本文へ

50歳 今の顔が好き

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆうか
ヘルス
大人の歯列矯正をし、自分的には整形なみに顔が変わりました。 若いときトラブルだらけだった肌も落ちつき、つやつやです。 そりゃシミしわありますが。 で、イケてるなあ!と思うんです。 そんなわけないんだけど。 わかる方います??いないか…

ランキング

レス

40代前半ですが分かります

🙂
鈴蘭
40代前半ですが、分かります! 20代前半で歯列矯正、中学生~30代前半までひどいアトピー性皮膚炎でしたが、30歳過ぎで大学病院での治療に切り替えたのが功を奏しました。 身長が低く、面長ですが目鼻立ちが子供っぽく、30代前半でもスーツを着るとリクルートスーツのように見られたことも何度もありました。さすがに学生に間違えることはありませんでしたが、新人層と思われることも度々ありました。 30代半ばになり、少ないほうですが適度な小じわができて、自分比ですが大人の女性の顔に見られるようになりました。 今も白髪は無く、パーツは子供っぽい顔ですが、遅めの結婚をして結婚指輪をするようになりちょうど良くなってきたと思います。 身長低い女性あるあるで、女子学生からおばさんに直行しないよう、若く見えるに油断しないように気をつけようと思うこの頃です。

60歳過ぎて今の顔が好き!!

匿名
私も今の顔が一番好きです。 歯は審美歯科で60歳までに綺麗にしました。 たとえ何かで入院することがあっても、医師や看護師から口の中をのぞかれた場合、どの角度からでも白い歯が見えます。そこが私の自慢。 顔には皺はほとんどありません。 シミはあちこちありますが今年はレーザー除去する予定です。 孫がいますが、孫の同い年の子供達から「〇〇さんのママ。」ってよく呼びかけられます。 八千草薫さんや吉永小百合さんのように美しい70代80代、、、、と歳を重ねるのが理想です。 私が目指すのはそこです。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧