最近仲良くなった職場の同僚の年下男性がいます。自分30歳相手27歳です。
まだ付き合うまではいってませんが、月に一回の割合で一緒にどこかに出かける間柄になり、今までで大体5回程デート?をしました。
が、最近周りに相談していると、気になることが出てきました。
もともとその人は奥手?で口下手だし、ガツガツしてない感じだし良いなと思い、時間をかけて仲良くなったのですが、3回目の遠距離デートを終えた頃から、やたら車で出かけたがり(本人曰く一人ではなかなか行けないので色んな所に行きたいとの事)、このまま帰ろうかなと家に招こうとしてきます。
ゲームを買った、映画が見たい、散らかっている部屋を片付けたと色々と理由をつけてますが、告白されて付き合ったわけでもないので勿論拒否しています。
車で外食をしに行った後もすぐに家に届けてくれず、今からどこかドライブに行こうと粘って来るので、正直面倒くさくなってきています。
なんか…最初は真面目そうと思っていたけど、軽い人だったのかなと自分の見る目を疑っています。
ここでお聞きしたいのは、彼の現在の考えられる心理を教えて頂きたいです。
また、この感じだと関係を終わらせた方がいいのか(気持ちを切り替えたい)、考えすぎなのかも含めご意見をいただきたいです。宜しくお願いいたします。
ちなみに私はお恥ずかしい話ですが、蛙化症候群?等でまともに人とお付き合いした事がありません(最近ふと気になって調べ、意味を知りました)。その為男性心理が分からないのです。
今まで何度も告白をしていただいた事があるのですが、この現象?により人を好きになる感情が出ません。仕事や友人の男性と話をするのは全然大丈夫なのですが…非常に悩んでいます。
でも結婚願望はあるので、こういったことも乗り越えなければならないのかと葛藤をしており、ご相談した次第です。