今10代後半です、小学校高学年のときの教師が今でもトラウマで気持ちを整理したくて書いてます。
その教師は女だったんですけど、私が運動会の練習で他の子が並び間違えて私がズレただけなのに、私の背中を間違えてんじゃないわよ!!!と思い切り叩いてきたり、私の足を蹴ってきたり他の子が忘れ物しても全く怒らない割には私が忘れたら鬼のように怒鳴ってネチネチとみんなの前で怒ったりととんでもない人でした。お気に入りの男子にはすごくベタベタしてました。
他にも被害者がいたらしく、卒業したあとに知ったのですがクラスにいた美人で優しくて明るい子にその教師が自分のお気に入りの男子生徒とその子が仲がいいことに嫉妬して誰もいない放課後の教室に呼び出して、「あなたあの子達(ひいきしてる男子生徒たち)と授業中喋るなんてどういうつもり?」と脅迫に近いことをしていたらしく、その女子生徒が「向こうが話しかけてきたから返事しただけです、」というとあの子達は悪くない!あなたが悪い!と言われていたそうで…母親が電話でやめてくださいそういうの!と何回も言っても繰り返しそれが続いたらしいです。
彼女は一時期不登校になっていて、その教師は○○さんは体調不良と言っていました。その子の母親が最終的に電話で強めに怒鳴ったらやっと無くなったらしくて…私自身も親にやられたことを言ってもアンタが可愛げ無いからやられるんでしょ、と言われてショックでした。叩かれたことは電話で言ってもらったんですけど、その数日後に足を蹴られました。この教師は学習能力ないんですかね…
卒業式のあとにもあなた誰だっかしら?とまで言われました。
あの時は我慢していて、その感情が今になって特に生理前にフラッシュバックして辛いです。リスカもしてしまいすごく辛いです。私はカウンセリングに行った方がいいんですかね…?長くなってしまいすみません。