は丸だし。  腿のあたりの締め付け感がなくて、開放感があって、とても履き心地が良いです。妙に小さいものは食い込んだりして逆にイヤですが、伸びのよい素材のものは動きやすくて穿いてないみたいです。  前が三角で後ろがヒモだけのものは、いわゆる「前バリ」感覚でしょうか(笑)レオタードなどで中身が透けそうなときなど便利です。でも、一般的にはセクシーさを演出する目的でしょうね。  私はこれはひもがくい込んで(!)しまうので、嫌いです。ある程度後ろまで布があって、そこから丸出し化するのが良いです。  カットによって、ずいぶん履き心地が違うんですよ。  今はやりのローライズタイプのものは、お尻の真ん中辺りが圧迫されるので、嫌いです。  こんなもんで、どうでしょうか?

Tバック派☆

041
M
私もパンツスタイルの時に下着のラインが透けないようにと穿いたのがきっかけです。そして今では全部Tバックです(笑)。メリットはかわいいし楽なところかな。また私の場合、お尻がキレイになった事。椅子に座った時にパンツのラインがあたってゴワゴワしてた所がツルツルになり、黒ずみも解消されました。デメリットでお尻がたれるとよく言われますが、元々私はお尻のボリュームが無くて、普通のパンツを穿いていても時間が経つとラインがあがってくる事がよくあったのであまり気にしてません。むしろお尻に緊張感が出てきた気がします。Tバックにも色々なタイプがあるので、まずは布の多めのからトライしたらいかがですか?

トピ主です。

041
お尻スッポリ派
レスして下さった皆さん、ありがとうございます! なるほど、主な利点はパンツラインがすけないと言う事で、問題点はたるんだお尻の矯正はできない事と、人によってはなかなか慣れられないという事だったんですか・・。 男性へのいらぬ誤解って・・(笑)。 今まで下着を買う時に、横目で見ながら「何なんだろう?」と不思議に思っていたので、今みなさんにレスを頂いてスッキリした気持ちです。 私もパンツラインがすけるのが気になっているので、今度試してみようと思います。 でも、Tバックの周りでウロウロするの恥ずかしいなぁ。 余談ですが、ある友人がTバックを買ったは良いが、どちらが前に来るのかわからず反対にはいていて、「随分履き心地が悪くて痛い感じ・・?」と言っていたので、流石にこれには何とも言えない気分になりました。 Tバックは正しく履きましょう! 皆さん、レス本当にありがとうございます! 他にもTバックに関する感想がありましたら、レスお願いします!

こればっかりです

041
プリ
私の住んでいる所では、これの方が種類がいっぱいあって しかも、安い! 腰のところに、わざわざ見えるようなアクセサリー が付いている物も売っていますが、 普段履いているのは、普通のデザインのものです。 パンツをはいたときに、ラインがでないので、 気に入っています。 もともと、下着を着けなくてもいいなら、着けたくない というタイプなので、履いてるのか履いてないのか わからないという着心地も、好きです。

履き心地最高

041
彩希
Thong大好きです。下の方の下着は半分がThongです。 理由は17くらいの時のタイトスカートを履いたら、ラインが見えちゃうんですよね。ガードルは苦しいし。 そこでThongを買いはじめたんですけど、楽、楽、楽。 愛用してますよ~。 ちなみにお尻も別に垂れませんね。まぁこれは私が運動してるからかもしれませんが。

横ですが、疑問です

041
家族同居
Tバック愛用の方々に単純な疑問があります。 私は家族同居なので、洗濯が気になります。 Tバックでなければ恥ずかしくは感じませんが、Tバックを洗濯したり干している時点で家族の目を意識してしまいます。 愛用されている方々は、一人暮らしかパートナーの方との生活をしている方だけなのでしょうか。 ご両親と同居されている方々で愛用されているという方は、洗濯とか家族の目に触れそうな状況はどうしているのでしょうか? 単純に気にされていないだけなのでしょうか。 私が神経使いすぎですか。

ジーストリング最高

041
ウォ
私はジーストリング愛用者ですが日本人の女性は細くていい服きてるのにパンツがすけててめちゃめちゃださいなあって思います。ジーストリングはけばかっこいいうに・・・私と友達はジーストリング愛用ですがいつも話すことは日本に住んでる日本人はほんとうにあの下着どうにかならんかと。 こういったら反感かうかもしれませんがジーストリングは外国では当たり前ですよ。 日本の下着はいまいちかわいくなくてセクシーじゃない。一度外国いったときに下着をのぞいてみてください。めちゃくちゃセクシーでかわいいですよ。 履き心地もばっちりです。

パンツルックで尻の食い込み加減で腰に目線が行くよ

041
天邪鬼
あれはノーラインショーツとも言いますから、 パンツルックが多い人インナーラインが出ないように、工夫された物でも有りますね。 お尻の事に拘り持ってるレスが多いと拝見しましたが、垂れる垂れないは別として、矯正下着履いてる方が、男は詐欺に合ったような気もしますよ(苦笑)  大胆に慣れるのも、何にでもチャレンジ出来るのも若いうち、又、それなりに様になるのが若いという利点 色々と試してみたら? 只、ラインがでないと、認識してる人の注意点、あれはパンツルックだとお尻が妙に食い込む、案の定腰のあたりみたらライン出ててるよ。腰のあたりは隠せるような洋服一枚上に羽織ってるのがいいかもね。  判らないだろうと、思ってるのが本人だけって事も有るし。どんなに薄い下着でもアウターには響きます。世の女性陣 ご注意あれ  まあ、肌に密着度が高いけど利点としては、夏は涼しい・(苦笑)それと、人に見られたくないインナーなど着用して外に出てると、絶対的に事故など起こしては行けないと言う、自分への注意にも成るからね。それも利点の一つかもしれません。

トピ主です。

041
お尻スッポリ派
皆さん、レス本当にありがとうございます! ちょっとTバックのお話が盛り上がってて嬉しいです。 ウォさん、ジーストリングって何なんですか? Thong と V-stringなら知ってますが、どう違うんですか? 私はアメリカにいますが、確かにこちらの下着はセクシーかな、と思います。 それで、あのTバックが気になったんです。 でも、日本の下着ってそんなにダメかなぁ? 消費があるのだから、それなりに理由があるのでは? Tバックが苦手な方もいるようですし。 私の感覚がおかしいのかもしれませんが、パンツのラインは、時・人によってはセクシーに見えたりって事ありません? あ、でも、私のパンツラインはいけてないです。 ということで、お店をまわって物色中・・。 皆さんにアドバイスを頂いたように、垂れ尻+Tバックは戴けないので、ちょっとした合間にエクササイズも実行中。 これで彼が喜んでくれたらイヒヒのヒ・・ねじさんのお仲間です。 家族同居さんの疑問についてですが、皆さんはどうしてらっしゃるのでしょう? 私は一人暮らしなので気にする心配はないのですが、確かにそれは疑問です。 どなたか経験がありましたらお願いします!

家族同居さんへ

041
彩希
えーと、私は普通に洗濯して干してます。親に見られるのは全然気になりません。 父や母はたまにジョークのネタにしてますけど ほんとに全然気にならない(笑) 子供とかいたら気になるのかな?未婚子無しだからわかりませんが。 でも家族同居さんが嫌だと感じるのは感じるのでいいんじゃないんですか?人それぞれですし。私の神経が大雑把なだけですから(笑)

G-strings V-strings

041
天邪鬼
PCで検索かけたけど、Vの方は私は、このトピ見て初めて知ったくらいですわ、ですけどVで検索かかけても最終的にはGにも到達しますし…余り大差ないのでは?Thongとは少し違いは有りますけど、全て含めて、Tバックと言う事で、いいのではないでしょうか?(苦笑) 余り内容大差ないと思えたので。日本では定着しつつあるのは。G-Stringですけどね…

トピさんアメリカ在住なのね

041
ヒップバーン
なんだ、アメリカにお住まいなんですか。(2度目のレスですけど)それなら、普通に幾らでも良い下着が選び放題ではないですか! 私も以前はアメリカに住んでました。  日本の下着はやっぱりあまりよくないです。今はずいぶんよくなってきましたけど、デザインは良くても素材がよくなかったり、伸びが悪かったりしますね。  特にThongタイプのものは伸びが悪いと履き心地がよくないと思うので、探すのが難しいです。ちょっと高いし。  私は体形的にも日本の下着よりアメリカの下着の方が合うみたいで、アメリカのショッピングモールなどで安売り品を買い込んでくるんですよ。  そうそう、下着の干し方ですが、アメリカでは外には干しませんでしたね。デリケートなもの以外は乾燥機で、それ以外は部屋干しでした。  日本で両親と一緒の時も同じですね。あまりぴらぴらしたものが見えると気まずいかと思って。

男受け

041
わわわ
ですが、私は彼氏にそのパンツは嫌いだと言われ、それ以来はいてません。 パンツはくときも、ラインはちゃんと出てます。いわゆるパンツラインじゃなくて、Tバックのラインが。

皆さんありがとうございます!トピ主です。

041
お尻スッポリ派
こんなにレスを頂けるなんて、感激です。 ありがとうございます。 天邪鬼さん、わざわざ検索をありがとうございます。 恐縮です・・。 ナゼGとVなのかは、疑問ですが、ここではTバックと言う事にしておきますね; ヒップバーンさん、はい、私は只今アメリカです。 食べ物を見るとどう考えても日本の食品は優れてると思うので、まさか日本の下着がアメリカの下着に劣るとは・・これはビックリです。 日本で買いだめしてきた私って一体。 今は忙しくてなかなか外歩けませんが、もうすぐ暇になるのでモールを歩き回ってみようと思います。 細かい事まで教えて頂いてありがとうございます。 ところで、私は貴女のHNが好きです。 Tバックの干し方については、恥ずかしい方は部屋干しという方法もあるそうです。 気にならない方は、もちろん御家族と楽しんで・・。 ところで、Tバックが嫌いな男性もいらっしゃるとは! 「私の彼(旦那さん)も嫌い」という方がいらっしゃったら、お話伺えますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧