本文へ
  • ホーム
  • メリッサの靴について教えてください

メリッサの靴について教えてください

レス13
(トピ主 3
041
ぽち
ネットでメリッサという靴を見つけました。 http://ready-steady-go.jp/ 素材は塩化ビニールだそうでデザインはとても可愛いです。 私は名古屋在住でこの靴を置いているお店がないので 試し履きをすることができません。 履いた経験のあるかたに履き心地をお聞きしたいのです。 その他、いい点悪い点などありましたら何でも教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ゴールド持ってます

041
けいこ☆
メリットはかわいいこと、万が一の水場でも大丈夫なこと デメリットはペタンコで素材が素材なので、暑い時は他の靴よりアスファルトの熱を感じること、吹き付けられたラメが足につくこと でしょうか。 長時間履いてると編み目の形に日焼けがつきますのでご用心。

匂い消しゴム

041
ただの主婦
私はペッタンコ靴を持っています。 メリッサの説明によくフルーティな香りと表現されていますが、小学生の頃誰でも(?)一度は嗅いだことのある匂い消しゴムそのものの匂いです。 夏に買ったので1シーズンは玄関が上記の匂いで満たされました。(私は匂いに敏感な方で頭痛に悩まされました…) あと私は多少手足が多汗ぎみなのですが、同じような方はオススメしません。 かなり蒸れます!! カラフルな色とデザインに惹かれましだか、同じような靴がスーパーの靴売り場にもあってショックだったのを覚えてますが、今年も履きますよ~

かわいいけど

💋
くり
昨年気に入ってはいていました。 ポップでかわいいけど、やはり安っぽい。 塩ビなので仕方ないです。 デザイン的に、ソックス類は全く履けない、 素材的に汗を全く吸わないし排出もしないので、 ベタベタするというか、水虫になりそうな気がする。 用途としては、近所に買い物に行く時に履いていましたね。

お気に入りです。

🐴
pina
こんにちは。 私は昨年、ショップにて購入しましたが、 即お気に入りになりましたよ。 履き心地はすごくラクチン、 水でジャブジャブ洗えるのも良し。 あと、やっぱりデザインがかわいいですよね。 ただ…ビニール独特の匂いがあります。 職場で「何の匂い?」って言われたことも… ロッカー室では、何も言われていないのに 「すみません!私です!!」 と、匂いを指摘される前に自白してました。 もう一足、違うデザインのも欲しいな~、と思ってます。

結構どこにでもある

041
ミーナ
意外とどこにでもありますよ 特にセレクトショップとか あと高島屋にもありましたよ 履いた事がないのでなんとも言えませんが いい匂いがします

名古屋だと

ここゆ
BEAMSなどセレクトショップで扱っていますよ♪ 2~3年前から人気で、いろいろなお店でみかけるようになりました!

カンパナを二足持っています。

041
あら50
ただの主婦さんのコメント通り、かなり臭いというか香りが強いです。 履いてきて気になるほどではないですが、玄関に置いておくと玄関にエチレン臭が。。。 蒸れそうなのはわかりきっていたので、アンダーソックスを着用して使用しています。 カンパナは網目状なので、蒸れも少ないんでしょうね。 足首の怪我のため足入れの深い靴がはけず、それなりにおしゃれでなんとか履けそうな靴を探していてみつけました。 思っていたほど、踵がパカパカしませんし、歩きにくくもありませんでした。 中敷きがはいっているからでしょうか。 はじめにゴールドを買い、気に入ったのでターコイズを追加購入しました。

若干臭いです…

🐱
ミケちゃん
フルーツの香り付き、とのうたい文句に惹かれてネットで購入したことがあります…が臭かったです(笑) メリッサはブラジルのメーカーなので、現地では良い匂いなのかなぁ? それから私が買ったのはパンプス形なのですがムレてムレて、多分水虫になりました(履くようになってから足がかゆくなった) でもデサインはめちゃくちゃ可愛いですよね~

名古屋なら

041
まるこ
私も名古屋在住です。名古屋でもいくつかのセレクトショップで取り扱っているの見かけましたよ。 お店の名前をここで書いていいのかわからないのでユニモールとセントラルパークに店舗があるセレクトショップと 大須のメンズ物が中心ですが少しだけレディース物を取り扱っている店でもいくつか置いてありました。

Javari

041
Asuka
メリッサだったらJavari (http://www.javari.jp/) で扱ってますよ。足に合わなかったら返品すればいいので、注文してみてはどうでしょうか。私もいくつか試し履きしてみたけど、デザインによって合う合わないありましたので。

レスをありがとうございました

041
ぽち トピ主
みなさん、どうもありがとうございました。 けいこ☆さん アスファルトの熱と日焼けの件、これからの季節にすごく参考になりました。 ただの主婦さん そうそう! たしかに似たような靴をスーパーで見かけますよね(笑) 匂いについは私も知りたい点だったので、感想が聞けてよかったです。 くりさん やっぱり可愛いデザインには魅かれますよね。 PTOで使い分ければ楽しいかもしれませんね。 pinaさん 水で洗えるって魅力的ですね! それと、匂いの正体を自白して理解を得るという方法は潔くて感心しました。 違うデザインでいいのが見つかるといいですね。 ミーナさん あ、そうなんですか! 高島屋も見てみますね。 ありがとうございます。 ここゆさん ほー、2~3年前から人気だったとは知りませんでした。 それと、今日友人から名古屋・栄のラシックにもあると教えてもらいましたので、見てこようと思います。 以上、みなさんのレス、大変参考になりました。 ありがとうございました。

レスをありがとうございます

041
ぽち トピ主
あら50さん やはり臭いは気になるんですね。 それと、私も履くならストッキング素材のソックスは必要かなあと思っているところです。 踵がパカパカしないというのは嬉しいです。 足首の怪我、その後いかがですか。 どうぞお大事に。

ミケちゃん、まるこさん、Asukaさん、ありがとうございます

041
ぽち トピ主
ミケちゃん 私もフルーティな香り、、というのに魅かれましたが、率直な感想をありがとうございました。 やっぱりパンプスだと蒸れるんですね! 雨の日ならいいかもしれませんね。 まるこさん おお~、 ユニモール、セントラルパーク、大須はよく行きます。 ピンポイントで教えていただきありがとうございました。 Asukaさん わー、可愛い靴がいっぱいですね! じっくり見てみますね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧