本文へ

朝食だけフルーツ

レス5
(トピ主 0
🙂
あかな
ヘルス
こんにちはダイエットに関してです。 今年の8月からダイエットをして、168cmの80キロから65キロになりました。夜は基本抜いてます。たまに、食べすぎて体重は、増えますが、次の日からリセットなどして頑張ってます。そこで質問なんですが、朝だけフルーツなどにしてみたいんですが、効果あるか、体験談など聞かせてください!!

ランキング

レス

かえって逆効果では?

041
くじら
食事をとらない上でのビタミンC摂取は、なんにもならないと聞いたことがあります。体内に留まらずに出ていっちゃうらしいですよ。 てことは、残るのは糖だけ…。恐ろしいですね。 フルーツよりも、具だくさん味噌汁の方が良いと思うな。 野菜やお豆腐、キノコなどの入った味噌汁だけ食べるってのはどうですか?

生のフルーツは身体を冷やす

🐧
けちゃっぷ
基礎代謝は如何ですか。 体重だけではなく、体脂肪や骨格筋率も 注意しないとスタイル良くダイエットは 難しくないですか? 必要な分はキチンと摂取した上で、 筋トレや全身運動、ヨガ・断食を組み合わせるのが 良いと思います。 今のやり方だと、脳が危機感を覚える気がします。

やめた方がいい。

🍴
うた
現代のフルーツは身体に良い食べ物と言うより嗜好品くらいにとらえた方がいいですよ。 品種改良が進んで糖分が非常に多い、他の方もおっしゃっていますが体を冷やす、値段も高い、等の理由です。 どちらかと言うとダイエットには大敵だと思いますが。 朝食で空腹状態で甘いものをいきなり食べると血糖値も上がりますよ。 何かを食べた後少量摂取、あくまでおやつくらいの食べ方が部無難だと思います。

横ですが

🙂
茶トラ11キロ
8月からダイエットをはじめて3か月、15キロダウンですか? う~ん、体重を落とすスピードが速すぎます。 ダイエットの方法は? 夜抜き、運動なしですか? 筋トレ併用のダイエットなら心配ないのですが、筋トレはしていますか? 1か月5キロ平均ダウンだと、筋トレはしていないのでは? 筋トレなしの食事を減らすダイエットは早く体重は減ります。夫がこの方法でダイエットをしました。体重を減らし膝の痛みを早くなくすためです。 この方法は脂肪も減り筋肉も減ります。 であれば、少し気を抜くとリバウンドします。そして、リバウンドするときは「脂肪だけ」が増えます。 朝だけフルーツよりも、スロースクワットやプランクや膝をついての腕立て伏せをして、速足で30分ほど歩くなどの有酸素運動をしたほうが健康に痩せられると思いますよ。 夫は目標体重(68キロ)まで落とした後筋トレを再開、筋肉がついたら体重が増えました。男性は筋肉が付きやすくてうらやましいです。

果糖

消えた恋文
朝から果糖のみですか。 温野菜のスープにして体を温めると、適度に運動したような 状態に成りますよ。 痩せるには痩せる原資が無いと、バランスよく痩せません。 減量中のボクサーみたいな事をするのは、危険です。 焦らずに進めましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧