初めて投稿させていただきます。
23歳で正社員型無期雇用派遣の会社に新卒社員として入社し、今年の5月に退職しました。販売職をしていました。
退職した理由としては、趣味の時間をまともにとれず、また身に覚えの無いクレーム対応や、個人のキツいノルマ設定(同じ商材を売る人が店舗にいなかったため)のプレッシャーから精神を病んでしまい体調を壊すことが多かったためです。
退職し、運転免許を取得し終えたあとから転職活動を行っております。
転職活動を始め2ヶ月目に突入してしまいました。
転職活動中もお恥ずかしながらまたやりたいことが分からなくなり、病んでしまうことも多々ありました。
最近、30歳までには留学したいという目標を持ちました。
大学生時代から留学はしたいと思っていましたが、英語力に自信が無かったのと、お金が無くできませんでした。
せっかくやりたいことが見つかった、もう一度英語を勉強し直そうと勉強中です。
しかし留学までの費用を稼がなければいけません。
そこで正社員か、派遣か、またはフリーターで働くかを悩んでおります。
正直留学したい、外資系の仕事がしたいとは思っていますがまだまだ語学力に自信が無いため、英語を勉強しながらできる仕事を探しています。
第二新卒ということもあり、希望職種の軸がよく変わってしまいますが、もう一度正社員として働きたい思いもあれば、正社員になってまた病んでしまったらどうしよう、まず雇ってもらえるのかという不安もあります。
また精神を病んでからだんだんと社会的合力が弱まっている気がして更に不安です。
相談する人が負の感情ばかり持っているので友達に連絡も取れず、家族しかいません。私を全く知らない方だったらどのような意見をしてくれるだろうと思い投稿をさせていただきました。
分かりにくい文章ですみません。ご意見の程、お願い致します。