本文へ

彼に嫉妬、冷たく当たってしまった

レス2
(トピ主 0
😢
WT
恋愛
彼氏いない歴6年から、久しぶりに付き合うことができた大好きな彼氏がいます。 普段から彼が他の女友達と飲みに行ったり、遊んだりすることに関して、嫉妬はなく、むしろどうぞ楽しんでおいで!というような感じです。 しかし先日、彼がしきりに私の女友達のことを可愛いとか家に遊びに行きたいとか言われ、その時初めて嫉妬してしまい、電話で彼に冷たく当たってしまいました。 (自分の友達だから嫉妬したんだと思います) すごく冷たい対応をしたので、その後、LINEの頻度が少なくなり、よそよそしくなってしまいました。 私はあまり他人に興味がない方で、嫉妬などしないと思っていたのに、思わずとってしまった自分の行動にビックリと後悔と申し訳ない気持ちでいっぱいです。 素直に謝れたらいいのですが、なんと言っていいのか分かりません

ランキング

レス

謝るというか・・

サークル
主さんと彼は恋人同士の認識があるのでしょうか? 彼はちゃんと主さんと交際してる自覚を持ってますか? 普通、彼女にそんな事言いませんよ。 可愛い!ぐらいはまぁあるとしても、家に遊びに行きたい!ってどういう心理?何目的?と思いますからね。 あわよくば乗り換えたい!とか? そもそも、彼は主さんと付き合ってる意識がない!とか? なんとも不思議な会話だと思いますけどね。

それは彼氏が悪い

ショコラ
彼女の女友達を可愛いと言い、家に遊びに行きたいなんてね。 例えば、雑談で貴女が「○○ちゃん、どう思う?」と話を振った時に、彼氏が「ああ、可愛いんじゃない?」と答えたなら、聞かれたから感想を言ったまでというだけですが。 自ら、しきりに、その女の子の話をするのは、リアルに好みで射程圏内なのでは? 謝るとか、自分を下に置きすぎるとつけあがるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧